Cherish

Description ajoutée par lag123 2012-08-13T11:33:04+02:00

Chihiro est élevée par un couple gay !!

Elle retrouve Masanori, son ancien amoureux, à l’université. Elle est troublée, celui-ci l’ayant plaquée à cause de sa situation familiale…

Extrait ajouté par lag123 2021-03-21T22:16:44+01:00

- Akatsu : Je n'en reviens pas. Vous avez réussi à lui pardonner son inconstance et à le laisser mener sa vie. Et aujourd'hui, vous êtes comme deux amis. C'est ça, être adulte ?

- Kayano : Vous vous trompez. Je ne suis pas aussi gentille. Cela m'a beaucoup blessé qu'il me trompe. Je lui en ai voulu horriblement. Et j'ai divorcé parce que je ne voulais plus vivre avec lui. J'ai ma fierté.

Commentaire ajouté par ophjus 2022-12-03T12:31:23+01:00

Cherish commence à dater, il a été publié en 2006 au Japon mais l'histoire reste d'actualité et son traitement bien qu'un peu rapide m'a séduit.

La seconde histoire Happiness paraît plus clichée au début mais sait s'en affranchir grâce à la profondeur des personnages.

Jolie lecture.

Commentaire ajouté par Hanayu 2021-11-03T22:09:27+01:00

Deux histoires en un seul volume.

La première ayant ma préférence (avec un petit goût de revenez-y...j'aurais aimé rester plus longtemps en leur compagnie !). J'ai autant apprécié le présent que les bonds dans le temps successifs. La mère de l'héroïne wah !

Histoire très mignonne avec appel à la tolérance et Happy-end réjouissant.

La seconde est sympathique. C'est chouette que le héros succombe au charme d'une maman qu'il trouve admirable pour plein de raisons. Le côté "étoile" est amusant.^^

Quand la mangaka laisse ses personnages collégiens habituels pour des plus adultes c'est bien agréable. Et tout de suite plus mâture (même sous format court). ;)

Commentaire ajouté par Ded200313 2020-02-02T11:37:53+01:00

J'ai beaucoup apprécié ces deux petites histoires avec des sujets très touchant et véridique. Très belle découverte!

Commentaire ajouté par Doudouleo 2018-05-22T23:09:32+02:00

Un style de dessin assez agréable et une histoire pas trop mal pour le premier one-shot même si assez prévisible. C'est la première fois que je vois une histoire comme celle-ci mais c'est plutôt rafraichissant et léger, même si des thèmes plutôt sérieux sont abordés. Par contre j'ai adoré la deuxième histoire qui fait plus adulte (logique vu que les personnages sont adultes). Toujours des thèmes sérieux mais abordés sans jugement, comme dans la première histoire, et le dessin apporte une certaine légèreté. Je recommande.

Commentaire ajouté par MaYamaha 2017-09-13T14:01:55+02:00

J'adore le dessin de l'auteure, et on a ici une histoire sur un thème peu abordé. Un très bon OS que je vous conseille.

Commentaire ajouté par Lilith86 2014-09-26T11:31:54+02:00

Les dessins de l'auteur sont toujours très frais, épurés.

Le manga se lit facilement, c'est très mignon.

Commentaire ajouté par lag123 2014-08-17T15:18:51+02:00

Un manga agréable à lire. Ce one-shot a une trame assez inhabituelle et l'auteur arrive malgré le peu de chapitres à ne pas rendre un effet bâclé.

Commentaire ajouté par Lisange 2013-10-13T10:30:05+02:00

J'ai adoré se manga qui change des histoires ordinaires, elles mon beaucoup émue.

Maintenant je vais me tourner plus vers se style d'histoires !

Commentaire ajouté par temari 2012-11-27T15:41:17+01:00

un manga vraiment tout mimi. l'histoire est assez hinabituelle mais j'ai beaucoup aimé

Commentaire ajouté par Dillon 2012-07-02T20:58:14+02:00

Ce manga m'a énormément touché, il est à la fois original et tellement naturel, que l'histoire se lit toute seule. Une merveilleuse histoire que je recommande en tout point!

Cherish

• France : 2010-06-30 (Français)

rei_ l'ajoute dans sa biblio or
2021-06-08T14:36:35+02:00