Chaotic Mind

Description ajoutée par moviesandbooksquote 2023-02-02T13:03:34+01:00

Scarlett et Heath, c’est une longue histoire.

Une histoire tragique.

Une histoire douloureuse.

Une histoire qui prend fin… jusqu’au jour où elle redémarre.

C’est surtout l’histoire d’un amour sombre. De deux cœurs prêts à tout pour braver le chaos…

Enfant maltraitée, Scarlett se retrouve à vivre chez les Cross, dont elle connait déjà les deux fils : Heath et Owen.

Mais les années passent et l’adolescente navigue entre ce qu’elle nomme ses phases de blanc et ses phases de noir. Heureusement, elle peut compter sur Owen, son pilier, alors que Heath aurait plutôt tendance à l’entraîner vers l’obscurité. Pourtant, un lien indicible se noue avec l’adolescent torturé, envers et contre tout. Un lien qui ne peut que leur exploser au visage…

Des années plus tard, Scarlett a coupé les ponts avec la famille Cross. Elle dérive et se noie, mais cherche surtout à tenir les deux frères éloignés. Néanmoins, quand Heath apprend qu’une prime a été placée sur la tête de la jeune femme, et qu’il est dépêché pour la tuer, il n’a plus le choix : il doit la retrouver.

Et la protéger…

Extrait ajouté par Sombre_grimoire 2023-03-02T07:20:05+01:00

Flash info : parler à une ancienne conquête devant une fille n’est jamais une bonne idée. Enfin, si. Imaginons que la nana en question soit votre amie et seulement votre amie, qu’aucune ambiguïté ne se soit installée entre vous, dans ce cas, aucun problème. En revanche, si vous plaisez à cette nana, dialoguer avec une de vos pétasses en chaleur – parce qu’à nos yeux, elles le sont forcément, même si ce sont des filles bien – c’est comme nous recaler. Ni plus ni moins. Sans parler du manque de respect qui nous donne envie de vous pulvériser le crâne à coups de parpaing. Qui plus est, en matière de vengeance, vous n’arriverez jamais à la cheville d’une femme mise à mal : 1. dans son amour-propre ; 2. dans son petit cœur ; et 3. le plus important, dans sa putain de fierté.

Messieurs, désolée de vous décevoir, mais aucun d’entre vous n’a le pouvoir de rivaliser face à une femme dont la fierté a été bafouée. Aucun. Oh, tu peux avoir la plus belle des caisses, elle finira par la rayer de l’aile arrière au pare-chocs avant. Ta console ? Elle passera par la fenêtre. Qu’en sera-t-il de ton ego à la fin de la soirée ? Disons qu’il sera enterré au fin fond de ton jardin.

Lorsqu’une femme se venge, rien ne l’arrête.

C’était Scarlett Black, légèrement en colère !

Commentaire ajouté par Michel27 2023-05-29T11:41:59+02:00

Première lecture de l'auteur pour ma part et c'est une belle réussite.

L'auteur couche sur le papier avec brio toute la complexité de la nature humaine.

Plusieurs thèmes sont abordés, le harcèlement, la drogue, l'alcool...mais celui que j'ai particulièrement apprécié c'est la bipolarité, étant moi même confronté à cette maladie chez l'une de mes connaissances, je peux que félicité la véracité de ses propos.

Concernant l'histoire, c'est une romance sombre, le récit décrit principalement ce qu'il se passe dans la tête de notre jeune protagoniste et cette dernière est bien plus cabossée qu'elle aimerait bien le laisser paraître. A part peut être pour ses deux garçons qui la connaissent bien plus qu'elle même.

Nous suivons donc Scarlett avec un passé difficile et douloureux. Accueilli chez ses voisins, elle partage sa vie avec deux frères.

Elle va devenir en quelque sorte leur univers, et ces derniers vont subir sans relâche la bipolarité de Scarlett. Qui malgré elle causera bien des souffrances au deux frères sans même le vouloir.

Scarlett ne fait rien à moitié, tout ce qu'elle ressent est dans l'extrême, tout ce qu'elle fait est excessif et si il y a bien une chose qu'elle fait intensément, c'est aimer.

Pourtant, elle va finir par abandonner les deux garçons sachant pertinemment à quel point elle peut être toxique.

Sauf que rien ne se passe jamais comme prévu, surtout lorsqu'on blesse ceux que l'on aime autour de soi.

Pour conclure, un très bon roman.

Commentaire ajouté par Valentine8314 2023-05-22T08:19:18+02:00

Incroyable vie que celle de Scarlett qui, malgré son enfance douloureuse se bat pour rester la tête hors de l’eau.

Heath est plus secret quand Owen est tres protecteur, ils sont d’excellents soutiens pour elle.

Quand les difficultés commencent, Scarlett prend une décision radicale mais les sentiments demeurent et peuvent faire beaucoup de dégâts.

Excellent dessin des difficultés mentales.

Commentaire ajouté par Emmanuelle6 2023-05-08T13:50:27+02:00

Une dark assez soft. La plume de l'autrice est toujours sublime et la psychologie des personnages est recherché malgré cela j'ai trouvé trop de longueur dans le livre, j'avais l'impression que les personnages n'avançait pas toujours les mêmes pensées tout le long du livre dommage

Commentaire ajouté par selmaaaa 2023-05-04T15:00:24+02:00

❤ ❤ ❤ 𝓐𝓿𝓲𝓼 𝓵𝓮𝓬𝓽𝓾𝓻𝓮 :

🌸 Chers lecteurs, c'est tout d'abord la très jolie couverture qui a fournit mon regard. Ensuite, dès que j'ai lu le résumé, je me suis dit cette histoire est pour moi. Une dark romance psychologique avec un tueur à gage ça ne pouvait qu'être intense.

🌸 Je connaissais déjà la plume de l'auteure car j'avais déjà pu lire un de ses livres. Je dois dire que sa plume a beaucoup muri. Il ya certains passages que j'ai trouvé d'une justesse incroyable. C'était absolument magnifique ! J'aime voir l'évolution du style des auteurs, ça montre leur travail sur leurs histoires. Le début a commencé avec l'enfance des trois protagonistes, je l'ai trouvé vraiment très prenant et intriguant. C'était assez intense en émotion aussi. Par contre, quand ils ont commencé à grandir, c'est devenu un tantinet long. Pour moi, il n'y avait pas assez d'action et de rebondissements, ce qui fait qu'il y avait des longueurs. Rien de très problématique étant donné que j'ai terminé l'histoire jusqu'au bout et que je l'ai bien apprécié.

🌸Alors, il s'agit d'une dark romance psychologique, mais il ne faut pas que le terme dark vous perturbe car c'est vraiment très soft, donc n'ayez pas peur. Même si la psychologie est développée, elle ne l'est pas assez pour moi et j'ai trouvé que certains aspects psychologiques étaient trop répétitifs. Il n'empêche que c'est une histoire belle et tragique. On a des personnages torturés par leur passé qui se fuient. On ne peut que souffrir avec eux, car ce qu'a subi Scarlett tout comme Heath est horrible.

🌸En conclusion, j'ai passé un très bon moment à lire ce one shot, la plume mature de l'auteure m'a portée dans cette dark romance psychologique même si je déplore certaines longueurs et le manque d'intensité, d'action et de suspens. Ce n'est rien de dérangeant et cela ne m'a pas empêché d'apprécier ma lecture. Je vous recommande cette histoire, vous allez à coup sur l'adorer !

Commentaire ajouté par Heartlessbooks 2023-04-13T12:56:32+02:00

Que dire sur cette lecture singulière ? Il n’est pas à mettre entre toutes les mains parce qu’il plonge le lecteur au cœur d’un univers sombre, violent et psychologiquement dément.

Scarlett n’a pas eu une enfance facile et suite aux maltraitances qu’elle a subi, son développement s’en est retrouvé atteint. C’est un personnage atypique, différent de ceux que l’on rencontre habituellement. J’ai adoré sa répartie et sa façon d’être. Elle est téméraire et possède une profondeur émotionnelle.

Heath, comment parler de lui ? Au premier abord, il semble mélancolique, un peu paumé. Mais au fil du temps et de la lecture, il se révèle aussi brisé que notre héroïne, bien que ses maux soient différents.

Scar et H sont deux âmes brisées, qui ont connus le pire et qui se blessent autant qu’elles se réparent. C’est un amour fou, brutal et pourtant pur entre eux.

L'écriture de Maze Perkins est fluide et poétique. Elle a une façon de raconter les histoires qui est à la fois captivante et émouvante. Les thèmes abordés sont durs, violents et bruts. Ils ne sont pas traités gentiment.

L’intrigue est bien construite et offre des rebondissements inattendus qui tiennent le lecteur en haleine tout au long de l'histoire. Même si j’avais deviné une partie du plot twist, j’ai été surprise par les révélations finales. Les personnages sont complexes, bien développés.

En résumé, "Chaotic Mind" est une romance psychologique captivante, qui offre une exploration émotionnelle profonde des troubles psychologiques et de leurs effets sur la vie quotidienne.

Commentaire ajouté par melanie-1821 2023-04-11T04:06:27+02:00

[ Moi, je le désirais lorsqu'il n'était rien. Je rêvais de l'embrasser lorsqu'il n'était personne. Je l'aimais à en mourir quand personne, pas même lui, ne le faisait. ]

Et bien voilà, j'ai dévoré avec beaucoup d'appétit cette dark romance qui met en lumière des traumatismes de l'enfance et leurs conséquences dramatiques !

Attention des thèmes sensibles sont abordés dans cette histoire mais même si j'ai eu plusieurs fois la gorge serré et les yeux larmoyants pour moi ça reste une dark soft si je compare avec ce que j'ai déjà lu dans le genre.

La psychologie des personnages a été d'ailleurs le gros point fort de ma lecture. Je trouve que l'auteure à fait un travail remarquable à ce niveau! La plume était belle, fluide et percutante, tous ses romans sont désormais dans ma wishlist !

"Fire meet gazoline" cette chanson de Sia représente tellement bien l'histoire d'amour poignante et bouleversante de Scarlett et Heath. C'est un amour tellement fort et destructeur qu'il brûle, détruit et consume tout sur son passage! Deux êtres brisés, incapable de s'aimer normalement, autrement que dans la douleur! Ils m'ont beaucoup touchés et je me suis attachée facilement à eux.

J'ai été fascinée par l'esprit bousillé de Scarlett et Heath bah qu'est-ce que je peux dire à part qu'il a capturé une partie de mon cœur ! Owen quant à lui m'a laissé complètement indifférente et c'est parfait comme ça !

L'intrigue est prenante et même si j'ai deviné assez tôt l'un des éléments principaux, d'autres révélations sont venues me surprendre vers la fin. J'aurais aimé que certains aspects de l'histoire soient plus approfondis car je reste avec certaines interrogations.

Malgré ce petit bémol, Scarlett et Heath ont désormais une place bien spéciale dans mon coeur et leur histoire fait partie de celles que je relirai assurément un jour!❤️‍🔥

Commentaire ajouté par Samuelle-1 2023-03-27T15:03:56+02:00

Scarlett a vécu le pire. Enfant, elle se retrouve en famille d’accueil et vit avec Owen et Heath. Si Owen est le garçon le plus amoureux du monde, Scarlett a toujours aimé son frère jumeau, Heath qui n’a jamais voulu d’elle. Puis Scar s’en va… des années plus tard, ils vont être obligés de se revoir : Scar à une prime sur la tête et H, tueur à gages est le seul à pouvoir la sauver.

Les thèmes abordés sont si durs, sir violents mais traité si justement que s’en est presque poétique… L’auteure est une virtuose des mots et manie la beauté du langage comme personne. Certains passages étaient si choquants dans ma tête mais pourtant si doux à mes oreilles…

Les personnages sont inoubliables. Ils sont frappants, vrais, détruits, destructeurs mais tellement bluffants, tellement marquants. De vrais antis héros qui resteront gravés. Parce qu’ils m’ont appris que même quand la vie te donne le pire, c’est à toi de le saisir, d’en faire une boule et de lui renvoyer à la tronche.

Scarlett est une vraie survivante. Ce qui lui est arrivé dans son enfance aurait pu la détruire à tout jamais… Et pourtant, Scar ne se laisse pas abattre. Elle est plus forte que tout … et en même temps si faible.

H est un héros comme je les adore, sombre, mystérieux, pas net, méchant. Mais il a un petit quelque chose en plus des autres qui m’a fait totalement craquer. Il n’est pas ce héros fort, intouchable et vicieux non. Il a été faible, chétif. Et ce passé a fait de lui un héros d’autant plus fort.

La façon dont la maladie est traitée est si juste, si réaliste, si poignante. Je n’ai jamais eu accès de si prêt à ce trouble et à ce que les personnes peuvent ressentir. Ça m’a totalement chamboulée.

Même si le roman est surtout excellent pour sa psychologie et sa virtuosité, il reste plein d’actions et de suspens.

En bref : c’est un sans faute.

Ne tarde plus à découvrir ce chef-d’œuvre qui te marquera pour le reste de ta vie.

Commentaire ajouté par EloLML 2023-03-23T17:17:40+01:00

Les frères Cross, Scarlett les a connu toute sa vie, après avoir vécu chez eux suite à des maltraitances, elle a fui cette paisible maison pour maintenir éloignés Owen comme Heath. Des années plus tard, lorsqu’Heath apprend qu’elle a un contrat sur sa tête, il se doit de la retrouver et la protéger, réanimant ainsi le lien particulier qui les uni.

Scarlett est toujours dans l’excès, son esprit baigne dans un blanc vif ou un noir profond, elle croule sous le poid d’une culpabilité qui ne devrait pas être la sienne, on ne souhaite que la soulager du mal qui la ronge.

Owen est son meilleur ami, un être à l’apparence parfaite et solaire, elle est consciente qu’à l’inverse Heath est beaucoup plus, sa mélancolie lui parle, sa souffrance fait écho à la sienne.

Maze nous livre une dark romance captivante, l’amour que partage Scar et Heath est une obsession, leur relation oscille constamment entre amour et haine, c’est si intense entre eux que la mort paraît parfois être une délivrance, j’ai dit « paraît », ne faites pas de fausses suppositions.

Leur récit est vraiment beau à lire, de nombreux passages sont d’une réelle justesse, hormis une explication finale qui m’a légèrement désappointée, tout le reste était brillamment mené. Attention ceci n’est qu’un détail et une appréciation toute personnelle bien entendu, c’est mon coté passionnel qui doit afficher sa contrariété.

La plume de Maze reste égale à elle-même, cash et piquante, elle a su jouer entre ombre et lumière, les personnalités sont complexes, celle de Scar est d’une pertinence incroyable (faites-moi confiance).

J’ai aimé ce jeu d’apparences, le bon samaritain n’est pas totalement lumineux ou le marginal ne paraît pas aussi ténébreux, tout a son origine, et bien que certaines révélations furent prévisibles, elle a su me révolter sur d’autres.

Une histoire à lire si vous aimez les romances sombres, avec son lot d’épreuves, ses pertes et ses espoirs, si vous souhaitez être un peu bousculé, foncez ! Personnellement, j’espère retourner dans cet univers et lire un jour l’histoire de Raf, le meilleur ami d’Heath, ça sent bon la romance contrariée.

Je finis en remerciant les Éditions Plumes du Web pour cet envoi ♥️

Commentaire ajouté par moviesandbooksquote 2023-03-20T14:04:31+01:00

Vous me connaissez, j'attache une certaine importance à la psychologie dans mes lectures. Il s'agit de l'aspect qui me touche, me transporte, me marque le plus. Et sur ce point-là, Chaotic Mind a été plus qu'à la hauteur. Au moment où j'ai tourné la dernière page, je me suis sentie épuisée tant, j'ai cru vivre avec autant d'intensité ce que les personnages ont traversé.

Malgré cela, il m'a manqué ce petit côté "rationnel, crédible" qui m'aurait permis de me plonger encore plus dans l'histoire, et ce, sans modérations. Certaines scènes manquaient selon moi de crédibilité à certains moments tout comme certaines révélations que je trouvais légèrement maladroite. Cependant, cela n'a enlevé en rien la qualité de l'aspect psychologique que l'auteure à apporter dans cette histoire qui m'a profondément touchée et bouleversée.

Commentaire ajouté par blogdelyosa 2023-03-19T15:42:30+01:00

|Instagram : @blogdelyosa|

En ouvrant ce roman, vous entrez dans un monde sombre, complexe et toxique sur certains points. Une aura sombre se déploie le long du roman qui est menée avec brio par la belle plume de Maze Perkins.

La complexité des personnages est certainement le point qui nous a le plus plu dans ce roman. Parce que tous les personnages - et surtout Scarlett et Heath - ont leur part de noirceur, leur complexité et leurs secrets. Nous avons été essoufflées, éprouvées tout le long du roman par ce développement très lourd, mais très bien mené. D’un côté, Scarlett est cette femme brisée de l’intérieur et qui a du mal à vivre tout simplement, tout en ayant cette part de détermination. De l’autre, Heath est cet homme qui aux premiers abords parait beaucoup moins brisé que Scarlett, mais qui finalement s’avère l’être tout autant. Ce tueur à gages est bien plus sensible qu’il ne le laisse paraitre. Ils sont tous les deux brisés, ils ont tous les deux bien grandi depuis le départ de Scarlett, mais ils ont aussi tous les deux été un peu engloutis par les ténèbres entre temps. Cette rage, ce ravage, cette complexité, cette noirceur, cette dualité entre le bien et le mal constant et leur appel dans les ténèbres, c’est ce qui offre un magnifique cadre, ambiance entre les personnages. Mais c’est aussi ce qui est éprouvant dans la lecture de ce roman.

En ce qui concerne la romance, on tient tout de même à informer qu’il ne s’agit pas du genre de relation amoureuse qu’on peut rêver. Elle est toxique et donc, à ne pas prendre en exemple. Revenons à celle-ci, tout le long du roman, nous suivons cette connexion entre les deux personnages qui les déchirent, qui fait mal, mais qui en même temps leur permet de trouver une envie de vivre. Brisés profondément, Scarlett et Heath se noient ensemble tout en paradoxalement, sortant de l’eau ensemble. Au fond, cette relation est pleine de sous-entendus, d’interdit, de noirceur et surtout de contradictions. Elle est complexe, mais à l’image de ces personnages.

Le petit bémol de l’histoire, c’est tout le début assez introductif. Nous avons trouvé tout le début flashback assez intéressant pour découvrir les personnages et leur relation, mais on aurait aimé avoir plus de moments du présent, et moins du passé. Cela aurait permis d’avoir un développement plus profond de leur relation présente.

Merci infiniment à la maison d'édition pour l'envoi et leur confiance !

"Chaotic Mind" est sorti 2023-02-24T13:05:39+01:00
background Layer 1 24 Février

Chaotic Mind

• France : 2023-02-24 (Français)