Chat des neiges

Description ajoutée par MisterMistake 2023-10-21T14:51:31+02:00

Il était une fois un paisible royaume, gouverné par le peuple divin des Chats des neiges.

À la mort du roi, le peuple doit choisir son nouveau souverain parmi les sept héritiers. Six nobles et superbes chats, et un chaton. Pour prouver sa bravoure, le plus jeune des princes accepte d'entreprendre seul un long voyage à la recherche de la couronne de l'ancien roi. Un objet, dit la légende, doté de puissants pouvoirs magiques...

Extrait ajouté par wendy_bouquine 2024-05-28T15:55:58+02:00

- Des renards démoniaques !

- Ha ! Ha! Ha ! Ne nous traite pas de démons petit frère... avec cette rayure, tu es autant un renard que nous !

Commentaire ajouté par hiroka 2024-12-24T12:34:05+01:00

Une BD toute mignonne avec de belle couleur et des dessins trop beau. Je le relirai avec plaisir.

Commentaire ajouté par mistinguette60 2024-12-15T20:54:50+01:00

Les illustrations sont vraiment très belles et l'histoire est sympathique avec une bonne morale.

Commentaire ajouté par mimimaxcrea 2024-12-08T21:13:28+01:00

Une très belle histoire jeunesse avec des superbes illustrations!. L'histoire est mignonne même pour un adulte

Commentaire ajouté par eauryne 2024-11-08T13:43:20+01:00

Petit conte tout mignon avec une jolie morale

Commentaire ajouté par Bookgirlover 2024-08-02T17:30:40+02:00

Superbe bande-dessinée jeunesse !

Peu importe notre âge, impossible de ne pas fondre devant cette adorable bande-dessinée. À moins que vous soyez un adulte déconnecté de votre cœur d'enfant bien sûr. XD J'ai eu un très grand coup de cœur pour les dessins, ils si si beaux, et cette courte histoire. Cela est compté comme un petit conte avec une certaine originalité. On raconte les mythiques chats des neiges et les renards des sables. Deux peuples ennemis. Pour une histoire aussi courte, l'auteure est douée d'avoir créé des personnages et un univers qui accroche autant. On s'emballe face aux deux amis Septo, prince cadet des chats des neiges et Kit petite fille qu'il rencontre dans son voyage pour trouver une couronne magique qui est censé sauvé son peuple. Un conseil : ne vous fiez pas aux apparences. Les chats des neiges ne sont pas si purs tout comme les renards ne sont pas tant mauvais. En bref, si vous êtes parent et êtes à la recherche d'un petit livre pour faire aimer la lecture à votre enfant et qu'il aime la magie, je vous conseille ce livre. Il se lit très vite et est séparé en chapitres. Il est donc facile d'arrêter de lire pour continuer plus tard. Par contre, je trouve dommage que Chat des neiges ne fut pas plus long et qu'il n'y ait pas de suite. Car cette bande-dessinée est beaucoup trop courte. C'est certain que la lutte contre le méchant est ridiculement courte, mais comme on peut prendre cette histoire comme un conte et qu'il entre dans le jeunesse, ça ne pose pas de problèmes.

Commentaire ajouté par yuna93 2024-07-26T16:07:05+02:00

Le combat contre le méchant est trop rapide mais l'histoire reste agréable à lire.

Il est intéressant de voir que la version des chats des neiges n'est pas la même que celle de la reine renarde. Ces deux espèces sont très semblables puisqu'elles veillent sur leur peuple grâce à leurs pouvoirs Spoiler(cliquez pour révéler)qui s'acquièrent à partir de 3 rayures sur le corps. De plus, elles se complètent : les renards maîtrisent l'eau et l'air et les chats des neiges maîtrisent la terre et le feu.

Dommage que ça soit si court. J'aurais bien aimé en découvrir plus sur cet univers.

Commentaire ajouté par Mokodark 2024-07-09T20:43:14+02:00

Petite BD jeuneusse sympathique. Les dessins sont mignons et l'histoire est intéressante. Seul bémol pour moi, la rapidité des événements (comme si tout ce passait dans la journée)

Commentaire ajouté par lag123 2024-06-26T19:34:14+02:00

L'histoire était agréable à suivre et les dessins étaient réussis. J'ai apprécié cette histoire, le prince chat des neiges était mignon et porteur de valeurs.

Commentaire ajouté par Oceana78 2024-06-02T11:18:07+02:00

J'avais repéré la sortie de cette bande dessinée lors de sa campagne Kickstarter et je dois avouer qu'après lecture, je suis plutôt mitigée.

J'ai trouvé la patte graphique vraiment magnifique, les dessins des personnages sont incroyables et j'adhère totalement au style de l'histoire. L'univers est aussi intéressant : on connait les enjeux, l'histoire du monde dans lequel on évolue et on comprend rapidement où on se trouve.

Maintenant, ça pêche quand on lit la bande dessinée en tant qu'adulte : on ne nous donne aucun repère temporel, tout a l'air de se dérouler dans la même journée, trop vite et surtout trop facilement.

Pour apprécier l'histoire, il faut se souvenir que c'est du jeunesse et le prendre comme un conte (je ne sais pas s'il s'agit d'un conte existant ou pas).

Commentaire ajouté par wendy_bouquine 2024-05-28T16:00:18+02:00

Un conte d'aspiration nordique avec la thématique de croire en soi et sur l'amitié. C'est une histoire jeunesse avec des dessins sublimes, la palette de couleurs mélangeant des planches avec des teintes bleus et rouge est graphiquement parfaite. J'ai passé un agréable moment avec les personnages et à suivre l'aventure de Septo.

Syleana l'ajoute dans sa biblio or
2024-06-19T11:09:43+02:00
-Jenny l'ajoute dans sa biblio or
2024-04-13T19:05:53+02:00

• The Snowcat Prince - Anglais