Campus Drivers, Tome 3 : Crash Test

Description ajoutée par LosUnivers 2023-06-02T18:30:18+02:00

Lorsque Lewis se retrouve avec trois meilleurs amis en couple et une stagiaire à former pour la relève des Campus Drivers, son dernier semestre à la fac prend une allure de cauchemar. Sans compter que la stagiaire en question n'a rien de l'élève parfaite !

En débarquant dans une nouvelle université, Amy a promis à sa sœur de se tenir aussi loin que possible des ennuis. Alors, quand Lewis Conley lui propose une période d'essai en tant que chauffeur, c'est l'occasion rêvée de se ranger... Et de passer du temps avec celui pour qui elle craque malgré elle.

Mécanicienne hors pair, elle va devoir apprendre à ses dépens que la mécanique du cœur est encore plus complexe qu'il n'y paraît.

Quant à Lewis, la course sauvage dans laquelle Amy va l'entraîner risque de le faire dévier de sa trajectoire toute tracée.

(Quatrième de couverture, éditions Hugo Poche)

— Amy ?

— Hum ?

— Tes impressions sur cette deuxième session d’initiation ?

— J’te laisse la primeur de la réponse, elle souffle.

— Eh bien… T’as pas calé, donc on peut affirmer que tu t’améliores. À ton tour.

— L’envie d’enfoncer ton front dans la boîte à gants m’a à peine effleurée, j’en déduis que je suis sur la bonne voie.

— Je trouve qu’on s’entend de mieux en mieux.

— C’est dingue.

Au risque de partager un avis impopulaire, ce tome 3 ne m'a pas spécialement plu.

Je trouve les personnages bien moins creusés, à la fin du tome, on n'en sait pas spécialement beaucoup sur Amy et Lewis, ce que je trouve dommage, car il y a une bonne base. Je trouve aussi dommage qu'Amy se laisse un peu trop faire par Lewis.

Spoiler(cliquez pour révéler)Le fait qu'il règle tous les problèmes avec Esteban à l'aide de ces poings ne m'a pas spécialement plu non plus, voire m'a dérangé. Amy m'a paru plus être un trophée que les deux se disputent qu'une vraie personne Bref, la seule personne que j'ai vraiment adorée, c'est Raven, elle est absolument parfaite!

Commentaire ajouté par choco31 2023-11-30T10:57:04+01:00

J'ai adoré l'histoire entre Lewis et Amy.

Amy change des héroïnes habituelles et ça fait du bien ! Elle a un passé difficile et fait ce qu'elle peut pour ne pas le laisser l'envahir. Lewis lui, est vraiment drôle Spoiler(cliquez pour révéler)et passe de l'anti-romantique à l'amoureux transit..

J'ai vraiment apprécié ma lecture et j'ai hâte de lire la suite.

L'écriture est toujours aussi fluide et agréable, on ne se prend pas la tête et on plonge dans l'histoire avec les protagonistes.

J'avais beaucoup aimé le premier tome, adoré le deuxième et là coup de cœur ❤.

Le duo explosif Lewis/Amy, j'adhère complètement.

Ce tome est un peu moins concentré sur la romance et plus axé sur les bagnoles, ce qui n'est pas pour me déplaire.

On avait parfois l'impression de lire un Fast&Furious.

Amy est une jeune femme très inspirante, belle forte, indépendante, touchante et carrément Badass. Elle dégage une aura magnétique.

Lewis me fait toujours autant rire. C'est un électron libre qui rejette en bloc l'étiquette de couple. Et pourtant... La belle Amy va chambouler sa vie plus qu'il ne le pense.

L'alchimie, bien qu'un peu rapide, est immédiate, palpable, réelle.

Lors d'un certain événement, Amy n'hésite pas une seconde et saute sur l'occasion pour aider Lewis. On découvre alors un autre monde, celui des Runs. Un univers particulièrement passionnant, attractif, palpitant, un shoot d'adrénaline.

J'ai beaucoup aimé voir évoluer Amy entre ces deux mondes et Lewis le découvrir.

Le caractère d'Amy est celui que je préfère. Elle a du répondant, de la prestance, un sacré crochet et elle vise à merveille (désolée Amber 🤣).

Bref vous l'aurez compris, j'ai adoré ce tome et le relirai avec plaisir 🥰.

Et nous revoilà pour le troisième opus de cette saga. Ce tome est un peu plus sombre que les autres, et j’ai totalement adoré l’intrigue. C’était en adéquation au caractère fermé et taciturne de Lewis. Il lui fallait une fille forte, qui ne se laisse pas marcher sur les pieds et avec un vrai caractère, et voilà qu’Amy débarque sur le campus.

On y retrouve le grain de folie caractéristique qui m'a charmé dans le premier tome. Ce jeu du chat et de la souris entre les deux protagonistes, remarques acerbes de chacun, et la passion. J’ai personnellement adoré Amy, avec son caractère bien trempé, elle cloue le bec à plus d’un, même aux plus gros bras. Pourtant, derrière cette carapace se cache une jeune femme fragile, pas si confiante que ça, qui tente de dissimuler ses failles et ses blessures.

Je ne peux que recommander ce tome et j’ai hâte de lire la suite !

Commentaire ajouté par tilerny 2023-11-10T16:34:33+01:00

Je redoutais un peu sa lecture, du fait que Lewis me semblait le personnage un peu lourd.

Eh bien ! Je dois dire que j'ai eu une très bonne surprise, et il est sans doute passé en tête de mes préférés.

Dans ce tome, on suit donc Lewis Conley , le dernier de la bande à être le dernier célibataire et qui est allergique à l'idée d'avoir une petite amie.

Seulement voilà, à cause de sa bande de meilleurs potes, il se retrouve à devoir former la relève des campus driver, et pas n'importe qui: une fille!! "C'est une honte!" 🤣 sa phrase favorite.

Il a beau freiner des quatre fers , mais il ne sait pas à qui il a faire: Amy Hitman.

Une jeune femme qui vient de s'installer à Colombus, avec un très fort caractère, un côté bagarreuse , et une vrai mécano. Elle a déménagé pour changer de vie et s'acheter une conduite. Dur challenge pour Amy!

Mais elle va essayer, et en plus elle est fortement attirée par Lewis, tout en se demandant pourquoi 🤣🤣.

J'ai beaucoup aimé leur joutes verbale, j'ai ris aux éclats . Ainsi que l'évolution de leur relation, même si chacun ne comprend pas ce qui leur arrive. Bien sûr Lewis fera l'imbécile, ça aurait été trop simple 😁.

J'ai aussi beaucoup aimé leur façon de s'appréhender. Surtout Lewis, lui que l'on pourrait trouver lourd, a une façon de comprendre Amy et savoir comment la "gérer " et deviner comment elle va réagir que je trouve étonnante.

Bien sûr tout ne sera pas idyllique. Mais c'est ce qui fait l'histoire.

Commentaire ajouté par Dawn86 2023-11-08T16:06:00+01:00

Et voilà, le dernier de la bande est casé ! On y croyait pas et franchement, ça partait mal mais il y est arrivé.

J'étais curieuse de voir l'histoire de Lewis parce que de tous les Campus Drivers, c'est celui qui était le plus fermé à l'idée d'être en couple. Et je pense vraiment qu'une fille plus "accessible" qu'Amy n'aurait pas suffit à mater ce vaurien. J'ai bien aimé le fait qu'elle soit tellement différente de lui que ça les oblige tous les deux à faire des compromis : elle doit se résoudre à abandonner une partie de son histoire et lui doit apprendre à faire avec le côté dangereux et illégal d'Amy.

Je suis un peu triste de quitter les Campus Drivers. Je sais qu'il y a encore au moins 2 tomes mais ce ne sera pas vraiment eux, ce ne sera pas pareil. Mon seul regret dans cette saga est qu'il n'y ai pas eu de tome sur Adam et Amélia. Je pense qu'il y aurait eu matière à faire quelque chose de super intéressant et est-ce qu'on est d'accord qu'on est tous.tes tombé.es amoureux.ses d'Adam ?

Enfin bref, je lirais les autres tomes, mais j'ai un peu peur que ce ne soit pas pareil.

Dans ce tome-ci, les personnages de Lewis et Amy m’ont encore une fois chamboulé. J’ai aimé leurs caractères bien trempés, leur entêtement, leurs passés. Et qu’est-ce que j’ai ri ! Ils sont tous les 2 tellement têtus que ça donne lieu à des scènes ultra comiques. Et je ne parle même pas de leurs égos surdimensionnés ! Ce couple est vraiment pour moi le meilleur des 4 premiers tomes (oui je viens d’acheter le 5ème tome que j’ai hâte de découvrir pour voir si Luke et Tory détrôneront mon couple fétiche !). Ils sont si énervants et mignons à la fois, il faut le faire !

Et comme dans chacune de ses histoires, C.S. Quill nous a encore inventé des retournements de situations à s’arracher les cheveux. Mon petit cœur a été mis à rude épreuve.

Et vous, quel est votre couple de Campus Driver préféré ?

elle part se doucher et ressort de la salle de bain en serviette

Elles « Pourquoi tu me

Fixe comme ça»

« J’attends. »

« Et tu attends quoi, exactement ? »

« Un signe. Un indice.

Un consentement ? "

J ai adoré le lire j ai vécu toute les émotions colère triste humour j ai même rigolé aux éclats

Une romance avec une héroïne badass et un air de « Fast and Furious ».

Il me tardait de lire cette histoire et de découvrir, enfin, le tome sur Lewis. Il ne manquait plus que lui pour clôturer la première vague des fameux Campus Drivers.

L’ambiance de ce troisième opus change un peu des autres tomes. En effet, nous sommes confrontés à une héroïne qui est venu vivre dans un autre Etat dans le but d’ « expier ses fautes ». Lewis va découvrir une femme avec un passé assez sombre et qui change de l’ordinaire.

La romance était belle et si drôle. Que ce soit l’un ou l’autre, leurs répliques étaient à mourir de rire. Une histoire très rafraichissante qui nous fait passer un très bon moment de lecture.

Plus nous avançons dans les tomes, plus le caractère des protagonistes féminines atteins des niveaux de plus en plus extrêmes. Amy est une femme de caractère. Mais, celui-ci se fissure quelque peu face à Lewis. En tout cas dans sa tête. Parce que verbalement, il s’en prend plein la figure. Même si elle a un gros crush sur lui, elle lui résiste tant bien que mal et ne va pas lui rendre la tâche facile.

Pour Lewis, les petites-amies sont un « non » catégorique. Voir ses amis amoureux lui suffit amplement et ne veut pas subir le même sort. Sauf que face à Amy, sa perception de l’amour va changer petit à petit. Incapable de se détacher d’elle sans oser se l’avouer, il devient très maladroit dans ses paroles. Une autre facette de Lewis que nous apprenons à connaitre.

La sœur et la belle-sœur d’Amy sont hyper marrantes. Un duo de femmes fortes, déterminées et protectrices. Leur petite famille est si belle et touchante.

Esteban est un fauteur de troubles. Il est le seul qui puisse tenter de faire basculer Amy dans son ancienne vie. Mais son rôle est aussi très déterminant. Entre vie passée et vie future, que va choisir Amy ?

La bande des Campus Drivers est toujours aussi solidaire. Une famille forte et solide qui n’hésite pas à aider une personne dans le besoin.

Pour conclure, « Campus Drivers – Crash test » était une très jolie romance.

Retrouver tous les personnages de la saga, mais surtout en apprendre plus sur Lewis était une belle découverte.

Ce protagoniste très joueur et drôle à première vue, peut aussi être assez maladroit dans ses paroles et ses actes. Son monde va être totalement chamboulé au regard impétueux d’Amy, une héroïne badass avec un fort caractère et un passé explosif.

A certains moments, je me suis reconnue en Lewis. Le fait de ne pas aimer les changements, de repousser au maximum la séparation avec ses proches et la prise de décision. Une identification qui m’a fait m’attacher à ce personnage.

La lecture était comme toujours très fluide, marrante et légère. C.S Quill a créé un univers saisissant qui nous fait sentir comme un membre à part entière de cette famille que sont les Campus Drivers.

Wouah. J’ai découvert Lewis sous un autre jour et j’ai juste été très agréablement surprise. Je ne pensais pas qu’il pouvait se montrer sérieux et honnêtement je pensais même ne pas aimer son histoire parce que je n’aimais pas son personnage à la base mais ça a été tout le contraire.

Troisième tome complètement différent des deux autres mais toujours aussi plaisant, fluide et à la touche d'humour que l'on apprécie tant dans cette saga !

Un tome 3 qui pour moi sonne un peu comme une fin d'une première trilogie très chouette. Dans cette histoire, on est plus dans une romance à la fast&furious avec des courses de voiture illégales, des passés troubles mais on garde l'appel du sport et de la NBA que l'on avait dans le deuxième tome.

On suit ici Amy, arrivée de New-York au passé tumultueux, potentielle future campus driver, et Lewis notre cher Lewis, le personnage anti-couple, le quatrième driver de la belle bande. Il va devoir puis choisir de prendre Amy sous son aile pour la former au job de campus driver et bien évidemment, les complications s'amènent !

En grande fan de voiture, de romance, de fast&furious, et de personnages aux caractères bien trempés, j'ai adoré ce troisième tome. La plume de l'autrice est parfaite, on s'attache très facilement à nos protagonistes aux répliques assassines, le récit est addictif et j'ai simplement dévoré le livre.

Campus Drivers, Tome 3 : Crash Test

• France : 2020-11-05 (Français)
  • France : 2022-01-06 - Poche (Français)

LuVi l'ajoute dans sa biblio or
2023-12-03T17:30:07+01:00
DelFin l'ajoute dans sa biblio or
2023-12-02T19:26:55+01:00