Titre Québécois: Chair de Poule n°6 Le Tombeau de la Momie
Dos de livre: Gabriel s'est perdu dans une pyramide. Sa cousine Sari, qui était dans la galerie devant lui, a mystérieusement disparu. Mais Gabriel a l'impression de ne pas être seul. Qui était là avec lui dans les ténèbres ? Peut-on troubler le repos millénaire de la prêtresse Khala sans courir de danger ?
C’était peut-être à cause de tout ce sable. Il paraissait s’étendre à l’infini, jaune et brûlant, sous un ciel d’un bleu métallique. Je donnai un petit coup de coude à maman.
Dans mes souvenirs d'enfance ce livre était terrifiant et agréable a lire ! Aujourd'hui des années plus tard, je suis déçu ! évidement ce sont des histoires pour enfants, logique donc que cela ne me fasse plus d'effet, mais je m'attendais a une vraie histoire de momie ! malgré tout ça le livre se lit toujours aussi bien ce qui me donne envie de lire tout les autres (que j'ai découvert ou non !) Une bonne lecture pour les enfant amateur d'horreur ^^
Il est toujours plaisant de se replonger dans les classiques de l'enfance, et ce premier tome de "Chair de Poule" a réussi à évoquer des souvenirs tout en fournissant une expérience de lecture agréable. Bien que l'aspect effrayant et le suspense puissent sembler moins présents, l'appréciation générale reste positive.
Ici l'auteur nous entraîne dans une pyramide abandonnée, de quoi faire frissonner.
À chaque fin de chapitre, ou presque, nous avons un cliffhanger. Ainsi, je me suis pas faite prier pour lire le chapitre suivant, voulant savoir ce qui se passait. Il y a de l'action, des passages qui nous donnent des frissons.
Le rythme est fluide et agréable, entre moment de suspens et humour, il y a toujours un peu de science-fiction pour remettre en doute la réalité sur ce que le lecteur lit.
En revanche, les personnages m'ont un peu énervé, surtout Sari, à un point où j'aurais aimé qu'ils se fassent vaincre par les momies.
Un roman sympathique, qui se lit tout seul, et qui permet pour les 25-30 ans de se replonger en enfance.✨
Un classique dans la série des Chair de poule, que j'adore tout particulièrement depuis toute petite !
Le côté Égypte et archéologie fonctionne vraiment bien. Même si j'ai trouvé que le dénouement arrivait assez vite et que l'histoire manquait un petit peu de péripéties.
Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai bien aimé le dénouement de l'histoire, le fait que ce soit l'élève qui ait organisé un rituel sacrificiel et pas "simplement" une histoire de momie maléfique
J'ai toujours voulu lire les livres Chair de Poule, mais j'avais peur d'avoir... Peur. Ma cousine les avait lu étant plus jeune et s'était fait peur en les lisant, donc je n'ai jamais osé. Au final, je me rends compte que ce sont des livres jeunesse avec du suspense, en tout cas pour ce premier tome. Ça se lit très vite, mais très bien, et c'est plutôt chouette de se lancer dans ce genre de lecture au mois d'octobre. Je ne suis pas très fan de "l'horreur", donc ce type de livre me convient tout à fait!
Titre Québécois: Chair de Poule n°6 Le Tombeau de la Momie