Calvin et Hobbes en Couleurs !

Description ajoutée par MisterMistake 2013-10-24T23:25:37+02:00

Calvin et Hobbes en couleurs ! est le catalogue de l'exposition de Bill Watterson qui s'est tenue aux Archives de la bande dessinée, à l'université d'Etat de l'Ohio, du 10 septembre 2001 au 16 janvier 2002.

Extrait ajouté par MisterMistake 2013-10-24T23:29:45+02:00

Compulser mes anciennes bandes dessinées c'est un peu comme regarder de vieilles photos de moi : elles sont personnelles et familières, et en même temps bizarres.

Un hors-collection d'un intérêt fantastique, où l'auteur nous partage ses pensées et ses sentiments sur l'évolution de la BD culte, nous raconte des anecdotes sur la manière de publier de l'époque et justifie ses choix artistiques relatifs à l'usage de la couleur dans les dessins du dimanche.

Créé pour l'exposition de Bill Watterson qui s'est tenue entre 2001 et 2002, l'ouvrage a un aspect intime, où l'auteur dévoile ses pensées et sensations et porte un regard plus mûr sur son œuvre tout en en facilitant l'analyse par des commentaires sur la construction progressive du dessin. Une œuvre instructive qui apporte un autre regard sur la progression de ce petit garçon qui a conservé le même âge pendant dix ans et de son compagnon (psychopathe) à rayures. Un must have pour tous les fans de Calvin et Hobbes et tous les curieux de bande dessinée.

Calvin et Hobbes en Couleurs !

• France : 2008-10-09 - Poche (Français)