Ce monde disparu

Description ajoutée par Justine1598 2015-11-13T17:21:01+01:00

1943 : le monde est en guerre mais la mafia prospère aux USA. Joe Coughlin a passé la main à son second Dion Bartolo après avoir régné sur le trafic d'alcool en Floride. Il agit comme conseiller occulte pour les gangsters Meyer Lansky et Lucky Luciano. Mais un jour, un gardien de prison est porteur d'un message pour lui : il apprend que quelqu'un veut sa peau.

Extrait ajouté par Laurine-25 2021-03-20T08:56:45+01:00

– Ton avis ?

– Freddy DiGiacomo n’est qu’un putain de connard.

– Tu pourrais me dire quelque chose que j’ignore ?

– Montooth fait partie de nos meilleurs gagneurs depuis quatorze ans. Depuis le jour où je suis arrivé ici, D.

– C’est un fait.

– Dans un monde qui tourne rond, on irait lui présenter des excuses. Et pour nous racheter, on défoncerait le crâne de Freddy à coups de pierre avant de le balancer dans la baie.

– Exact, dit Dion. Dans un monde qui tourne rond. Mais deux de nos gars sont morts, et on ne peut pas laisser passer ça. Réunion demain

Commentaire ajouté par Flovio 2021-07-13T23:54:59+02:00

Impossible de rentrer dans l'histoire, trop de personnages, trop d'infos. J'abandonne au chapitre 6

Commentaire ajouté par FredericMadrid 2021-01-08T12:15:09+01:00

Fin de la trilogie Coughlin, c'est magnifique.

Commentaire ajouté par Benoit-47 2020-10-06T22:17:40+02:00

J'ai hésitez à lire ce livre et ne l'aurait sans doute pas fait si je ne l'avais pas déjà eu en ma possession avant de lire le précédent « Ils vivent la nuit ». ce n'est pas le manque de talent de l'auteur qui est en cause mais l'excès de violence barbare qu'ont y trouve.

Commentaire ajouté par dianelangevin 2019-02-04T18:39:24+01:00

Un bon thriller qui se passe dans les années 40, on parle de la mafia de ces années.

Commentaire ajouté par dianelangevin 2019-02-04T16:42:27+01:00

Commentaire ajouté par maudi33 2017-12-27T16:33:00+01:00

Cruauté, règlements de compte, meurtres, corruption, le tout enveloppé dans un gant de velour.

Ambiance envoûtante , personnages charismatiques et valeurs douteuses.

A lire sans hésitation avec un cigare et un verre de Bourbon.

Commentaire ajouté par bloodymarie 2017-08-25T15:01:17+02:00

Une écriture incisive, avec des phrases courtes, précises, des personnages complexes et une tension presque palpable dans les dialogues rendent la lecture addictive . Néanmoins , j'ai parfois eu du mal à ne pas perdre le fil des alliances et trahisons passées et présentes de toutes les " familles".

Commentaire ajouté par dory57 2017-06-20T14:10:42+02:00

Je suis tombée par hasard sur ce livre je l'ai commencé puis arrêté car je le trouvais trop plat . Je l'ai repris il y a 4 jours et jai été happé par l'histoire, on retourne dans les années 1942 avec la pègre les règlements de comptes sanglants . J'ai adoré même si la fin n'est pas celle que j'aurai aimé mais pouvait il en être autrement

Commentaire ajouté par Aralorn 2017-02-25T23:48:49+01:00

Un très bon troisième tome même s'il est moins palpitant que le second. J'ai trouvé le début assez plat, Joe a perdu la fougue et l'obtimisme de ses débuts. Il a gardé son grand esprit mais il est hanté. Encore une fois, Dennis Lehane, nous présente une personnalité complexe et donx très réaliste. La fin m'a beaucoup surprise et je suis attristée de ne plus avoir d'aventures de Coughlin dans ma PAL.

Commentaire ajouté par bookemixer 2017-01-11T02:03:01+01:00

Voilà la conclusion à cette trés bonne trilogie. Les faits sont écrits froidement. Le monde dans lequel les personnages évoluent, ne laisse que peu de place au coeur. Les âmes sont torturées, sans illusions. La mort n'est jamais bien loin. J'aime vraiment cet auteur =)

Ce monde disparu

• France : 2015-10-28 (Français)

Chanoe l'ajoute dans sa biblio or
2018-08-01T16:27:25+02:00
aspi13 l'ajoute dans sa biblio or