Charlotte et moi c'est le récit de personnes. Le récit de voisins d'un même immeuble, d'un petit garçon mécontent de la nouvelle vie que lui offre sa mère et de son intrigante voisine. L'un aventureux, l'autre introvertie. Une série de coïncidence vont les rapprocher, les lier étroitement vers un même but.
Une histoire intéressante qui lie deux destins, deux personnes qui se ressemblent plus que l'on peut le penser ! J'ai envie d'en apprendre encore plus sur Charlotte ! On a eu un soupçon de réponse sur elle mais j'aimerais connaitre son histoire
Qu'elle est jolie cette BD ! Tant au niveau colorisation que scénario, c'est plein de tendresse et de douceur !
On suit Gus, petit garçon dont les parents viennent de divorcer et qui déménage avec sa mère dans un village en dehors de Paris, là où est resté son père. Dans cet immeuble, une ex-star de la gastronomie, un bandit en fuite et une jeune femme obèse et maladivement timide, solitaire qui se prénomme Charlotte.
Une histoire moderne sur comment se faire sa place dans une société qui vous juge, comment accorder sa confiance et aller vers l'autre... pour partir à l'aventure.
J'ai vraiment aimé ce premier tome dans tout ce qu'il amène d'humain avec sa galerie de personnages et ses situations quotidiennes. Et quand se brise la télé, les choses changent...
Les dernières planches sont aussi émouvantes que mystérieuses et donnent d'emblée envie de se jeter sur le tome 2.
Les personnages sont très attachants, l'humour est présent, les dessins délicats et doux. Un scénario intéressant qui laisse trainer le suspense. Hâte de découvrir le tome 2
Mon avis complet sur le blog: https://livrissime.home.blog/2019/09/08/charlotte-et-moi/
Scénario plutôt malin, bien moins simple qu'il n'y paraît. Personnages très attachants, un peu d'humour et beaucoup d'inventivité dans le découpage et la narration. Le dessin est assez agréable lui aussi, bref, une très belle découverte.
Pas convaincue par les dessins ni par l'histoire qui tiendrait sur un post it... Si cette bande dessinée avait été une série ce premier tome en aurait été le trailer (un trailer de 5 min environ, trop léger pour donner envie de découvrir la suite). Je crois que je ne lirai pas le tome 2...
Charlotte et moi, c’est l’histoire de gens qui se croisent sans jamais se voir, de personnes qui se parlent sans jamais vraiment s’écouter et surtout de gens figés dans leurs vie sans s’ouvrir aux autres, coincés dans leurs préjugés.Tout dans cette bande-dessinée est merveilleux et on a hâte de savoir la suite!