Charles III : New King. new court. The inside Story
- France : 2024-01-18 (Français)
Charles III : New King. new court. The inside Story
« Un récit superbe et fascinant du nouveau roi, de sa cour et de la première année de son règne. Élégamment écrit par les historiens royaux les plus influents d’aujourd’hui, il est profondément documenté, impeccablement sourcé et rempli de scoops et de nouveaux détails. C’est le livre définitif » – Simon Sebag Montefiore, auteur des Romanov
Par le célèbre biographe royal et auteur de Queen of Our Times, Robert Hardman, Charles III est un brillant récit d'une période tumultueuse de l'histoire britannique, plein de détails intrigants et d'histoires réelles derrière la tristesse, le faste éblouissant, les défis et les triomphe alors que Charles III entreprend de laisser sa marque.
Comment pourrait-il ou pourrait-il remplacer Elizabeth II, qui a battu tous les records ? Avec de nouveaux débats sur la monarchie, des bouleversements politiques et un flux constant de gros titres accablants déclenchés par le duc et la duchesse de Sussex, Charles ne pouvait pas se permettre de se tromper. Hardman s'appuie sur un accès inégalé à la famille royale, aux amis du roi et de la reine, aux principaux fonctionnaires et courtisans, ainsi qu'à des documents royaux inédits, pour retracer la transition depuis ces jours chargés d'émotion qui ont suivi la mort de la défunte reine, tout au long de cette étape décisive. année sur le trône.
Ce livre révèle également comment Charles III est déterminé à avancer rapidement, le rôle essentiel joué par la reine Camilla, les relations du roi avec ses fils et le reste de sa famille, ses projets de réforme de la monarchie et comment il prend sa place dans la scène mondiale.
Charles III est le portrait fascinant d’un monarque moderne et travailleur, déterminé à rester fidèle à lui-même et à sa reine, à faire la différence, à affronter les tempêtes – et, qui plus est, à en profiter.