Chair de poule, Tome 3 : Dangereuses photos

Description ajoutée par peichounette 2021-05-30T03:01:38+02:00

Titre Québécois: Chair de Poule n°3 D'étranges Photos

Dos de livre: "Drôle d'engin", pense Alex en trouvant un appareil photo dans une maison abandonnée. Les clichés Polaroïd qu'il développe représentent des événements, toujours dramatiques, qui ne sont pas encore arrivés. Et si cet appareil, doté de pouvoirs maléfiques, provoquait l'avenir?

- J’ai une idée, lança soudain Michael, le regard levé vers la maison, une idée géniale pour occuper notre après-midi.

- Et... euh... c’est quoi, ton idée ? demanda Alex avec méfiance.

- On va explorer la maison Cofïman, répondit-il en s’engageant dans l’allée qui traversait les hautes herbes.

— Tu es fou ! s’exclama Alex, qui se précipita pour le retenir.

- Mais non, allez, on y va ! insista Michael. On voulait de l’aventure, non? Eh bien, partons découvrir les secrets de cette maison.

Une assez bonne histoire, que l'on retrouve chez x-files, lue plus jeune, comme les autres "chair de poule".

Un bon chair de poule qui as réussi à me sortir de ma panne de lecture

J'ai lu ce livre à huit ans et j'y pense encore aujourd'hui. Le côté horreur recherché est très présent et effectué avec expertise.

J'ai apprécié cette lecture, bien que le niveau de frayeur ne soit pas très élevé. La fin ouverte laisse présager des aventures à venir, ce qui ajoute une dimension intrigante à l'histoire.

L'histoire est, comme tout les autres livres, intriguante et se lit très rapidement.

Comme toujours, il faut bien prendre en compte qu'il s'agit d'un livre destiné à la jeunesse. L'épouvante y est donc ici assez légère malgré quelques passages qui peuvent paraitre marquant.

On est vraiment happée par l'histoire, on est effrayé à l'idée des malheurs qui guettent les personnages au détour d'un cliché.

Les personnages ne sont pas insupportable comme ça peut arriver parfois mais reste assez flou pour que tout le monde puisse s'identifier à eux.

Leurs réactions semblent pour une fois presque naturelles et les personnalités sont au final assez bien définies pour être crédibles.

La fin est vraiment captivante et laisse plein de suspense.

Je le recommande aux ados comme aux plus âgés !✨

Magnifique livre. Très bien écrit. Je le recommande vivement.

C'est encore un tome très intéressant, je pense que ce sont les histoires qui comprennent des objets hantés qui m'intéresse plus. Cette fois, une bande d'amis découvrent un appareil photo qui a la fâcheuse tendance à réaliser des horreurs aux choses qu'il prend en photo. Cette histoire est addictive et angoissante, elle mérite d'être lue.

L'histoire et l'intrigue est très sympa, un bon chair de poule comme on les aime !

Un groupe de copain s'ennuie. Pour occuper leur après-midi, ils décident de rentrer dans une vieille maison abandonnée. Ils vont y découvrir un étrange appareil photo caché derrière un panneau secret. Quelle joie pour Alex passionné de photos. Mais, cet appareil semble détraquer. Il prend de belles photos, mais des photos d'évènements qui ne se sont pas encore produit. Mais prend-il des photos de l'avenir ou provoque-t-il des accidents ? Quand leur copine disparait mystérieusement, Alex commence à avoir peur et veut remettre l'appareil à sa place. Mais avant, il doit faire revenir Sarah.

C'est un petit roman pour ado assez sympas. Il ne fait pas vraiment peur, mais il est pleins de suspense et l'aventure est agréable à lire et prenante. J'ai bien aimé.

Je mets un 3,5 pour ce thriller jeunesse effrayant.

L'idée de cet appareil photo qui prédit des catastrophes sur ses clichés est excellente.

L'écriture et la construction du récit sont très simples, très adaptées à un public jeunesse.

L'ambiance y est glaciale. Idéal pour que nos petites têtes blondes frémissent de peur.

Le twist final concernant l'explication de cet appareil photo maudit et de ce personnage effrayant tout de noir vêtu, dit "l'araignée", tient la route. J'ai beaucoup aimé découvrir l'envers du décor!

Par contre, j'ai enlevé quelques étoiles car j'ai trouvé que l'auteur aurait pu aller un peu plus loin lors de la disparition/réapparition de Sarah après son anniversaire. Pour éviter tout spoil, je dirai simplement qu'Alex tient un rôle important dans ce passage. C'était une excellente idée qui aurait pu être creusée davantage pour un effet encore plus "waou".

Bref, un super roman effrayant qui me donne envie de revenir une vingtaine d'années en arrière pour revivre mes premières frayeurs d'enfant !

Moyen.

Chair de poule, Tome 3 : Dangereuses photos

• Canada : 1995-03-23 - Poche (Français)
  • USA : 1992-11-01 - Poche (English)
  • USA : 2003-09-01 (English)

• Chair de poule, Tome 3 : D'étranges photos - Français
  • Goosebumps, Book 4 : Say Cheese and Die! - Anglais