Ce qu'il se passe à l'intérieur

Description ajoutée par Versatile 2021-02-20T01:30:57+01:00

17 mars 2020. La France entre en confinement afin de lutter contre l’épidémie de COVID-19. Timéo et David, à peine séparés après trois ans de vie commune, se voient forcés de passer leurs journées ensemble, coincés dans leur petit appartement parisien.

Confronté à l’apparente décontraction de David face à la situation, Timéo, d’un naturel anxieux, a du mal à trouver sa place. Alors que les deux hommes communiquent difficilement, les vieux ressentiments se mêlent aux problèmes professionnels et familiaux.

Pourtant, cette proximité pourrait-elle leur être salutaire ?

Dans ce moment hors du temps, Timéo et David devront trouver au fond d’eux-mêmes ce qu'ils désirent réellement pour réparer leurs blessures et se montrer enfin tels qu’ils sont.

La romance du confinement ! Attention, cette histoire contient du sexe, des tas de mots d'amour et beaucoup de mauvaise foi !

Extrait ajouté par Fl3g 2024-06-16T23:12:45+02:00

— J’ai fait quelques pompes, abdos et squat.

— Tu as raison, tes fessiers doivent rester d’acier pour une utilisation optimum du canapé.

— Exactement. Ensuite, je suis allé courir pour me réveiller un peu. Il n’y avait personne sauf vers le boulevard. J’ai fait demi-tour, j’avais la flemme de prendre le risque de me faire contrôler. C’est vraiment étrange de courir dans les rues désertes… On dirait que c’est l’apocalypse, mais avec le chaos en moins. Dire qu’on a tous cru qu’on finirait dans une mare de sang avec des zombies aux trousses…

— Alors qu’on va finir obèses à manger des chips devant Netflix, compléta Tim.

Cette histoire raconte comment un couple MM au bord de la rupture aborde et vit le confirnement à la découverte de la pandémie mondiale de COVID, leurs interrogations, leurs peurs, leurs espoirs. Cela aurait pu être intéressant si, d'une part, la narration à la 3ème personne n'était pas confuse avec l'usage excessif des adjectifs possessifs rendant souvent impossible de savoir à qui il est fait référence. Et si, d'autre part, j'avais réussi à comprendre Tim. Bref, cette histoire est confuse pour moi ce qui ne me permet pas de l'apprécier.

Commentaire ajouté par Fl3g 2024-06-17T21:23:43+02:00

Une tranche de vie version COVID durant laquelle David et Timeo, bien que récemment séparés, doivent cohabiter.

Les aléas de la vie de couple dans toute leur splendeur. Ce n'est pas un thème qui me passionne mais nos deux amoureux ont su capter mon intérêt.

Un roman court qui se lit bien et vite.

J'ai adorée ce roman, qui m'a fait rire mais qui aussi m'a bouleverser (oui je suis émotive)

Quoi de pire (ou de mieux) qu'une pandémie, et d'un confinement, pour un couple fraîchement séparé, qui va se retrouver enfermé dans un apparemment.

C'est l'histoire de David et Timeo, ils viennent de se séparer quand la sentence tombe, la France est envahi par le Covid 19, un état d'urgence est mis en place : le confinement !

Comment faire pour cohabiter avec son ex, quand on l'aime toujours ! C'est le problème de Timeo mais aussi de David, leurs non dits, on fragiliser leur couple.

Des efforts est à faire des 2 cotés mais une remise en question de soit n'est pas toujours simple.

Tim absorbé par son travail à mis de côté sa vie sociale mais aussi son couple, voulait être parfait en tout point, il va surmené jusqu'à faire un burn out.

David lui est bordélique, mais un vrai cordon bleu, va se confier à une de ses collègues de travail mais des quiproquo vont s'enchaîner, et il est temps pour notre couple d'avoir une explication sérieuse.

David va t'il réussir à apaiser les craintes et les peurs de Tim ? Tim va t'il réussir à prendre du recul sur son travail et faire une travail sur soi même ?

Découvrez leurs aventures dans ce roman d'une douceur absolue !

La plume de Laetitia me fascine mettre le doigt sur des situations réel, car on le sait tous le covid à était quitte ou double pour beaucoup de couple, j'ai hâte de découvrir d'autre de ses œuvres !

C'est touuuuut doux ce roman. J'ai vraiment aimé. C'est doux avec un soupçon de profondeur. L'auteur a une écriture simple et clair sans longueur inutile franchement j'ai kiffe ma lecture. Et j'ajoute je veux mon David a moi

Pour un livre qui rappelle une période que beaucoup ont mal vécu, je dois dire que cette histoire fait du bien. Le confinement permet à Tim et David de se retrouver, après s'être éloignés. Leur relation montre au lecteur qu'il est possible de s'en sortir même quand il est question de burn out, de vie de couple qui se dégrade, d'un travail qui prend le dessus sur tout le reste, etc.

J'ai beaucoup aimé le fait que les choses restent simples mais que le quotidien des deux protagonistes soit aussi bien décrit. On l'a vécu, mais ça fait presque du bien de se replonger dans cette période à travers leurs yeux et leurs ressentis.

Très belle romance, aussi douce qu'intense, et drôle.

Cette histoire commence à Paris à la veille du confinement. Timéo et David viennent de se séparer, n’ayant pas d'autres choix ils doivent continuer à cohabiter pendant quelques temps.

Pas si simple surtout quand les sentiments sont intactes.

Timéo est un personnage très attachant, introverti, timide, le nez dans son travail oubliant facilement ce qui l’entoure, un brin hypersensible, David est plus ouvert, souriant, il aime sortir avec ses amis et reste toujours disponible pour eux, on aime vite sa douceur.

Beaucoup de non dits, d’incompréhension, de mauvais jugement qui amènent nos deux amoureux à la rupture, ce confinement va leur permettre de poser cartes sur table.

Nous sommes dans une totale introspection des personnages, une grosse remise en question pour eux.

Le confinement est encore frais dans nos esprits, nous pouvons donc facilement nous identifier, ressentir leurs craintes, leurs questionnements face à cette crise sans précédent.

Malgré cela nous ne sommes pas ici dans un climat angoissant mais plutôt dans la notion du prendre le temps pour soi, ne pas vivre que pour son travail, revoir ses priorités et apprendre à mieux communiquer, échanger dans une atmosphère plus sereine basée sur la confiance, la patience et l’écoute.

J’ai beaucoup aimé l’histoire de Timéo et David, leur amour est tellement sincère et doux, on prend plaisir à suivre leurs discussions, leurs ressentis et leur remise en question.

Deux âmes qui ne peuvent vivres l’une sans l’autre sous peine d’équilibre précaire.

On croise les doigts et tous ce que l’on peut croiser pour que leur séparation ne reste pas définitive.

Un vrai bon moment de lecture pour moi.

Commentaire ajouté par Idole 2022-05-29T14:57:47+02:00

Une lecture rapide qui nous replonge dans les affres du confinement. David et Timéo démêlent leur relation au fil des pages et se livrent avec pudeur dans ce huit clos.

Pour ma part, j'ai regretté que l'humour ne soit pas plus présent dans ce récit, la situation se prêtant assez bien à quelques cocasseries "covidesques", néanmoins c'est une lecture agréable.

Belle petite découverte avec ce petit roman. L'histoire se passe pendant le confinement et c'était vraiment super de pouvoir se retrouver dans une situation que l'on a vécu. C'était court mais vraiment intense. Mon personnage préféré est Tim, il a vécu l'un des plus gros traumatisme dans le monde du travail et il essaye de s'en remettre. Mais le confinement a changé la donne et Tim a du se remettre en question ainsi que son couple. Pris au pied du mur, il a du faire un choix important pour sa vie mais également pour celle de son compagnon.

David est le compagnon de Tim, il est doux, attentionné et fou amoureux de Tim. Lui qui appréhendait ce confinement avec son ex, il va peut être en ressortir gagnant et plus épanouit qu'avant finalement...

Une très belle lecture que j'ai eu plaisir à lire, chapitre après chapitre, sur Wattpad pendant ce confinement de 2020. Quelle expérience inédite cela a été de lire un roman mettant en scène un évènement sociétal se produisant en même temps !

Et ça était diablement bien fait. Les personnages, les émotions, les ressentis sont sincères, bruts et beaux. Le contexte est tellement bien rendu, et contrairement à certains autres romans flirtant sur le potentiel commercial du confinement, ça sonne VRAI.

J'ai pris plaisir à le relire, cette fois-ci d'une seule traite, en l'ayant dans les mains, et c'était toujours aussi bon !

Rien de phénoménal mais très sympa dans le genre "quotidien". On suit donc deux personnages, fraichement séparés, qui sont obligés de cohabiter pendant le confinement. C'est assez simple, mais efficace. Les non-dits accumulés vont éclater, permettant aux personnages de se retrouver devant le fait accompli de leurs erreurs, leur manque de communication manifeste, et peut-être la raison réelle de leur séparation. La force de ce roman réside dans le caractère très humain des personnages et de leurs réactions, leurs doutes, leurs forces etc.

Fl3g le place en liste or
2024-06-17T21:13:58+02:00