Calamity Montana, Tome 1 : The Bribe

Description ajoutée par Shiravee 2024-09-11T15:31:51+02:00

Il est shérif. Elle est en fuite. Il fera tout pour qu'elle s'ouvre à lui.

Parti en randonnée au parc de Yellowstone, Duke Evans, shérif à Calamity dans le Montana, ne s'attendait pas à tomber sur Jade, une jeune femme ravissante en face à face avec un bison. L'attirance est immédiate et Duke va la sortir de ce mauvais pas.

Lorsqu'il découvre lors d'un contrôle routier que Jade est en réalité Lucy Ross, la célèbre chanteuse de country disparue depuis deux semaines, et qu'elle vit désormais dans sa petite ville, il ressent un mélange de méfiance et de curiosité. Pourquoi Lucy lui a-t-elle donné un faux nom lors de leur rencontre ? Et pourquoi une star aussi populaire viendrait se terrer dans un coin perdu tel que Calamity ?

Prête à tout pour garder l'anonymat, Lucy lui offre un pot-de-vin en échange de son silence. Mais la curiosité du shérif est piquée à vif : jusqu'où sera-t-il prêt à aller pour découvrir l'histoire et les secrets de Lucy ?

“Duke Evans était aussi addictif qu’un éclairage de scène érotique et un accent suave du Sud.”

🩷🎤👮🏻‍♂️| 𝐂𝐚𝐥𝐚𝐦𝐢𝐭𝐲 𝐌𝐨𝐧𝐭𝐚𝐧𝐚, 𝐓.𝟏 : 𝐓𝐡𝐞 𝐁𝐫𝐢𝐛𝐞 - 𝐃𝐞𝐯𝐧𝐞𝐲 𝐏𝐞𝐫𝐫𝐲

[𝐍𝐨𝐭𝐞 : 𝟒/𝟓⭐]

Cette romance small town fut une excellente lecture, rafraîchissante et pleine de bonnes vibes, elle m'a donné le sourire et s'est lue avec tant de facilité que je me suis à peine rendue compte que les pages défilaient. The Bribe nous offre une très belle plongée dans le Montana ainsi que dans l'industrie de la musique, où tout n'est pas si rose...

Ce 1er tome comporte pas mal d'éléments positifs, comme de l'humour, une jolie plume, de chouettes décors et de bons personnages, mais j'aurais tout de même aimé qu'il soit un peu plus long, pour permettre un meilleur développement de la romance et laisser à la tension le temps de monter. J'ai de plus trouvé que le côté enquête et suspense passait parfois au second plan, ce qui m'a empêchée de me sentir complètement impliquée dans ce pan du récit et m'a également un peu laissée sur ma faim une fois le livre terminé. Malgré ces deux défauts, je reste très satisfaite de ce nouveau roman de Devney Perry et ai hâte d'en découvrir d'autres, à commencer par la suite de celui-ci, qui m'intrigue beaucoup !

Passons maintenant aux personnages, Lucy et Duke. Je ne dirais pas qu'ils comptent parmi mes favoris, mais chacun a été cohérent et agréable à suivre, surtout Duke, qui avait un côté très protecteur. Certains de leurs moments ensemble étaient vraiment adorables et ils avaient une très jolie dynamique.

𝐏𝐨𝐢𝐧𝐭𝐬 + : Le small town, l'idée de l'intrigue, les personnages, l'humour, le good vibes, l'addictivité, la couverture

𝐏𝐨𝐢𝐧𝐭𝐬 - : La romance aurait mérité d'être plus développée (même si elle était quand même mignonne), l'enquête et le suspense n'étaient pas assez présents dans l'intrigue à mon goût

Commentaire ajouté par Etvoila 2025-01-11T23:17:06+01:00

Exactement ce que j’en attendais : une petite romance de 300 pages sans prise de tête et avoir beaucoup d’amour.

Lucy Ross, chanteuse star, va se réfugier anonymement et secrètement dans une petite ville du Montana. Elle fuit un événement traumatisant et autre chose…

Elle y rencontre le shérif Duke Evans qui, lors d’un contrôle… découvre son identité !

Lucy lui offre un pot-de-vin… qu’il accepte en échange de son histoire !

Très fluide, très prenant, les personnages sont attachants, on découvre cette petite ville et toutes les petites histoires locales. En plus de celle de Lucy, de son passé, de pourquoi elle fuit… et Duke rohhh j’adore !

J ai adorée ce premier tome exactement la lecture qu'il me fallait bien que la romance soit au depart principalement axée sur l attirance physique les personnages sont attachant Duke est l Homme Cute par excellence la relation est saine et l intrigue tiens la route tout le long du roman

J'ai hâte de me plonger dans les prochain tome et se suivre les aventures des autres personnages

#smalltown #célébritée #Shérif #romance

un joli 3,5/5 ✨

J’ai bien apprécié l’histoire, dès le début on sent qu’elle va être légèrement différente.

On retrouve Lucy, une chanteuse de contre vedette et Duke, un shérif d’une petite bourgade. Ils se rencontrent au détour d’une promenade, lui sur son jour de repos, et elle avec sa meilleure amie parce qu’elle fuit sa vie de chanteuse célèbre.

J’ai beaucoup apprécié le côté « enquête » de l’histoire. D’essayer de trouver le harceler de Lucy avec les indices disséminer tout du long. Un peu plus de mal avec le reveal parce que pour moi on aurait pas pu trouver seul.

J’ai eu plus de mal sur l’avancée de la relation entre Lucy et Duke. Elle se retrouve dans cette petite bourgade esseulée sans sa meilleure amie, et tombe du Duke qui comprend de suite son secret. Et dès ce moment là leur relation débute. J’ai trouvé que c’était (très) rapide à mon goût.

Cependant malgré ça, j’ai passé un bon moment et j’ai hâte de pouvoir me lancer dans le tome 2 !

Le premier tome de cette saga m’a conquis, je crois que j’aime de plus en plus la trope 𝐬𝐦𝐚𝐥𝐥 𝐭𝐨𝐰𝐧 ! Évidement il n’y a pas que l’histoire et la plume que j’ai adoré, je dirais que Duke y a joué un rôle important. Je peux vous assurer que si vous lisez ce livre, vous allez 𝐀𝐈𝐌𝐄𝐑 le sheriff de cette petite ville.

Duke est un amour, 𝐜𝐮𝐫𝐢𝐞𝐮𝐱 certes mais il n’en reste pas moins adorable. Il cherche à découvrir qui se cache sous la femme qu’il a « sauvé » lors d’une randonnée. Parce que oui, elle cache quelques 𝐬𝐞𝐜𝐫𝐞𝐭𝐬. Malgré tout, il l’a protègera coûte que coûte.

Je me suis laissé emporté par l’histoire, cette chanteuse de country intrigante, qui on le sait, n’est pas venue à Calamity Montana 𝐣𝐮𝐬𝐭𝐞 pour le plaisir. Au fil des pages, on en découvre davantage sur elle et on ne peut que s’y attacher.

J’ai hâte de découvrir le second tome, qui je pense sera tout aussi intéressant.

« 𝓟𝓪𝓻𝓬𝓮 𝓺𝓾𝓮 ç𝓪 𝓶’𝓮𝓼𝓽 é𝓰𝓪𝓵 𝓺𝓾𝓮 𝓽𝓾 𝓽’𝓪𝓹𝓹𝓮𝓵𝓵𝓮𝓼 𝓙𝓪𝓭𝓮 𝓜𝓸𝓻𝓰𝓪𝓷 𝓸𝓾 𝓛𝓾𝓬𝔂 𝓡𝓸𝓼𝓼 𝓽𝓪𝓷𝓽 𝓺𝓾𝓮 𝓽𝓾 𝓮𝓼 à 𝓶𝓸𝓲. »

J’avais très envie de lire un livre avec une ambiance Small Town, c’est pourquoi j’ai lu ce livre. Sur ce point je n’ai pas du tout été déçue ! L’ambiance est vraiment respecté et le livre est hyper agréable à lire.

J’ai trouvé cette lecture très originale, toujours avec ce petit côté « enquête » que j’aime tant et qui est propre à Devney Perry.

J’ai bien aimé les personnages ainsi que leur relation mais malheureusement je l’ai trouve beaucoup trop rapide. En effet, leur couple est déjà bien mis en place au bout de la centième page sur 300, ce que j’ai trouvé dommage car pendant une bonne partie du livre je me suis beaucoup ennuyée.

De plus, toute l’intrigue se déroule plutôt vite, comme la rencontre qui se passe au premier chapitre. J’ai trouve que cette rapidité nous éloignait beaucoup du roman.

La plume de Devney Perry est très spécial à lire et assez lourde, ce qui a beaucoup alourdi ma lecture en plus du manque d’action au milieu du livre.

J’ai mis assez longtemps pour le lire ce qui ne m’a pas aidé à beaucoup l’apprécier, mais cela reste une bonne lecture, rapide à lire. Les thèmes autour de la Small Town sont très bien abordés, et j’ai beaucoup aimé me plonger dans cette ville.

J’ai tout de même hâte de lire la suite de la saga, car je suis très intriguée par cette dernière.

3,5⭐️

Un très bon moment de lecture. Une plume fluide et agréable à lire.

Un roman parfait si vous voulez lire sans vous prendre la tête.

Une petite intrigue avec une dose de suspense autour d'un harceleur, qui ajoute une dose d'intérêt.

Commentaire ajouté par MaudeS 2024-12-15T08:22:34+01:00

Une romance dramatique (légère) qui se lit tout seule.

On ne va pas se mentir, c’est d’abord la couverture, que je trouve sublime, qui m’a attirée vers cette saga (on l’a échappé belle parce qu’il existe une couverture torse nu en VO aussi, pas que cette version douce et soft avec les montagnes 🤣🤣)

Ensuite, quand j’ai lu les mots-clés « Smalltown romance » c’était dans ma wishlist.

Et qu’est-ce que j’ai bien fait !

J’ai dévoré cette romance, j’ai pris un plaisir à découvrir cette histoire d’amour dans cette ambiance de petite ville américaine du Montana avec le shérif et la star de l’industrie musicale, une romance qui va assez vite, une romance sans prise de tête, une romance qui fait du bien, une romance de moins de 300 pages, une romance avec un peu de drama, mais sans que ça parte trop loin dans les détails glauques.

Anecdote : Le titre, « the bribe » signifie pot de vin, à ne pas confondre avec bride, qui signifie mariée (oui j’avais lu ça au départ 😂).

Un point négatif pour moi quand même : le spicy! Clairement les scènes de 🍑 ne sont pas décrites en finesse ici et la prévention n’est pas de mise (pourquoi mettre une capote?oh bah non on est clean et on se connaît depuis 2J (j’exagère mais à peine!)… faisons nous pleinement confiance 🙄).

Mais heureusement j’ai pu les lire en diagonale et me concentrer sur ce qui m’a le plus plu : la romance dramatique dans une petite ville.

Découvrir les secrets de chaque personnage, avoir hâte de lire les tomes suivants sur les autres personnages que l’on découvre dans ce tome aussi.

En bref : un début de saga super sympa, j’ai hâte de poursuivre avec les autres romances.

Commentaire ajouté par Delouuu 2024-12-06T11:22:33+01:00

Une belle romance qui apporte un coup de fraicheur à la vie.

Small town, sherif sexy, que des points positifs, de quoi dévorer ce livre en un rien de temps.

J'ai adoré cette histoire, c'était beau et ça fait du bien.

Duke est adorable, dès le départ, que ce soit avec Lucy ou Travis, c'est un Homme comme on les aime !

Je recommande sans hésiter. Hâte de lire le prochain tome et découvrir l'histoire d'Everly

On est là sur une romance contemporaine des plus classiques. Une comédie romantique avec tous les ingrédients pour passer un bon moment de lecture sans prise de tête. Il y a même un plot twist avec un gros méchant pour donner un peu de tension et corser l'intrigue. Lucy Ross, une chanteuse de country, fuit sa vie car elle est en danger et trouve refuge dans la douce petite ville de Calamity Montana et dans les bras de son shérif, Duke Evans. Entre eux, c'est le coup de foudre immédiat.

Dans l'ensemble, j'ai bien aimé, ça se lit très vite et on oubli, l'espace de quelques heures, les tracas du quotidien. L'épilogue annonce déjà le tome suivant et ses protagonistes.

Commentaire ajouté par mounsch 2024-11-25T22:52:13+01:00

Relecture

C’est toujours agréable de lire un livre de cette auteure. Cette fois ci ne fait pas exception à la règle 🥰

"Calamity Montana, Tome 1 : The Bribe" est sorti 2024-09-12T05:17:15+02:00
background Layer 1 12 Septembre

Calamity Montana, Tome 1 : The Bribe

• France : 2024-09-12 (Français)
  • USA : 2020-10-15 (English)

Emy2405 l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-07T15:27:04+01:00