Burning Angel

Description ajoutée par Loua7 2024-12-02T10:18:05+01:00

Il est le roi de la nuit dans la Cité des Anges… elle, membre de la mafia la plus dangereuse du pays.

Angelina Libovski, fille d’un chef de faction de la mafia des Aigles de Sang, est immergée dans l’univers des gangs depuis sa naissance. Ses cheveux d’un blanc de neige reflètent la froideur de son cœur. Toute sa vie, on lui a enseigné comment devenir une machine à tuer insensible, comment charmer les hommes et les manipuler. Elle n’a connu que la violence et la haine, et bien d’autres sévices dont elle brûle de se venger… Dévorée par une soif de liberté obsédante et le désir de ne plus subir la domination des siens, Angel se promet de leur faire payer tout le mal qu'ils lui ont infligé. Jusqu’au jour où elle est missionnée pour séduire et piéger Caleb Fiend, le fondateur du célèbre club la Red Room. Au départ résolue à le détruire, une graine se plante malgré tout dans son esprit à son contact. Car, en plongeant dans ses yeux sombres, Angel comprend qu’ils appartiennent au même monde, celui de la brutalité et de la noirceur, et que Caleb pourrait devenir un allié puissant pour détruire les Aigles de Sang. Mais peut-elle vraiment échapper à son gang, qui ne cessera jamais de la traquer si elle les trahit, et s’allier à un démon aussi incontrôlable que Caleb ?

Commentaire ajouté par eliem 2025-02-04T19:40:19+01:00

Franchement, pourquoi est-ce qu’on n’en entend pas plus parler ?!

Ce titre n’est disponible qu’en numérique, et ne sortira en papier que s’il fonctionne bien. C’est vraiment dommage qu’il soit dans cette collection, car il mérite d’être mis en avant. Donc si ce livre vous intrigue, ne tardez pas trop à le découvrir : attendre qu’il sorte en papier, c’est prendre le risque qu’il n’y arrive jamais.

Dès le début, on comprend que ça va mal se finir pour certains personnages… mais la question est : pour qui ?

Je m’attendais à une romance bien plus dark, et si elle n’est clairement pas saine, elle l’est moins que ce que j’imaginais. ⚠️ Attention toutefois, il y a des avertissements de contenu : nos personnages n’ont pas une vie rose.

L’autrice joue beaucoup sur la tension omniprésente entre les deux protagonistes, bien plus que sur les scènes 🌶️, et franchement, ça fait du bien de ne pas tomber sur les clichés habituels de ce genre de scène qui nous font lever les yeux au ciel.

J’ai dévoré cette histoire ! J’espère vraiment un spin-off sur certains personnages secondaires, car ils sont bien exploités et apportent tous quelque chose à l’intrigue. Ils sont aussi suffisamment présents pour qu’on s’y attache.

Côté dynamique, c’est une vraie romance “amour interdit” plus qu’un enemies to lovers (même si cet aspect est bien là). Dès le départ, la tension est palpable entre eux. Angel infiltre le club de Caleb en tant que danseuse pour mener sa mission, mais c’est aussi pour elle une quête de liberté. Ici, l’âge gap est bien exploité, alors que c’est un trope que j’aime rarement. Mais Angel a grandi dans un environnement violent, elle a dû survivre dès son plus jeune âge, dans un univers où les femmes sont réduites à un seul rôle : rapporter de l’argent à la Bratva, souvent par la prostitution (youpi…).

De son côté, Caleb respecte et protège ses danseuses, qui sont pour lui intouchables. Mais très vite, Angel devient une obsession. Il comprend dès le départ que la Bratva l’a envoyée, et pourtant, elle ne le laisse pas indifférent.

Une partie de lui est encore prisonnière des traumatismes de son passé. Son personnage souffre d’un trouble mental : le T.E.I. (Trouble Explosif Intermittent), que l’autrice dépeint avec justesse et qui ajoute une vraie profondeur à son caractère.

Enfin, la plume de l’autrice est belle, riche et percutante, avec des phrases courtes et efficaces.

Commentaire ajouté par Des_Leictures 2025-01-11T08:16:31+01:00

Je viens de le terminer et la première chose qui me vient à l'esprit est : est ce qu'il y aura une suite qui sera accès soit sur Dean soit sur Sam?

Cette Dark romance m'a hypnotisé tous du long de la lecture. J'y ai pensé plusieurs fois par jour ! On y découvre Angel une jeune femme qui a grandit dans un monde de violence. Dans sa propre maison, elle n'est pas en sécurité entourée par son père et ses demi-frères. Angel est une jeune femme forte qui va se saisir d'une opportunité pour essayer de s'éloigner de cette bratva. Caleb, le protagoniste principal masculin est atteint de FEI (trouble explosif intermittent) est un personnage rongé par son passé et ses traumatismes. On le découvre occupé de se battre face à ces démons accompagné par ces deux acolytes Dean et Sam. Il pensait la faire tomber mais au final... Je vous laisse découvrir cette histoire !

Concernant les protagonistes secondaires, ils sont présents et des indices dans la lecture, nous donne envie (me donne envie surtout 🫣) d'espérer un tome 2&3 sur leurs histoires !

Plusieurs thèmes sont évoqués (agressions sexuelles, harcèlement sexuelle, suicide, drogue, ....). Attention de bien lire les TW avant de se lancer dans l'histoire. La plume est vraiment fluide. Le mélange de point de vue rend l'histoire vraiment captivante ! Bref j'ai beaucoup aimé cette lecture !

"Burning Angel" est sorti 2025-01-08T06:58:08+01:00
background Layer 1 08 Janvier

Burning Angel

• France : 2025-01-08 (Français)

eliem l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-31T14:49:37+01:00