Can't Help Falling in Love, Tome 1

Description ajoutée par LeslecturesdeMeg 2021-07-16T17:30:57+02:00

Logan a toujours tout eu dans sa vie, une carrière florissante à Hollywood, de l’argent, des femmes, de la drogue... Une vie rêvée pour certains. Mais une ultime frasque pousse son agent à bout, et il le met face à un ultimatum : se faire soigner ou c’est la fin de sa carrière. Contraint et forcé, il se retire chez sa mère et sa sœur, en Virginie, pour se mettre au vert, mais aussi pour affronter ses démons. Il va rencontrer alors une voisine…

Riley a vu sa vie voler en éclats l’année de ses seize ans, depuis elle tente chaque jour de se relever. La noirceur qui l’habite désormais n’est jamais loin, et lorsqu’elle baisse la garde, ne serait-ce que quelques secondes, elle finit écorchée, meurtrie. À l’aube de ses 23 ans, elle n’est plus que l’ombre d’elle-même, fuyant aussi souvent que possible le monde qui l’entoure. Pourtant le jour où Logan débarque dans sa vie, elle va devoir se confronter à une âme aussi abimée que la sienne.

Seront-ils capables de laisser leurs passés chaotiques derrière eux, ou continueront-ils à laisser gagner leurs démons respectifs ?

- Riley, reviens moi, s'il te plait. Je suis là, tout va bien. Excuse moi si je suis allé trop vite. Je t'aime, s'il te plait, reviens moi.

Quand j'ai commencé à lire ce livre, je ne savais pas trop à quoi m'attendre. L'histoire de Riley, qui a subi des viols de la part de son professeur de piano et qui a été abandonnée par sa mère, m'a profondément touchée. Elle vit recluse, incapable de toucher qui que ce soit, et lutte avec son PTSD. Puis, l'arrivée de Logan, le frère de sa meilleure amie, va tout changer. Logan, lui aussi, porte ses propres démons. Entre eux, une histoire d'amour va naître, mais le chemin ne sera pas facile.

J'ai adoré ce livre ! La plume d'Alicia Garnier est incroyablement touchante et parvient à transmettre toute la complexité des émotions des personnages. C'est un récit poignant qui m'a vraiment marqué.

Un coup de coeur ce roman, l’histoire est touchante, bien et trop choupi.

Les personnages principaux ont chacun une histoire bouleversante, les évènements à venir vont chambouler leur quotidien, en bien ? en mal ? ou les deux ? à voir.

Logan retournera auprès de ses proches, suite à un “dérapage”, une petite pause dans sa carrière d’acteur pour se “ressourcer”, de là il fera la rencontre de Riley, qui elle-même est rongée par ses démons. Où cela va les mener, à vous de le découvrir.

Encore un livre dévoré. Hâte de lire le tome 2 pour savoir ce qu'il se passe....

💛4/5💛

Le tome 1 de Can't Help Falling in Love d’Alicia Garnier m’a laissé un peu sceptique au début, car j’ai eu du mal à entrer dans l’histoire.

Mais une fois que je me suis attaché aux personnages, je n’ai plus pu lâcher le livre !

L’autrice a un vrai talent pour créer des personnages touchants et captivants.

J’ai tellement accroché que j’ai dévoré le deuxième tome juste après pour savoir la suite !

lecture du 20/08/24

🪻Je commence à écrire cette chronique, juste après avoir fini le livre et je dois bien vous dire que je viens de me prendre une claque. Je veux maintenant, mais ce roman est un coup de cœur, je m’attendais à l’aimer, mais vraiment pas autant. Sincèrement, ce roman va malmener vos émotions, entre joie, tendresse, tristesse et énervement, vous allez être comblé. Ici, j’ai trouvé un roman qui abordait tes thématiques dures, mais oui il y a toujours un côté doux et attachant. J’ai déjà eu l’occasion de découvrir la plume de l’autrice en duo, mais ici, je me suis rendu compte qu’elle avait le genre de plume auquel je peux devenir accro rapidement. Chaque début de chapitre, avec sa petite citation d’une chanson, elles ne sont pas choisies par hasard. Avec une fin pareille, je suis dans l’obligation de m’acheter le tome deux, et d’enfin savoir où tout ça va nous mener. Comme vous l’aurez compris, c’est un roman que je ne peux que vous recommandez et attention faite en sorte d’avoir le tome deux à portée de mains.

🪻Alicia m’a fait découvrir deux personnages exceptionnels, bien différents, mais qui s’assemblent parfaitement. Riley est une héroïne brisée, qui a un passé très sombre et triste. De ce fait, on voit une véritable évolution entre le début et la fin du livre, elle s’ouvre, elle prend confiance et elle ne fait que progresser grâce à Logan. Logan est un homme adorable, qui fait des gaffes, qui est loin d’être parfait et qui a besoin également de quelqu’un pour s’en sortir. Il devient très mignon au côté de Riley, chaque moment ensemble rendait l’histoire encore plus touchante. Aucun des deux n’est parfait, mais ensemble, ils vont s’entraider et se soutenir quoi qu’il arrive, bien que vous verrez qu’une seule petite chose peut tout faire basculer.

Ce livre m'a fait monter les larmes aux yeux et c'est un très bon point je trouve quand un auteur arrive à nous faire ressentir autant d'émotions. Une très belle histoire sur des sujets très difficiles.

J'ai bien aimé cette histoire dont la fin fini sur un truc qui fait qu'on a envie de lire la suite. Les personnages sont attachants.

Ce livre est dans ma PAL depuis un petit moment déjà. Je me doutais que cette histoire allait être boulversante et j'attendais le bon moment pour l'en sortir. Je suis ravie de cette lecture qui est une pépite.

Les thèmes présent sont abordés de façon très juste surtout en ce qui concerne les addictions et le traumatisme de Riley.

Les personnages ont su m'émouvoir tout au long du récit.

On sent tout de suite que Riley a vécu des choses difficiles mais elle est forte et très bien entourée. Les informations vis-à-vis de son passé tombe doucement et on se doute bien de l'ampleur des évènements qui lui sont arrivés.

L'arrivée de Logan dans sa vie va la pousser dans ses retranchements et elle va finir par s'ouvrir à nouveau au monde qui l'entoure. Et si les progrès qu'elle fait tout au long du récit sont incroyables, l'évolution de Logan est tout aussi remarquable.

Au début, il est à la limite du cliché hollywoodien détéstable et il est carrément dans le déni par rapport à son addiction. Heureusement il va ouvrir les yeux sur sa situation et faire des efforts notamment pour sa soeur, Joy. On s'attache à lui progressivement, on découvre aussi une fragilité et une sincérité chez lui.

J'ai été très touché par le dénouement de ce tome et heureusement j'ai la suite à disposition qu'il me tarde de découvrir.

J’ai beaucoup aimé, les personnages étaient assez complexes et leurs points de vue intéressants, de même que les thèmes abordés.

Super lecture avec des sujets toujours et encore d’actualité viol abus sexuel consommation de drogue danger pour soi et pour les autres et deux êtres perdus Riley et Logan essaient d’avancer malgré leurs passés tumultueux

Can't Help Falling in Love, Tome 1

• France : 2021-11-10 (Français)
  • France : 2023-01-25 - Poche (Français)
  • Canada : 2022-02-07 (Français)
  • Canada : 2023-03-20 - Poche (Français)

phost1_ l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-10T12:11:13+01:00
imanus le place en liste or
2025-01-01T17:47:55+01:00