C'est la vie, Clary!

Description ajoutée par bellajessica 2015-10-06T19:08:31+02:00

Ces parents, de nos jours! Dire qu'ils remettent en question le jugement des ados. Une journée ils sont mariés et, le lendemain, ils décident de vivre avec un pur étranger. En plus, ils osent prétendre que les jeunes sont irréfléchis! C'est n'importe quoi! Enfin... Il paraît qu'il faut voir le beau côté des choses, alors c'est ce que je vais faire en me concentrant sur les nouveaux membres de ma famille élargie, en particulier un demi-frère de dix-huit ans qui est très sexy!

Extrait ajouté par bellajessica 2015-10-06T19:10:07+02:00

— Alors, Clary, il paraît que tu veux étudier en littérature au cégep?

— Oui. Je me suis inscrite en arts, lettres et communication.

— Dans le but de…

— Réussir!

Mon père s’esclaffe haut et fort, et Ninon aussi. Je n’ai rien dit de drôle, mais tant mieux s’ils me trouvent comique.

— Oui, ça va de soi, rigole un peu Lucas. Je voulais plutôt te demander quelle direction tu prévoyais prendre.

— Celle des arts, des lettres et des communications.

Encore une fois, Ninon rit à gorge déployée. Si bien qu’on se fige tous pour la regarder. Consciente qu’elle en fait trop, elle saisit son verre d’eau pour en prendre une goulée.

— En fait, j’aime tout ce qui touche les arts. J’aime lire, écrire, la photographie, le dessin, le cinéma…

— Donc, tu feras ton cégep et tu verras où ça te mène.

— Voilà qui est bien résumé, commente mon père.

— Et toi, tu prévois te diriger dans quel domaine?

— L’actuariat.

Ouache!

— C’est super intéressant!

Dieu merci, le champagne arrive à ce moment et on n’a pas à s’étendre sur le sujet. Le garçon de table en fait toute une cérémonie, au grand plaisir de mon père.

Commentaire ajouté par Flownia 2023-07-26T18:21:38+02:00

J'adore cet auteur, ses livres se lisent super bien, les personnages sont attachants et on ne s'ennuie pas une seconde !

Commentaire ajouté par Melodie-28 2020-06-23T19:43:51+02:00

Petite histoire classique de l'ado qui tombe amoureuse de son nouveau demi-frère. Histoire avec beaucoup d'humour et le personnage de Clary m'a bien plu.

Commentaire ajouté par Livresmagique 2019-06-21T03:29:56+02:00

J'ai vraiment apprécié ce roman ! C'est une histoire d'amour comme je les aime, avec une petite touche d'humour et plein de suspenses qu'on ne s'attend pas. J'ai passé par plein d'émotion en même temps. 10/10 pour ce livre!

Commentaire ajouté par MiAngeMiDemon 2017-09-13T09:21:16+02:00
PAL

Comme j’ai beaucoup de temps à revendre en ce moment, j’ai commencé à décimer ma PAL et elle en avait besoin… La preuve, j’ai acheté ce livre au salon du livre 2014. Il était temps que je le sorte ;)

Je ne cours pas après la couverture, trop noire pour moi, heureusement la touche de rouge rattrape un peu.

Le résumé est « fait » par Clary elle-même donc de son point de vue forcément. J’ai bien aimé le petit clin d’œil du titre qui revient souvent dans le livre.

Le genre est chick lit feel good à lire aussi bien par les ados (pas trop jeune à cause de certaines scènes explicites) que par les adultes pour un moment d’évasion par le rire.

Je suis toujours aussi addict des livres de l’auteure et ce nouveau livre n’a pas fait exception à la règle même si il est pour un public plus jeune que ses autres livres que j’ai déjà lu.

Ce que j’aime bien avec l’auteure, c’est que mine de rien, elle donne des « conseils » utiles. Dans Kelly, c’était par rapport à internet, ici, c’est par rapport à la famille et les relations amoureuses.

Nous lecteurs et Clary avons l’impression que tout va très vite mais en fait, il n’en est rien, tout à été mûrement réfléchi en amont mais c’est vrai que sur le coup, ça fait bizarre et on comprend les états d’âmes de Clary.

Mais bizarrement, contrairement à ce qu’elle pensait, sa vie ne s’est pas écroulée, bien au contraire, avec le recul au contraire, personnellement, je pense que c’est beaucoup mieux. Même si tout les divorces et les après ne se passent pas aussi bien dans la vraie vie mais bon, c’est un roman jeunesse.

Clary, au premier abord à l’air chouineuse et égoïste mais en fait il n’en est rien du tout et on le voit à la façon de elle prend soin de sa « petite sœur ». J’ai beaucoup aimé, car même si elle boude, elle ne s’en prend pas à la petite.

Liam, lui de son coté est très mûr pour son âge, il n’arrête pas de dire à Clary qu’il comprend sa situation et qu’il trouve normal son ressenti.

Lucas, lui par contre au début je ne l’ai pas trop aimé mais il a réussi à se faire pardonner.

En résumé, une magnifique histoire d’amour familial et amoureux, d’amitié, de leçons de vie à mettre entre (presque) toutes les mains.

Commentaire ajouté par tvnsAddict14 2016-03-02T14:56:01+01:00

Très amusant , léger , une belle histoire que j'ai énormément appréciée !!!

Flownia l'ajoute dans sa biblio or
2023-07-26T18:21:01+02:00