Ces maux que nous taisons

Description ajoutée par LeslecturesdeMeg 2024-06-21T23:53:39+02:00

Prix de la Révélation New Romance 2024

"La vie est comme ça. Elle ne tient qu’à un fil."

Jeune et talentueuse, Erine Peters se prépare à débuter sa deuxième année d'internat en chirurgie. Mais un drame vient chambouler sa vie, la conduisant à quitter sa région pour le nouvel hôpital de Twin Lakes, en Alaska, dans l'espoir d'échapper à ses démons. À l’heure de retourner au bloc, un doute l'envahit. Est-elle vraiment capable d’opérer à nouveau ?

Soren Walter, une étoile montante de la chirurgie cardiaque, aspire à prouver son excellence dans le domaine médical. Cependant, sa confiance vacille lorsqu’on lui confie une nouvelle interne au regard provocant et aux compétences exceptionnelles. Soren est confronté à un dilemme : lui barrer la route ou endosser pleinement son rôle de mentor ? La jeune femme ne risque-t-elle pas de lui faire de l'ombre ? D'autant plus qu'une affaire troublante de son passé menace de ressurgir et de compromettre sa carrière si prometteuse… Entre rivalités, coup de foudre et coups bas, Erine et Soren découvrent les facettes les plus intimes de l'autre. Cependant, en dévoilant un peu trop leurs secrets, ils risquent de s’exposer à leur propre destruction…

Extrait ajouté par cynthiabsy 2024-11-10T15:59:50+01:00

"Parce que la vie est comme ça. Fragile. Imprévisible. Elle ne tient qu'à un fil. Et c'est ce qui la rend si belle, tout compte fait."

Magnifique ! J'en ai encore les larmes aux yeux tellement ce livre m'a fait vivre des émotions pures et fortes ! C'est tellement bien pensé, bien écrit, les personnages de Soren et Erine sont incroyables. Leur douleur transpire au fil des pages, leur chemin de croix vers leurs rédemptions personnelles nous font passer par toutes les émotions possibles et imaginables. Je ne m'attendais pas du tout à une telle sensibilité. Cette romance est bouleversante. Attention, les thèmes abordés sont durs, il faut bien lire les TW avant de s'y lancer.

🍁 Ces maux que nous taisons fait partie de ces romances psychologiques qui touchent en plein cœur. Ce livre explore avec profondeur et justesse les tourments de ses personnages, nous emmenant dans un voyage d’introspection et de rédemption.

🍁 Dès les premières pages, on découvre Érine, une femme qui s’est battue pour arriver là où elle en est, et Soren, un homme prêt à tout pour garder sa place. Dans ce monde impitoyable, leurs âmes s’entrechoquent. Soren, avec son besoin de contrôle et de succès, refuse de laisser la jeune interne lui faire de l’ombre. Cette rivalité silencieuse devient alors le terrain de leur lutte intérieure, une guerre où chaque blessure est une faiblesse exposée.

🍁 Érine se débat avec un passé trop lourd à porter, une culpabilité qui la noie un peu plus chaque jour. Pourtant, c’est justement la froideur parfois brutale de Soren qui va lui donner la force de se dépasser. Lui-même hanté par ses propres démons, Soren se retrouve enfermé dans un cycle de douleur et de souvenirs refoulés. Mais au fil des pages, une évidence se dessine : leur salut repose dans le pardon – envers eux-mêmes et envers l’autre.

🍁 À mesure que j’avançais dans cette lecture, les ressemblances entre Érine et Soren m’ont frappée. Leurs blessures se répondent, leurs peurs et leurs ambitions se reflètent. Entre l’adrénaline du milieu médical, les urgences, et les moments d’intimité volés, j’ai senti leurs émotions m’envahir. Leurs doutes, leurs souffrances, leurs espoirs : tout était si vivant que j’avais l’impression d’être avec eux, au bloc, en salle de repos ou blottie dans le canapé d’Érine. J’ai été émue par la manière dont l’autrice leur a permis de tomber, de se révéler et de s’offrir enfin une chance d’aimer.

Commentaire ajouté par sarah-3939 2025-01-22T09:27:05+01:00

L'histoire est jolie, les personnages bien amenés. Mais l'esprit de vengeance et de préjudice volontaire m'ont un peu dérangé tout au long de la lecture

Commentaire ajouté par amelie_parz 2025-01-21T10:13:35+01:00

📚 Si vous aimez les romances psychologiques qui frappent en plein cœur, ce livre est fait pour vous. Et oui, j'ai été touché… vraiment touché. 🥹

👩‍⚕️ Erine, jeune interne en cardiologie, a tout donné pour arriver là où elle est. 👨‍⚕️ Soren, étoile montante de la chirurgie, refuse de se laisser dépasser. Leur rivalité est féroce, mais leurs traumatismes respectifs les rattrapent. Entre souvenirs douloureux et cauchemars, c'est un véritable ascenseur émotionnel. 💔

🏆 Prix Révélation New Romance 2024 chez Hugo Roman (gagné sur Fyctia 👏), et franchement, c’est mérité ! La plume est fluide, belle, et l’auteur sait parfaitement équilibrer émotions et actions. Pas de temps mort, juste une immersion totale dans la vie de deux âmes brisées qui cherchent à se reconstruire.

✅ Points forts :

- La dynamique entre les personnages (électrique 🔥).

- Les blessures et souvenirs poignants (oui, j’ai eu la larme à l’œil).

- Une tension qui monte et ne redescend jamais vraiment.

Dès le premier chapitre, j’ai compris que cette histoire allait m’entraîner dans un récit poignant et rédempteur.

Erine est une jeune et talentueuse docteure en devenir. A la suite d’un drame, elle quitte son la chaleur de son Texas natal ainsi que l’hôpital dans lequel elle faisait son internat pour la froideur de l’Alaska. Là-bas, elle va devoir se confronter à ses peurs mais aussi à Soren Walter, qui est prêt à tout pour la percer à jour.

J’ai trouvé cette héroïne très authentique et touchante. Je me suis reconnue dans certaines de ses fêlures et son mal-être m’a bouleversée.

Soren est un brillant chirurgien cardio-vasculaire, à l’avenir prometteur. Derrière son masque d’arrogante et de prétention, il cache des failles et une vulnérabilité à fleur de peau qui pourrait tout détruire.

Leur toute première rencontre est digne d’un film. Leurs regards se croisent, s’accrochent le temps d’un instant et ils établissent déjà une connexion. Jusqu’au moment où ils vont apprendre qu’ils vont être amené à travailler ensemble et qu’une rivalité va s’installer entre eux. Malgré leurs différends, ils vont apprendre à se faire confiance, à s’entraider, jusqu’à franchir le cap de la relation. C’est beau de les voir évoluer.

La plume d’A.J. Broochmitt est fluide et captivante. J’ai été directement plongée dans l’univers médical. J’ai eu l’impression de regarder New Amsterdam ou The Resident pour les connaisseurs. La fragilité émotionnelle des personnages est exploitée avec justesse tout comme leur psychologie.

Je ne peux que vous recommander cette histoire. Un roman à lire absolument pour tous ceux qui cherchent une histoire dans le milieu médical qui mêle émotion, résilience et amour.

La plume de A.J Broochmitt est très fluide et addictive, j'ai dévoré la moitié du roman en seulement deux heures tellement je me suis laissée emporter par l'histoire entre les deux protagonistes.

Tout deux, on un passé lourd qui se précise tout au long des chapitres. On apprend a comprendre le traumatisme d'Erine et la névrose de Soren dans sa course de perfection.

Je n'ai pas l'habitude de lire des livres dans un milieu médical, mais tout est parfaitement bien décrit et détaillé sans perdre le lecteur.

On ressent la tension, la passion, et la pression que ce milieu impose aux médecins, aux infirmières et aux internes. C'est très bien décrit et on est vite projeter a l'hôpital de Twins lakes au milieu de l'effervescence des urgences et du bloc opératoire !

Pour les fans de série médical je pense que ce livre peut parfaitement vous convenir.

En tout cas pour moi ce livre est une belle trouvaille, j'ai trouver les personnages très attachant et on arrive facilement a s'identifier a eux.

D'un point de vue plus critique, je pense que l'intrigue du trauma d'Erine aurait pu être plus profonde, tout comme celle de Soren. Je pense qu'il manque un petit quelque chose a cette lecture pour vraiment la rendre encore plus incroyable !

Le caractère de Soren ne m'a pas spécialement dérangé, j'ai juste un peu d'incompréhension concernant son désir d'être le meilleur qui aurait pu être expliqué un peu plus en détail (je n'ai pas encore fini le livre au moment où je poste cet avis).

Mais tout ça pour dire que j'apprécie énormément ma lecture et que je le recommande a tout les lecteurs qui aiment le milieu médical et la romance avec tension !

Commentaire ajouté par Heirs 2025-01-18T11:19:37+01:00

Je m'attendais à davantage aimer ce livre, mais la manière horrible qu'a le personnage masculin d'humilier publiquement la protagoniste féminine principale a eu raison de moi. Je n'ai pas pu apprécier ce livre autant que j'aurais aimé.

L'histoire avait tout pour me plaire. J'ai très peu, voire pas du tout, lu de livre ayant pour décor un hôpital, et surtout avec de vrais termes médicaux abordés. Je ne sais si tout est juste dans ce livre (je ne suis pas médecin donc je ne peux pas juger), mais cela m'a davantage fait rentrer dans le livre. J'ai eu le même sentiment que lorsque je regardais des séries médicales comme Good Doctor. Le fait que la romance soit dans le cadre d'un rivals-to-lovers ne me dérangeait pas de prime abord. J'ai déjà lu plusieurs fois ce type de trope, les personnages se lancent quelques piques et se mettent des bâtons dans les roues, mais cela reste bon enfant. Ici, j'ai davantage été perturbée par l'attitude de Soren. Celui-ci est vraiment prêt à fourtre en l'air la carrière d'Erin. Il l'humilie devant tous leurs confrères, et ce de la pire des manières. On est dans un cas de harcèlement. Et là l'autrice a franchi la limite pour moi. Après ça, impossible de m'attacher correctement au personnage masculin principal, il est devenu un red flag. Et même si l'autrice tente de lui donner un arc de rédemption et des explications à son comportement passé, le mal a été fait. Difficile de savourer une romance dans ces conditions.

En outre, j'ai trouvé énormément de facilités dans ce récit, parfois même des scènes ou des dialogues qui n'avaient pas de sens. Sans spoiler, j'ai trouvé le comportement des personnages parfois incohérents. Ils ne sont pas censés savoir certaines choses, pourtant ils agissent comme si c'était le cas, alors même que ça devrait aller à l'encontre de ce qu'ils devraient croire en principe. J'ai trouvé ça maladroit.

Concernant les personnages, je n'ai pas beaucoup aimé Soren à cause de son comportement détestable avec Erin. Pour celle-ci, j'ai aimé le fait qu'on revienne sur son traumatisme, ces conséquences, etc. mais je l'ai trouvée un peu masochiste par moment dans sa relation avec Soren.

Je crois que j'aurais davantage accroché à l'histoire d'amour d'Oscar et du docteur Ramirez.

J'en attendais tellement surtout aux vues des premières critiques, mais au final je suis déçue.

Commentaire ajouté par EliseHorth 2025-01-17T17:15:40+01:00

J'ai adoré cette romance. Le contexte médicale est vraiment quelque chose que j'adore et dans ce livre, il est très bien mené. Des explications et des détails intéressants sans que cela soit trop lourd et l'ambiance d'un centre hospitalier était très bien retranscrite.

Les personnages m'ont complétement convaincu. On découvre à la fois la force et la vulnérabilté d'Erine et l'arrogance de Soren et la douceur qu'il cache.Et les évènements s'énchaînent à la perfection.

Malgré ses troubles, Erine ne tarde pas a faire ses preuves au sein de l'hôpital, ce qui attise la jalousie et les craintes de Soren qui besoin d'être le meilleur. Leur petit jeu ne tarde pas à les rapprocher et les personnages sont sans cesse tirailler par leurs sentiments et on le ressent avec eux. La tension oscille entre rivalité et sincérité et j'ai trouvé ça incroyable.

Sans oublier, le dénouement qui m'a beaucoup touché et vraiment émue.

bien aimé je comprends la hype mais manque des choses

Commentaire ajouté par Luxnbooks 2025-01-15T21:03:31+01:00

C’est presque par hasard que Ces maux que nous taisons d’A. J. Broochmit a croisé ma route. Bien qu’encensé sur les réseaux sociaux, je ne lui ai pas prêté grande attention au départ. Mais lorsque des comptes en qui j’ai confiance ont partagé leurs coups de cœur, je n’ai pas résisté longtemps. Après une journée difficile, j’ai décidé de me l’offrir. Et quelle surprise : c’est comme si Grey’s Anatomy rencontrait l’immensité sauvage de l’Alaska.

Erine Peters, jeune interne en chirurgie, fuit un drame personnel en quittant le Texas pour Twin Lakes, un hôpital isolé en Alaska. Mais face au bloc opératoire, ses certitudes vacillent. De son côté, Soren Walter, brillant mais arrogant chirurgien cardiaque, voit son monde ébranlé par l’arrivée d’Erine dans son service.

On ne peut qu’espérer voir Erine réussir à tourner la page et saisir cette nouvelle chance. Elle est une héroïne touchante et attachante, dont la détermination force l’admiration, une qualité essentielle pour tenir tête à Soren, un chirurgien à la fois brillant et arrogant. Partagé entre la jalousie face au talent d’Erine et son envie de la soutenir, Soren intrigue par sa complexité. J’ai particulièrement apprécié ce personnage, notamment pour l’écoute dont il fait preuve à certains moments, avant de se retrancher derrière une froideur calculée. L’ambiance de compétition entre les personnages est palpable, rendant le récit encore plus captivant.

Et puis, il y a aussi les patients, dont les histoires captivantes maintiennent le lecteur en haleine. Le côté médical est particulièrement bien exploité, avec des diagnostics qui nous font réfléchir aux côtés des héros. L’autrice parvient à nous immerger dès les premières pages dans cet univers intense, où la pression et l’urgence sont omniprésentes. J’ai trouvé ce volet médical très intéressant et, comme mentionné plus tôt, il m’a rappelé l’ambiance que j’apprécie dans Grey’s Anatomy.

J’ai adoré cette lecture, qui, à mes yeux, se démarque vraiment. C’est la première fois que je lis un roman se déroulant au cœur d’un hôpital et il m’a beaucoup fait penser à la dynamique des personnages dans les séries médicales.

Ma chronique : https://wp.me/p4u7Dl-6gX

Commentaire ajouté par Sisiboulette 2025-01-15T18:22:27+01:00

Ce livre est un énorme coup de cœur !!

Les personnages tellement attachants (Soren🫶🏼🫶🏼🫶🏼)

Leurs histoires est tellement incroyable et poignante.

Commentaire ajouté par reys10 2025-01-15T15:11:31+01:00

Une petite romance très sympa, j'ai beaucoup aimé l'univers médical mais je ne me suis pas beaucoup attaché au perso. J'ai l'impression que sur ces 450 pages on ne développe pas beaucoup la relation mais ça reste quand même agréable et facile à lire.

"Ces maux que nous taisons" est sorti 2024-11-06T02:09:42+01:00
background Layer 1 06 Novembre

Ces maux que nous taisons

• France : 2024-11-06 (Français)

Claradb l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-22T16:21:54+01:00