Celui qui reste

Description ajoutée par pwachevski 2019-04-06T20:31:05+02:00

Caché dans le placard de sa salle de classe avec ses camarades et sa maîtresse, Zach Taylor, le narrateur, entend des coups de feu dans le couloir de son école. Ce n’est pas la première fois qu’ils pratiquent cet exercice de confinement, mais cette fois, cela n’a rien d’un jeu. Un adolescent armé a pénétré dans l’école et, en quelques minutes, abat dix-neuf personnes, bouleversant à tout jamais le destin de la petite communauté . Et parmi les victimes, il y a le frère aîné de Zach.

Alors que la mère de Zach veut poursuivre en justice les parents du tueur, les tenant pour responsables des actes de leur fils, Zach se retranche dans un monde peuplé de livres et de dessins. Doué d'intuitions, de l'optimisme et de la détermination propres aux enfants, il décide d’aider ses proches à redécouvrir l’amour et la compassion, des vérités universelles dont ils ont besoin pour surmonter cette terrible épreuve.

Extrait ajouté par TreasuredHopes 2019-06-13T21:30:10+02:00

Grandma dit que les âmes des personnes mauvaises vont ailleurs, je ne sais pas où, mais si Andy est allé dans cet endroit, au lieu du paradis, il a dû se retrouver avec les méchants, comme le tueur, et c'est sûrement horrible. J'ai fermé les yeux pour chercher dans ma tête une image d'Andy. J'ai vu son visage, mais juste un instant. Je n'ai pas réussi à le retenir. «Es-tu allé au paradis? Ou ailleurs?» ai-je demandé au visage d'Andy dans ma tête. Mais il avait déjà disparu. «J'espère que tu es au paradis»

Commentaire ajouté par TreasuredHopes 2023-03-10T04:36:48+01:00

Celui qui reste a été mon premier livre complété depuis que je me suis remise à la lecture et je dois avouer que ce livre m'a bien aidée à retrouver mon rythme de lecture, bien que l'histoire soit assez lourde, parlant de sujet difficile; comme la tuerie; la perte d'un être cher; les sentiments douloureux de chacun des personnages qui tentent de se remettre à vivre une vie normale après le drame. La lecture est simple et facile à comprendre. On vit l'histoire du côté d'un petit garçon qui a perdu son grand frère et qui ne comprend pas encore toutes les choses de la vie. C'est de ses yeux et de ses réflexions que nous interprétons l'histoire, et j'ai trouvé ça vraiment très agréable de lire une histoire dans ce genre avec les raisonnements qui peuvent paraître déséquilibré à première vue, mais qui sont justes. J’ai adoré ma lecture et ça me donne le goût de lire d’autres livres dans ce genre.

Commentaire ajouté par dacotine 2019-05-07T11:58:10+02:00

Un récit bien douloureux et pourtant bien actuel : comment réagir à la mort de son fils lors d'une fusillade ?

"C'est le début d'une nouvelle vie" pense Zach, le frère rescapé de cette fusillade dans une école. Par ses yeux d'enfant, on vit le tragique évènement, et on suit l'évolution au sein de la famille de la perte du fils ainé, du frère.

Zach est perdu dans ses ressentis au milieu des adultes, il a perdu sa vie, son enfance. C'est par ses yeux qu'on suit le deuil des parents, la destruction de la famille...un texte qui relate dans un style clair et simple, des sentiments indicibles.

Merci NetGalley et les Editions JC Lattès