Captive, Tome 2 : Renégate

Description ajoutée par Astrid64 2016-02-29T22:12:06+01:00

Bien qu'elle ait quitté le palais, qu'elle soit libérée de sa position d'esclave de sang, Aria est hantée par ses souvenirs du temps passé dans la forteresse, tourmentée par le souvenir de Braith, le prince qui l'a trahie et lui a brisé le cœur. Chaque jour est une nouvelle épreuve à traverser, et ses seuls moments de répit sont ceux passés avec Max, son meilleur ami, et compagnon de captivité. Bien que Max ne comprenne pas la force de son lien avec Braith, il en sait un peu de ce qu'elle a eu à endurer, et aide un peu à apaiser son âme tourmentée. Aria commence doucement à recoller les morceaux de son esprit brisé en s'abandonnant aux bois qui lui ont tant manqués, et à l'amour sécurisant et rassurant que Max lui offre sans retenue. Son monde se trouve à nouveau entraîné dans une spirale infernale quand un groupe de vampires en maraude détruit les grottes où elle a temporairement trouvé refuge. A nouveau dans la forêt, cherchant à se cacher tout en essayant de retrouver sa famille, Aria est surprise quand Braith, le monstre qui a fait voler son cœur en mille morceaux, réapparait. Prise de court par son arrivée soudaine dans son monde, Arianna ne sait pas s'il est là pour la capturer à nouveau, ou la tuer pour avoir osé s'enfuir.

Extrait ajouté par feedesneige 2016-03-15T00:52:44+01:00

Extrait du chapitre 12

Aria se figea en le voyant. Il n'était ni directif ni autoritaire, mais pour la première fois, elle entrevit la peur qu'il essayait de lui cacher. La peur de ne pas être capable de la protéger, de la perdre. Elle voyait également la tension qu'il éprouvait d'avoir èa faire face à Ashby.

Les yeux de Brait étaient intenses, ses épaules rigides. Sa soif presque palpable dans l'atmosphère de la pièce. Il s'était nourri récemment, mais le stress de toute cette situation l'éprouvait clairement. Elle voyait bien qu'il n'avait pas réalisé à qui point ce serait fatiguant et éprouvant pour lui.

Le premier tome était une belle découverte, cette suite est une confirmation. L'univers est très intéressant et les personnages intrigants et attachants. L'histoire d'amour entre Braith et Aria, bien qu'interdite, est belle et touchante (surtout au moment de leurs retrouvailles!!!!).

Les livres font au alentours des 200 pages donc ça se lit très bien et l'auteure va à l'essentiel.

Commentaire ajouté par mlles007 2024-08-31T20:00:54+02:00

Toujours un court tome mais bien condensé et entrainant.

Commentaire ajouté par Celine-857 2023-11-06T11:39:03+01:00

Lu en diagonale, les descriptions sont trop longues, pas mal de redondances. Dommage. L'histoire n'avance pas beaucoup dans ce tome.

Quelques coquilles d'orthographe et des erreurs dans le récit. Le travail de traduction et de correction aurait mérité un peu plus d'efforts.

Commentaire ajouté par Felibelle 2023-08-28T18:36:12+02:00

Second tome de la Saga. Les amoureux du cycle arthurien devraient adoré ainsi que les amateurs de fantastique riche.

En revanche, un lecteur cherchant un roman très typique de la légende ou très rythmé passera son chemin.

Ce deuxième tome m’a un peu déçue. La peur maladive de Braith de protéger Aria de tout ce qui bouge m’a beaucoup agacée. Mais encore pire, l’héroïne qui dans le tome 1 était forte et tête dure, le laisse faire sans broncher, elle n’arrive pas à faire un pas sans qu’il s’emporte. Évidemment, elle est amoureuse, mais bon c’était quand même trop! Par chance que l’histoire avance, on sent que quelque chose de gros arrive.

Une histoire intéressante mais pleine de longueurs, de répétitions, desservie par une traduction de piètre qualité (conjugaison, expressions étranges "Elle ravala avant d'acquiescer....", orthographe...) J'arrête là ma lecture...

Excellent ! Beaucoup d’émotions. Les personnages évoluent dans leurs sentiments; leur entourage aussi.

J’aime cette série et, m’inquiète de pas la voir traduite entièrement.

Commentaire ajouté par anmar42 2018-04-28T15:03:59+02:00

Un départ peu addictif (20aine de pages où on ressasse la situation de chacun) qui rend un peu la lecture lassante même énervante. Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai trouvé un peu "décalé" cet esprit de vengeance et de haine que chacun éprouve l'un envers l'autre...disons que je trouve un peu excessif car ils s'aimaient alors cette transition est un peu trop radicale ! Et puis ensuite, le livre décolle. On y va de la révélation, du complot, de la traque...J'ai trouvé que la fin du tome est pleine d'attrait pour la suite et est très judicieux car on a envie de poursuivre sur le tome suivant !

Commentaire ajouté par keleana4 2017-08-27T22:21:51+02:00

Ce deuxième tome m'a un peu déçu. La peur maladive de Braith de protéger Aria de tout ce qui bouge devient très lassant à la fin. Et Aria ne tente pratiquement aucune action contre cette autorité quasi despotique ; elle ne peut plus faire un mouvement sans qu'il s'affole.. Ça m'a déçu car à la base l'héroïne était beaucoup plus forte qu'à ça dans le tome 1, mais je trouve que dans le deuxieme, elle se ramolie, se laisse submerger par les sentiments et se laisse mener a la baguette. Oui, elle est amoureuse, mais heureusement que tous les amoureux ne sont pas comme ça.

De plus, les erreurs de traduction de-ci de-la gâche un peu la lecture, même si l'on arrive à suivre.

Malgré tout, j'avoue être curieuse de savoir comment toute cette histoire vas se terminer car l'auteure arrive à nous plonger dans son univers et son histoire.

Commentaire ajouté par christ974 2017-07-29T13:21:10+02:00

Un tome qui part un peu dans tout les sens je trouve, pour moi il n'est pas bien structuré, pas assez bien travaillé malgré le style de l'auteure que j'aime bien.

J'aime assez le coté sombre et mystérieux jusqu’à ce que les personnages se liquéfie sur le sol dans un maelstrom d'émotions chaotique, j'avais du mal a rester dans l'histoire quelques fois tant les héros ou l'auteure sont versatile!!

De vrai girouette en guimauve, bref, une histoire qui reste original et a laquelle on s'attache malgré tout.

J'attend la suite qui se fait désirer...

Commentaire ajouté par MalauryL 2017-06-02T01:25:18+02:00

Une suite que j'ai trouvé légèrement en dessous du premier, un peu long par moment, mais l'histoire reste toujours aussi passionnante !

Captive, Tome 2 : Renégate

• France : 2016-03-03 (Français)

Sonea33 l'ajoute dans sa biblio or
2021-08-04T16:40:38+02:00
deeKi le place en liste or
2021-02-03T23:00:33+01:00

• Renegade (The Captive #2) - Anglais