Lazare a ouvert un restaurant depuis quelques mois avec son meilleur ami.
Ils espèrent apparaître rapidement dans les chroniques de critique culinaire.
Mais ils ne s'attendaient pas à ce que soit Thelma qui rédige un papier sur leur établissement.
Et encore moins à s'en prendre plein la poire...
Comment remédier à cela et redorer l'image de leurs plats ?
Rah j'ai passé un très bon moment avec ce livre !
J'avais un peu peur au début du côté arrogant de Lazare et même du côté double identité de Thelma.
Mais finalement ça été.
J'ai vraiment apprécié l'histoire, ce qu'il se passe dans cette cuisine et en dehors, les tournages et bien entendu la romance qui se profile petit à petit.
Si je suis vraiment pointilleuse, je trouve que le changement entre Thelma et Lazare manque un chouille de naturel, je sais que c'est dur à retranscrire et là ça passait un peu trop brutalement (le mot est un peu trop fort) de la détestation à je t'envoie un message pour t'inviter... Comme un cheveu sur la soupe quoi (vous avez la ref culinaire ? Haha. Pardon, je m'égare) !
Après cela ne m'a pas gâché la lecture, loin de là hein.
J'ai beaucoup aimé que la cuisine soit vraiment au centre de l'histoire, pareil, je me suis dis que ça allait juste être un point de départ et qu'on allait vite le mettre en arrière plan mais pas du tout, agréable surprise !
Les tournages étaient cool, bonne idée d'avoir intégré cela à l'histoire, la pression de réussir et de plaire aux clients était là également, et puis surtout la passion de tout ce petit monde englobait le tout, naturellement, sans en faire trop ni trop peu, c'était chouette à voir.
On sent bien que le sujet est creusé, et on ressent vraiment qu'ils adorent cela. Donc c'était très sympa à suivre et ça m'a donné faim plusieurs fois mdr.
J'ai autant aimé Thelma que Lazare, ce qui est assez rare, j'ai toujours ma petite préférence habituellement, mais ici les deux m'ont convaincu !
Je fais exprès de ne pas trop parler de Genaro, comme c'est le protagoniste du second tome mais j'ai adoré sa personnalité, j'ai hâte d'en savoir plus.
L'écriture est hyper fluide, ça se dévore rapidement (décidément les ref culinaire ne cessent de tomber), c'est très addictif, au point où je vais de ce pas enchaîner avec le tome 2, preuve que j'ai matché avec l'univers !
Il y a aussi pas mal d'humour et ça, forcément, avec moi, ça colle !
Bref, une cuisine moderne et alléchante, des cuistots expérimentés et passionnés, une critique pointue, une cuillère à soupe d'humour, une pincée de tournage, et enfin un soupçon d'amour = une recette réussie haut la main ! (J'étais obligée de finir avec une autre ref de recette de cuisine mdr pardon, je vous assure que je reste sincère malgré ma bêtise !)