A propos des livres
A propos de tout
Une petite précision: je conçois les classements sur Booknode d'une façon différente de la plupart des utilisateurs, d'après ce que j'ai pu constater en me promenant sur les forums. Cependant mon approche me parait le plus logique, alors plutôt que tout chambouler dans ma bibliothèque virtuelle je vous explique ici ma vision des choses:
Les quatre classements podium, à savoir diamant, or, argent et bronze, sont pour moi destinés à des bons livres, ceux qui sortent de la moyenne. Les romans placés dans mon classement bronze sont des livres que j'ai appréciés, dont je garde un souvenir vivace (mais qui sont, fort logiquement, moins bons que les romans argent, or et diamant, ces derniers étant des œuvres cultes et des coups de cœur ultimes). Les romans moyens sont classés dans "lu aussi", et les mauvais sont placés avec les livres que je n'ai pas aimés dans "pas apprécié".
Pour moi, placer les romans moyens, ceux qui ne sont ni bons ni mauvais, au rang bronze n'a aucun sens... et pourtant la majorité des utilisateurs semble le faire.
Vous voilà prévenus! :)