Central Park

Description ajoutée par Nobuta_kawaii 2014-03-29T19:51:47+01:00

Alice et Gabriel n'ont aucun souvenir de la nuit dernière...

...pourtant, ils ne sont pas près de l'oublier.

New York, huit heures du matin ...

Alice, jeune flic parisien, et Gabriel, pianiste de jazz américain, se réveillent menottés l'un à l'autre sur un banc de Central Park.

Ils ne se connaissent pas et n'ont aucun souvenir de leur rencontre. La veille au soir, Alice faisait la fête avec ses copines sur les Champs-Élysées tandis que Gabriel jouait du piano dans un club de Dublin.

Impossible ? Et pourtant ...

Les questions succèdent à la stupéfaction. Comment se sont-ils retrouvés dans une situation aussi périlleuse ? D'où provient le sang qui tache le chemisier d'Alice ? Pourquoi manque-t-il une balle dans son arme ?

Pour comprendre ce qui leur arrive et renouer les fils de leurs vies, Alice et Gabriel n'ont pas d'autre choix que de faire équipe. La vérité qu'ils vont découvrir va bouleverser leur existence ...

Extrait ajouté par anonyme 2014-03-28T13:46:43+01:00

Il suffit d'un instant. Un regard. Une rencontre. Pour bouleverser une existence. La bonne personne, le bon moment. Le caprice complice du hasard.

Du grand Guillaume Musso!!!

Mes préférés de lui sont " L'appel de l'ange", "Parce que je t'aime", & " La fille de papier"...

Central Park est un triller sur un fond de romantisme! L'histoire est très bien ficelé, comme chacun de ses romans d'ailleurs, afin de nous faire tourner les pages, sans que l'on s'en rende compte!

Je croyais avoir deviné la fin, et me suis dit pr une fois j'ai trouvé, et bien non, le dénouement final nous laisse sans voix, et encore une fois, on ne le voit pas venir!!!

Si vous avez aimez L'appel de l'ange, vous allez adorer celui-ci!

Je le recommande vivement!

Pour aimer ce Musso, mieux vaut avoir aimé tous les autres bouquins précédents parce que les ressorts sont exactement les mêmes à quelques différences près : en effet, si d'aucun clament que c'est "le meilleur de tous ses livres", c'est tout bêtement qu'il semble un peu — voire carrément — tiré d’autres œuvres, réellement géniales celles-ci, à savoir Memento et Shutter Island. Plagiat ou coïncidence ? La question se pose toujours et laisse un goût âcre dans la bouche. Mais ce qui est sûr, c'est que le lecteur est pris en otage et n'a pas d'autre choix que de suivre l'auteur dans son raisonnement, n'ayant pas les infos effectives pour mener l'enquête lui-même. Fort heureusement, il sait que la fin sera mussonienne, c'est-à-dire que l'amour/la passion sera au rendez-vous, la question du fait qu'il soit diégétique ou pas ne se posant plus depuis longtemps.

Commentaire ajouté par servalent 2024-09-26T15:21:17+02:00

Ce roman est vraiment remarquable. Tout au long de l'histoire, on se demande quelle est l'explication de cet intrigue, et je n'avais aucune idée de ce qui se passait. L'auteur mélange habilement le suspense et les moments difficiles pour l'héroïne, qui oscille entre espoir et désespoir, pensant qu'elle a enfin résolu le mystère pour se rendre compte qu'elle s'était trompée une fois de plus. Guillaume Musso sait rendre ses personnages attachants, et dans Central Park, il les rend véritablement captivants. J'ai été ravi de retrouver cette petite citation à chaque nouveau chapitre. Les années améliorent le vin, tout comme l'écriture et l'imagination de M. Musso.

Commentaire ajouté par Grifonda 2024-09-21T09:49:46+02:00

Malgré de précédentes bonnes lectures de Musso, je n'ai pas aimé ce livre. Je n'ai même pas réussi à le terminer, malgré 2 tentatives de lecture. C'est dommage car cela semble être un bon livre, mais je n'ai pas du tout accroché.

Commentaire ajouté par Bellezia-books 2024-09-11T18:58:48+02:00

Mon premier roman de Guillaume Musso et sûrement pas le dernier du coup. J'ai beaucoup aimé que se soit l'intrigue, les personnages, les dialogues. Il y a sans cesse des rebondissements qui font que on pense avoir découvert le truc et en faite pas du tout ! Et surtout, tellement prise dedans que je l'ai lu d'une traite. Si vous en connaissez de cet auteur du même style, je suis preneuse!

Bookstagram : Bellezia.books 💕

Commentaire ajouté par Nicolas69 2024-08-21T16:20:09+02:00

Super roman avec plein de rebondissements du début à la fin. Je recommande !!

Commentaire ajouté par sosovava 2024-08-12T10:14:44+02:00

Mon premier roman dans le genre ! Excellent mais je regrette un peu la fin : elle est surprenante certes mais je l’aurais souhaitée un peu plus grandiose.

Commentaire ajouté par PandaGrouw 2024-08-11T18:26:57+02:00

Quel suspens, mais quel suspens !

Du début à la fin on a le coeur qui palpite, au point qu'il est difficile de lâcher le livre pour faire une pause.

Même quand on pense avoir compris ce qu'il se tramait, et bien non, il y a un rebondissement qui remet en doute notre hypothèse, et le dénouement vous prend par surprise.

J'ai une petite réticence sur la visualisation de la localisation mentale de l'intrigue, bien que je ne doute pas de la maîtrise de Guillaume Musso pour se repérer dans New-York, le lecteur peut parfois se perdre au détour d'une Avenue et perdre le fil de l'histoire, puisque d'un paragraphe à l'autre on peut avoir traversé la ville en ayant contourné 3 boulevards. C'est assez perturbant en ce qui me concerne, et autant de lieux au début de l'histoire risque d'en décourager certains, à moins de prendre le temps de lire l'ouvrage avec Google Maps en parallèle (ce qui pourrait apporter une dimension positive à ce point négatif !).

Cependant, l'intrigue vaut vraiment le détour ! C'est mouvementé, notre logique est titillée et notre raisonnement se fait feinter pour notre plus grand plaisir. Si je vous dis qu'en lisant ce roman vous passerez de la rancune à la stupéfaction qui vous arrachera quelques larmes, vous devrez le lire pour me croire.

Les personnages sont attachants, leur passé est bouleversant, leur présent est mouvementé, leur avenir est incertain.

La plume de Musso est fluide, familière, rendant la lecture agréable sans être confronté à des termes trop recherchés ou trop savants, rendant son roman accessible à un public assez large depuis la fin de l'adolescence jusqu'à la fleur de l'âge.

Commentaire ajouté par Meiebook 2024-08-01T07:15:05+02:00

J'ai pas les mots

C'est mon vrai premier livre d'enquête avec des rebondissements à chaque chapitre, et des rebondissements il y en a eu 😭

Spoiler(cliquez pour révéler)la fin laisse sur le cul, et me fait réaliser à quel point des mots peuvent nous mener en bateau et ressentir des émotions à chaque nouvelle révélation 🥲 Et en vrai elle est bien cette fin, elle donne le sourire

Le livre est super bien fait, j'ai adoré et je pouvais pas le lâcher. Pour tout dire, il est actuellement 7 h du mat et je vient de le terminer, je m'ennuyer prcq j'arrivais pas à trouver le sommeil et il était sur mon bureau juste à côté de moi 🧍 Donc je me suis donner comme objectif de le finir et je suis pas déçu qu'il ait "gâché" la nuit 😭✨

J'ai l'ai vraiment bien aimé ce livre prcq on le vit tout simplement, Spoiler(cliquez pour révéler)on essaie de se souvenir avec Alice de ce qui a bien pu se passer, on est à New York et on est épuisé des courses poursuite que les deux ont avec la police, on a peur de Vaughn et de la possibilité qu'il soit en vie, on se demande comment Alice à fait pour rester en vie jusque là et quand on découvre son Alzheimer on est dans le déni de s'être fait mener en bateau tout du long et que ce n'était qu'un tissu de mensonges. Bref une pure dinguerie, et malgré mon niveau de merde en déduction j'ai deviné quelques trucs 💃

En tt cas, ce livre ne sera sûrement pas le dernier que je lis. Car malgré le sentiment de trahison du genre "Attend il s'est passé ça enft ??" la lecture du livre en lui même est incroyable.

Commentaire ajouté par Minv0430 2024-07-19T22:25:42+02:00

J’ai beaucoup aimé ce livre . On se laisse vivre prendre dans l’histoire. Elle est entraînante et on a envie de savoir ce qu’il se passe . Mais c’est quoi cette fin ? Je suis toujours bleu et j’essaie de comprendre.

Commentaire ajouté par Passionn 2024-07-02T18:22:38+02:00

rien que du vide, du vide, du vide...

Commentaire ajouté par ju_poledancer 2024-03-31T23:19:51+02:00

Très surprenant! Je n’avais rien vu venir! Je trouve que tout est bien ficelé, agréablement surprise, j’ai vraiment accroché à ce roman !

Central Park

• France : 2014-03-27 (Français)
  • France : 2017-01-05 - Poche (Français)
  • Canada : 2014-03-31 (Français)
  • Canada : 2015-05-18 - Poche (Français)

Ch0uuu le place en liste or
2024-09-29T10:48:28+02:00