Calendar Girl, Tome 1 : Janvier

Description ajoutée par Kizuna 2017-01-19T14:43:07+01:00

Mia vit seule avec son père et sa petite soeur à Las Vegas. Elle veut devenir comédienne. Depuis le départ de sa mère, son père boit et joue. Il emprunte 1 million de $ qu'il perd et ne peut rembourser. Le prêteur sur gages l'expédie dans le coma. Mia doit assumer la dette de son père sous peine que sa petite soeur et elle subissent le même sort.

Elle deviendra escort. Un contrat mensuel de 100 000 $.

12 hommes, 12 villes, 12 rencontres, 12 livres... des scénarios qui se croisent, se recroisent et se décroisent.

Extrait ajouté par Kizuna 2017-01-19T14:36:40+01:00

- Tu es déjà montée dans une limousine ? demande Wes en me regardant d'un air amusé

La réponse est non, bien évidemment, mais je refuse de le lui dire

- Bien sûr, je dis en ouvrant la portière

Wes met sa main sur sa bouche en riant et je grimace, ne comprenant pas la blague

- Alors pourquoi tu veux monter à l'avant ? demande-t-il en désignant la porte que je viens d'ouvrir

Je regarde à l'intérieur et je vois le volant du conducteur. Lorsque je me redresse, je réalise qu'un homme en uniforme de chauffeur tient la portière arrière ouverte.

- Je le savais , je voulais simplement demander au chauffeur où nous allons, dis-je en me sentant rougir

- Mais bien sûr, dit-il en posant une main sur le creux de mes reins pour m'accompagner.

Franchement ? J'ai perdu presque 10€ ! Je n'ai vraiment rien apprécié dans cette lecture bien que l'idée du départ aurait pu être séduisante.

Je trouve ça insipide et sans intérêt. Ça va trop vite et tout est prévisible. Les personnages ne sont pas assez creusés !

Je pensais que tout le battage autour de ce soit-disant meilleur ouvrage depuis 50 shades tiendrait ses promesses...

La seule originalité c'est pour l'auteur : faire beaucoup de fric en sortant 12 bouquins ! Belle réussite de ce côté... pour le reste... sans intérêt en ce qui me concerne. Heureusement, tous les goûts sont dans la nature.... Pas du tout envie de lire la suite.

Je n'ai pas accroché ! Le personnage de Mia ne m'a pas touché, pas assez développé tout comme l'histoire. Ça va trop vite et je me suis ennuyée ...

Vidéo ajoutée par Fleurdencre 2017-11-23T22:37:57+01:00

Commentaire ajouté par Larabhn 2025-04-22T08:29:54+02:00

J’ai été agréablement surprise par cette lecture 💅​

Je ne vais pas vous mentir, j’avais pas mal d’apriori avant de commencer ce livre… ​Suivre une jeune femme qui devient escorte pour rembourser les dettes de son père, je m’attendais à une histoire clichée. Et pourtant, j’ai rapidement été prise dans l’intrigue ! On comprend très vite que Mia ne se laisse pas faire, qu’elle est forte, déterminée et qu’elle le fait avant tout par loyauté familiale. Et je dois dire que ça change tout.

J’ai adoré le personnage de Wes (je crois que son nom complet est Weston Shaning III, en tout cas quelque chose du genre 😅). Il est charmant, respectueux et j'adore leur complicité. J’aurais aimé qu’elle termine avec lui directement… mais bon, ce serait un peu trop simple, non ? Et comme il reste encore 11 mois à découvrir, je suis curieuse de voir comment tout ça va évoluer ☺️​

C’est une lecture rapide et fluide (seulement 154 pages), parfaite quand on a envie de décrocher un peu sans se lancer dans un pavé. J’aurais aimé un peu plus de profondeur dans certaines scènes ou réflexions, mais je comprends que l’autrice ait voulu aller à l’essentiel pour ce premier tome.

💭 En résumé : une romance légère qui met en place une héroïne attachante dans un format original. Je lirai la suite avec plaisir pour voir où cette aventure va la mener !

📌 Je recommande à ceux/celles qui aiment les romances avec un concept assez original, un brin sexy, mais sans prise de tête. Réserver tout de même à un public averti (+ 16 ans), certaines scènes étant assez explicites 😉

Dans ce livre, on plonge directement dans le vif du sujet et la mise en situation est plus que brève et succincte. Je ne vais pas m’éterniser sur l’histoire et les personnages qui manquent cruellement de développement et où on a du sexe cru à la pelle sans s’embarrasser de l’histoire des deux héros. Je vais surtout vous dire que j’ai trouvé cette lecture problématique. Déjà prôner que la prostitution c’est trop fun et c’est le meilleur moyen de se faire de l’argent rapidement, moyen. Ensuite on a l’écriture, avec des propos grossophobes, des personnages décrits par leurs poids et tour de taille, à deux doigts de te faire culpabiliser si tu ne t’habilles pas en S.

On pourrait dire que ce livre plein de clichés est à destination des ados, mais vu les propos tenus et les messages peu glorieux qui y sont véhiculés, éloignez vos ados de cette histoire par pitié. J’ai énormément de mal à comprendre l’engouement qu’il y a eu autour de cette saga. Il est évident que je ne lirai pas la suite.

Commentaire ajouté par Mya_elylo 2025-01-31T15:53:25+01:00

Cette saga est dans ma PAL depuis un petit moment déjà et je me suis ordonnée de la lire cette année. Je ne m'attendais pas du tout à ça et j'ai été agréablement surprise !

Courte et bien écrite, cette histoire m'a transportée aux côtés de Mia qui devient escort non par choix mais pour sauver son père. Mais attention, pas n'importe quelle escort !! Elle aura tous les mois un nouveau contrat de 24 jours et le premier est hoooooooot ! J'ai hâte de connaître la suite et de vous dire quel à été mon préféré ;p

L'histoire est trop simple et on en devine facilement l'issue. Je n'ai lu que ce tome-ci et abandonné le reste de la saga.

Commentaire ajouté par lili8586 2024-12-22T23:09:02+01:00

Original je trouve cette idée ! C'était pas mal comme lecture j'ai trouvé

J'ai adoré tous les mois suivre cette histoire. Un bon moment détente et j'ai adoré suivre l'évolution de l'héroïne.

Commentaire ajouté par rxelisa 2024-11-14T00:15:56+01:00

Une lecture plutôt légère, sans prise de tête mais très efficace. J'ai passé un bon moment en découvrant la première aventure de Mia.

L'histoire est simple et la plume agréable. C'est le genre de roman parfait lorsque l'on est en panne de lecture !!

Je lirais très certainement la suite ;)

Commentaire ajouté par Clara-145 2024-11-11T20:30:33+01:00

J’ai beaucoup aimé cette histoire !

Je me suis tout de suite attaché au 2 personnages principaux de cette histoire. Mia a du caractères et j’adore ça ! Et Wes est super mignon.

C’est un livre très court mais il n’y a pas besoin de plus car tout est bien mis en place. J’ai hâte de poursuivre cette saga

Très bon livre Très captivant, beaucoup d'exotisme, mais très bien décrit

J'ai été surprise par ce livre. Les passages sensuels sont extrêmement bien décrits, je recommande aux amateurs de ce genre de livre. Ma lecture s'est faite d'une traite !

Calendar Girl, Tome 1 : Janvier

• France : 2017-01-05 (Français)
  • Canada : 2017-01-04 (Français)
  • USA : 2015-08-02 (English)

• Calendar Girl #1 : January - Anglais