Chasseuse de vampires, Tome 4 : La Lame de l'archange

Description ajoutée par angelsweeteyes 2013-03-05T18:20:28+01:00

" Un jeune vampire décapité présentant un tatouage sur la joue, voilà normalement une affaire pour la Guilde. Sauf que Dmitri, le second de Raphael, a décidé en son absence de se charger de l'enquête. Et bien entendu, c'est moi, Honor, chasseuse spécialiste des langues anciennes, qui ai été envoyée pour donner un coup de main. Qui aurait cru que notre collaboration réveillerait des souvenirs enfouis depuis des siècles ? Mais avant de découvrir ce qui nous lie, nous avons une énigme à résoudre, et pas des moindres.

"

Soutenant son regard, il franchit la derniere distance entre eux et se mit a genoux, ses beaux traits contusionnés levés vers elle.

Lorsqu'il plaça ses mains autour de sa taille et appuya le coté de son visage contre son ventre, les larmes se mirent à couler de nouveau, doucement et calmement, sur les joues d'Honor . Dimitri courbait l'échine devant personne; il ne se rendait ni se soumettais jamais.

Mais il était à genoux devant elle, vulnérable à un coup de pied, un coup de poignard, au plus violent des rejets.

-Oh, Dimitri.

Tremblante, elle fit courir ses doigts à travers les cheveux du vampire, de cet homme qui avait été si affreusement meurtri que la méfiance était sa réaction instinctive.(...)

-Pardonne moi.

Avait-elle cela en elle? La force de le pardonner.

Dmitri fait partie de ces personnages secondaires charismatiques qui vous laissent un goût de tentation sur les lèvres ainsi qu'un frisson semblable à la lame froide d'une dague vous caressant le corps.

Nous en savions peu à son sujet et ce tome nous permet de l'apprehender dans toute sa complexité et sa sensualité.

Pour les besoins d'une enquête, il est amené à faire équipe avec Honor, chasseuse mise au rencard depuis quelques mois suite à son sauvetage après son kidnaping. C'est une femme terrifiée et presque brisée qui lui fait face la première fois qu'il la voit, mais c'est aussi un courage et une volonté de fer qu'il décèle aux fond de ses yeux, la classant immédiatement dans la case survivante plutôt que victime.

Dmitri, la poussant dans ses derniers retranchements, va l'amener à affronter son enfer personnel sans se douter un instant qu'il sera lui même plongé dans ses propres souvenirs d'un passé à jamais révolu.

L'histoire de Dmitri colle avec la trilogie précédente, les 7 ont pris une place prépondérante dans cette série. Attirance puissante, violence, vécu marqué par le sang et la douleur...et sentiments qui transcendent tout, tels sont les ingrédients qui composent ce livre.

Voilà, pour ma part j'ai beaucoup aimé et suis curieuse de savoir qui sera le prochain, Illium, Venin, Jason...?

J'avais nourri quelques craintes sur ce tome car lors des 3 précédents, je n'avais pas beaucoup apprécié Dmitri, peut être parce qu'il n'aimait pas Elena.

Je suis heureuse de m'être trompée.

A l'image de Raphaël, Dmitri est sombre et létal, un homme qui aime la violence et la douleur.

Ce livre a été une véritable révélation, avec des personnages principaux très bien travaillés.

Honor et Dmitri ont un passé respectif tellement douloureux.

Ce tome est dédié à la reconstruction de deux âmes torturées.

On retrouve également dans la plume de l'auteur, ce phrasé poétique qui rend chaques pages aussi délicieuses les unes que les autres.

A lire+++++++++++

Le Baiser de l'Archange, quatrième tome de la série Chasseuse de Vampires de Nalini Singh, offre une nouvelle perspective en mettant en lumière Dmitri, le mystérieux et dangereux second de Raphaël. Ce changement de point de vue rafraîchit la série, tout en maintenant le mélange caractéristique de romance intense, de suspense et de danger.

Dmitri, connu pour sa froideur et son aura intimidante, révèle ici des facettes insoupçonnées. Son passé, teinté de tragédie et de douleur, ajoute une profondeur bouleversante à son personnage. Face à lui, Honor, une chasseuse forte mais marquée par ses propres traumatismes, s’impose comme une héroïne aussi résiliente qu’intrigante. Leur relation, bâtie sur la méfiance, la tension et une connexion ancienne, est fascinante à suivre.

L’intrigue policière autour du vampire décapité est captivante, parsemée de mystères et de révélations qui enrichissent encore davantage l’univers créé par Singh. Les talents d’Honor en langues anciennes et sa collaboration avec Dmitri apportent un dynamisme particulier à l’histoire, tout en explorant des thèmes tels que la guérison, le pardon et la rédemption.

Le Baiser de l'Archange est une réussite totale, combinant une romance puissante à une intrigue palpitante. Nalini Singh prouve une fois encore sa maîtrise de la narration et de la construction de personnages complexes et inoubliables. Un volet incontournable de cette saga exceptionnelle.

voila ce que j'attendais, un tome réservé à Dmitri qui est un personnage plus fascinant que les personnages principaux. j'espere que cela sera de meme avec d'autres personnages secondaires comme illium. se lit tres vite. j'ai adoré !!

J adore le tom sur tous les personnage et je continue à écouter sur Audible et je conseille vivement de lire

Ca m'a fait très plaisir de reprendre cette saga !

Dimitri n'est pas un personnage que j'aimais particulièrement mais il m'intriguait. On a appris beaucoup de choses sur lui et son passé et j'ai particulièrement aimé le fait qu'on aborde sa rencontre avec Raphael.

Pour ce qui est de Honnor, j'ai aussi beaucoup aimé ce personnage mais je l'ai trouvé peut-être un peu moins bien traitée. J'ai adoré son caractère, sa manière d'être et de vouloir s'en sortir. On en apprend moins sur son passé par contre alors que j'avais l'impression qu'il y avait pas mal de choses à dire.

Sa relation avec Dimitri va un peu vite selon moi au vu de son traumatisme. Spoiler(cliquez pour révéler)Au bout d'un quart du livre elle a déjà envie de coucher avec lui, j'ai trouvé ça un peu bizarre. Autre point, le fait qu'elle soit en quelque sorte la réincarnation de son ex-femme m'a pas tellement plu. Ca lui enlève du caractère et ça enlève aussi un peu d'authenticité à cette relation. Fin je sais pas comment l'exprimer mais ça m'a perturbée.

Donc des petits points négatifs qui ne sont pas du tout insurmontable et qui ne m'ont pas empêcher de passer un bon moment avec ce livre :)

Pour la quatrième fois, une histoire incroyable.

Dans ce tome, on change de personnages principaux et on retrouve Dmitri, le second de notre Archange préféré, et Honor, une autre chasseuse. Ce sont deux personnages extrêmement intéressants car ils ont tous deux un passé, qu'il soit proche ou lointain, sombre.

Une nouvelle enquête va être confié à nos protagonistes, et cette enquête va nous mener à comprendre Dmitri, car on va plonger dans son histoire. En parallèle, il tient aussi à aider Honor, une femme incroyablement forte.

De plus, le plot twist final est incroyable. Cela nous mène à voir les choses de manière différente quand on le relit.

Mon tome préféré jusqu'à présent ! Une vraie merveille ! J'espère que le tome 14 va le surpasser 🤞

Par rapport au précédent, c’est une pépite, je l’ai dévoré- je m’attendais pas à un tome sur d’autres personnages et l’évolution est sympa ! Un tome difficile à lire sur certaines scènes, attention.

Ayant adoré les trois premiers tomes, c’est tout naturellement que je continue la série.

C’est toujours bien écrit, c’est fluide. Il y a de l’action, du mystère bref je ne me suis pas ennuyée. La trame de fond est intéressante. J’ai aimé découvrir le passé de Dmitri et Honor est forte et courageuse surtout vu ce qu’elle a subi. Malgré tout, je ne peux pas dire que j’ai apprécié ma lecture car je n’ai pas du tout apprécié la romance. Je n’aime pas Spoiler(cliquez pour révéler)les réincarnations car je n’arrive jamais à me défaire de l’idée que ce n’est rien d’autre qu’une possession d’une âme décédée. Du coup, je trouve que la personne vivante est flouée la plupart du temps et surtout ici. Dommage pour ce tome mais je lirais la suite pour la trame de fond, découvrir les romances des autres personnages et retrouver notre couple fétiche Elena/Raphaël.

Dmitri m'a atteint en plein cœur ! Je ne m'attendais pas à ça de sa part et c'est juste wow quoi ! Honor a, elle aussi, un passé difficile qui m'a ému (moins que celui de Dmitri malgré tout XD). L'histoire était vraiment chouette, bien que j'ai deviné quelque chose qui est arrivé, j'aurais préféré avoir tort sur cela car ce n'est pas un élément que j'apprécie particulièrement et ça m'a un peu gâché la fin je l'avoue... Néanmoins, je suis contente de la fin heureuse qu'a obtenu Dmitri car il le méritait !

Je n'ai pas particulièrement apprécié ce tome. Ce n'était pas mauvais mais rien de palpitant.. Les 2 enquêtes ne sont pas prenante et dmitri et honnor pas très attachant je trouve.. Spoiler(cliquez pour révéler)honnor est la réincarnation de l'âme de la femme morte de dmitri on le voit venir gros comme un camion donc je n'ai pas vu l'intérêt de le dévoiler en fin de roman comme si on ne s'en doutait pas . On est rester sur un mystère avec elena et Raphaël avec le sang sur la couverture dans le tome précédent donc j'aurai voulu savoir et je ne voit pas l'intérêt de faire un tome entier sur ces deux personnages personnellement.. J'espérais que le prochain tome ne soit pas encore sur un des sept mais sur elena et Raphaël mais non donc je vais arrêter cette sage dommage ..

Chasseuse de vampires, Tome 4 : La Lame de l'archange

• France : 2012-11-14 (Français)
  • Canada : 2012-11-14 (Français)
  • USA : 2011-05-08 (English)

loli67 l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-02T22:49:11+01:00