Cache-cache mortel

Description ajoutée par PatateB4 2023-08-12T18:11:31+02:00

La règle est simple... restez cachés.

Un parc d'attractions délabré. Quatorze concurrents. Sept jours pour gagner.

Partout où se cacher, mais nulle part où fuir...

Lorsqu'on propose à Mack de participer à une compétition de cache-cache avec 50 000 dollars à la clé, elle y voit une opportunité en or pour changer de vie. Elle a passé toute son existence à se cacher, elle est experte en la matière. C'est d'ailleurs pour cette raison qu'elle est toujours en vie, contrairement à sa famille. Gagner sera un véritable jeu d'enfant.

Mais lorsque ses adversaires commencent à disparaître mystérieusement les uns après les autres, Mack comprend que cette fois-ci, le seul moyen pour elle de survivre est peut-être d'affronter en groupe ce qui les pourchasse...

Extrait ajouté par Bibounine 2023-09-21T10:24:29+02:00

Si c’est un jeu, il faut gagner, dit l’autre d’une voix farouche. Et si ce n’en est pas un, il faut survivre.

Commentaire ajouté par Elywenne 2023-09-24T19:57:54+02:00

Un roman qui me laisse perplexe. J'ai l'impression de ne pas l'avoir compris. Je suis très mitigée concernant cette lecture.

D'une part, la plume, pas claire du tout. Sans parler des diverses coquilles, les pensées des personnages sont floues et se mélange à l'action, aux flashbacks et aux souvenirs. Était-ce un effet de style ? Si c'est le cas, le rendu est raté, il perd le lecteur.

Concernant les personnages, aucun intérêt, aucune identification, aucun attachement. Serait-ce lié à cette plume froide et impersonnelle ? Peut-être.

Concernant l'histoire, jamais je n'ai trouvé qu'un livre n'avait pas d'intérêt jusqu'à maintenant. Franchement, entre le début et la fin, je vois pas d'évolution des personnages, je ne vois pas de résolution du problème, il se passe véritable problème quelque chose à partir de l'avant dernier chapitre, avant ça, on est autant dans le flou que les personnages mais ce n'est pas fait correctement ici non plus.

Le rythme est lent, c'est confus, fouillis j'ai l'impression que le texte n'a pas été relu ou retravaillé et qu'on a l'ébauche du roman, les épreuves non corrigées en fait. Ou comme si c'était les 6 premiers chapitres d'un livre qui devrait en compter le double.

Donc un gros gâchis à mon sens. Cette lecture aurait pu être franchement chouette surtout en cette période automnale et pourtant, on en ressort de marbre.

Passez votre chemin, ce livre n'est pas mauvais en soi mais il ne présente aucun intérêt.

Commentaire ajouté par Thomaelle 2023-09-23T18:13:33+02:00

Ah comme ce livre m’a hypée dès que les éditions de Saxus en ont parlé ! Ce “Cache-cache mortel” de Kiersten White me vendait du rêve à tel point que j’ai précommandé ce roman !

Mackenzie est la rescapée de l’assassinat de sa famille, pour la simple et unique raison qu’elle jouait à cache-cache avec sa soeur au moment fatidique. Des années après, elle ne s’en est toujours pas remise. Sans abri, vivant dans un foyer, elle végète, ne sachant que faire de sa vie, et n’ayant aucune envie de faire quoi que ce soit de sa vie. Jusqu’au jour où on lui propose d’intégrer un jeu télévisé avec 50 000 dollars à la clé. Le but de ce jeu : rester cachée et être la dernière à être trouvée ! Un jeu d’enfant pour Mack. Enfin, tout dépend qui vous cherche…

Quelle désillusion ! J’ai abandonné ce livre à un peu moins de la moitié.

Je suis tellement déçue ! La narration est étrange. Les idées fusent sans queue ni tête. Les personnages sont nombreux (trop) et je n’ai ressenti aucun attachement pour aucun d’eux, pas même pour Mack. L’histoire en elle-même est inintéressante. On passe de moments où il ne se passe rien à des moments où on ne comprend rien. Des personnages sont intégrés à l’histoire sans qu’on nous les ai présentés à aucun moment : Qui sont-ils ? Que font-ils ? Quelle est leur histoire ? Aucune idée ! Peut-être nous seront-il présentés ultérieurement, mais je n’ai pas eu la patience d’attendre ni l’intérêt suffisant pour cette histoire, d’où mon abandon.

J’avais beaucoup d’attentes envers cette lecture, je suis désolée de n’avoir pas adhéré. Et vous, l’avez-vous lue ? Et si oui, l’avez-vous appréciée ?

Commentaire ajouté par Harperaluchat 2023-09-23T14:47:56+02:00

« Sors de lààààà » 🔪

Aujourd'hui, j'inaugure la saison du creepy et du spooky par cette nouveauté De Saxus que j'ai dévorée, consommée, en une soirée ! Êtes-vous prêt.e.s à entrer dans le jeu ?

𝐋'𝐇𝐈𝐒𝐓𝐎𝐈𝐑𝐄: Gagner 50000€ en jouant à cache-cache ? C'est possible ! Une société propose ce concept pour une future télé-réalité et cherche des jeunes pour la tester. Après la signature de nombreux contrats de confidentialité, quatorze jeunes, désabusés pour certains, plein d'espoirs pour d'autres viennent tenter leurs chances dans un étrange parc d'attractions. Mack fait partie d'eux, survivante d'un drame affreux, elle considère que son unique don est celui de savoir se cacher. Cela lui sera utile car les règles sont simples : durant sept jours, elle devra rester cachée tant que le soleil brillera ! le jeu commence et les premières éliminations avec, tout semblait normal jusqu'à l'étrange cri poussé par une joueuse…

𝐀𝐕𝐈𝐒: Ce livre m'a tenté dès son pitch, au final ce n'est pas du tout le dénouement que j'avais imaginé ni le genre de lecture que j'attendais mais j'ai dévoré ce court one-shot ! Les personnages sont vraiment bien campés, ils ont tous une histoire, nous sommes plongés dans leurs espoirs, leurs défauts et qualités, et ce, qu'ils restent longtemps dans l'histoire ou non. On ressent bien l'envie de l'autrice de dépeindre de nombreux profils, de nombreux passés et la force de leur solidarité quand les êtres se mêlent. L'ambiance est sombre, plus encore par l'anticipation du lecteur qui, par le titre du livre, par les indices qu'il a en sa possession, sent que quelque chose gronde, que quelque chose cloche. La violence est là dans le parc d'attractions bien évidemment mais on la sent monter avant. Elle est en effet environnante, les créateurs du jeu, en plus d'être étranges, semblent banaliser les discriminations, semblent à peine considérer les jeunes qu'ils ont en face d'eux. Même si la conclusion n'est pas celle que j'attendais, elle reste en tête, elle révolte et elle fait peur !

Je ne peux que recommander cette lecture à tous ceux qui aiment ce qui fait peur, ce qui inquiète et ce qui interroge. 🖤

📚 Chronique et mise en scène photographique à retrouver sur mon Instagram @harper.a.lu.chat 📚

Commentaire ajouté par PokoTaekwoonie 2023-09-22T19:49:59+02:00

C'était fou ! Je ne pouvais pas m'arrêter de lire, emporter dans l'histoire comme dans un bon film d'horreur. Il y a de tout dedans : de l'intrigue, du mystère, de la terreur, de la tension, des morts, de la manipulation et une foutue envie d'avoir une suite !! C'est quoi cette fin ?!! L'auteure ne peut pas nous laisser comme ça !

Si cette histoire à des défauts, je n'en sais rien, j'ai tellement aimé que je n'en ai pas remarqué. Pour moi, le world building est parfait, crescendo ce qu'il faut. Les personnages sont super intéressants et leur histoire également. J'adore la manière dont tout s'est goupillé entre les divers éléments présents et passés. Franchement, c'est une super lecture.

Il y a beaucoup de plot-twist qui nous tiennent en haleine, même si de nombreux sont faciles à deviner et anticiper, il y a une grosse part de mystère qui fait qu'on veut lire la suite à tout prix, peu importe nos obligations extérieures.

Que dire de plus à part que j'ai adoré et qu'on atteint clairement le coup de coeur avec ce livre. A tous les fans de survival game sanglants et flippants genre Squid Game, Alice in Borderland ou Sky High Survival, je vous conseille ce livre.

Commentaire ajouté par yoshino 2023-09-22T19:05:25+02:00

Bon... c'était sympa mais sans plus...

Déjà je crois que rarement autant aimer un livre sans sa jaquette, je le trouve simple et efficace.

Pour ce qui est de l'histoire, ça me fait penser au film "Willy's Wonderland" est très sympa. J'ai trouvé l'histoire sympa, mais la fin m'a déçu, je ne m'attendais à rien de spécial, mais peut être tout de même pas à ce que l'histoire nous donne... et j'ai trouvé que malheureusement parfois ça tirait en longueur...

J'ai aussi eu du mal à vis de la façon dont c'est écrit, je ne saurais pas dire si le traducteur ou juste l'auteur mais, ça donne un style de lecture un peu particulier et parfois j'ai eu du mal à comprendre. D'autant plus qu'à part à un retour à la ligne, j'ai souvent eu du mal à comprendre quand on changé d'evenements...

Le personnage principal change un peu de ce qu'on a d'habitude dans ce genre de livres, je n'ai pas réussi a m'attacher a un seul personnage, ce qui est dommage...

C'était tout de même sympathique, même si ce n'est malheureusement pas un coup de coeur.

Commentaire ajouté par Clara-79 2023-09-21T13:42:20+02:00

Problème de traduction, des chapitres trop long et compliqué de s’attacher aux personnages.. ça ne l’a pas fait avec moi. Dommage parce que le concept est bien, l’histoire est bien, le pourquoi du comment est bien, mais en refermant ce livre j’ai eu ce moment de « bon, et bah c’est bien ». Pas d’avis supplémentaires : preuve que j’ai été assez détaché de ma lecture

Commentaire ajouté par LaurenaLJ 2023-09-19T08:35:52+02:00

Un roman sympa, mais qui ne m'a pas non plus transcendé et que j'ai trouvé par moment trop brouillon dans sa réalisation. L'univers est intéressant, mais comme les personnages il n'est à mon sens pas suffisamment bien exploité pour que l'on puisse s'y émerger pleinement. En revanche l'ambiance est bien amenée, et j'aurai aimé passer encore plus de temps dans ce parc bien mystérieux.

Commentaire ajouté par laurylaulo_45 2023-09-19T08:27:29+02:00

Je ne lis pas souvent de Thriller mais j'ai bien aimé celui ci. Le speech est très intéressant et nous embarque assez vite.

J'ai mis un peu de temps à m'adapter au style de narration assez atypique, mais au bout de 30 pages je me suis habituée et très vite je me suis mise à dévorer ce roman.

L'intrigue est trop prenante, j'ai beaucoup aimé et je recommande.

Commentaire ajouté par alesie292 2023-09-15T18:28:26+02:00

Une belle découverte. Un roman qui ne perd pas de temps et installe son récit rapidement. Malgré un récit assez court, l'autrice parvient à créer une ambiance et développer ses personnages principaux. La fin est intéressante. Se lit très vite.

Pas mal. J'ai bien appréciée cette lecture qui fut ma toute première en anglais. L'intrigue et le suspense prennent bien le temps de se construire et chaque personnage est bien présenté avec sa personnalité et son passé. Bien que l'horreur n'ait pas une place prépondérante comme promis, l'aspect surnaturel et l'angoisse grandissante nous donne tout de même quelques agréables frissons.

"Cache-cache mortel " est sorti 2023-09-14T16:03:59+02:00
background Layer 1 14 Septembre

Cache-cache mortel

• France : 2023-09-14 (Français)
  • USA : 2022-05-24 (English)

Inezz l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-25T17:18:52+02:00