Chimère de braises et de rêves, Tome 1

Description ajoutée par Helsinkii 2023-06-10T20:38:25+02:00

Elle ne peut échapper à son destin.

Ils lui dévoileront un nouveau chemin.

Fiancée à l’héritier du clan régent des Chimères, Rey est destinée depuis l’enfance à devenir le jouet de ceux qui ont détruit sa famille. Nommée promise de pureté, sa vie n’est faite que d’interdictions.

Elle les brisera toutes une par une.

Comme elle les tuera tous.

Il ne reste que quelques mois avant son vingt-troisième anniversaire, et l’union qui scellera sa vie. Beaucoup lui diraient qu’il s’agit d’un honneur. Mais être promise à celui qu’elle hait par-dessus tout est un châtiment.

La vengeance de son clan et de sa famille repose désormais sur ses épaules. Et Rey s’entraîne depuis des années pour être à la hauteur de son plan.

Un plan créé dans la malédiction de son sang.

Un plan qui pourrait bien se conclure par sa propre mort.

Entre métamorphes de pierres, anges et démons, les faux-pas sont aussi mortels que les secrets au sein de la ville fortifiée.

- Salope de monstre ! se reprit vite l'humain. Dégage de là, sale putain de gargouille !

<...>

- Les gargouilles évacuent l'eau. Moi, j'évacue la vermine.

Une belle déception :

J'éprouve des difficultés à accrocher au livre, je trouve rythme lent et il ne se passe pas grand-chose pendant une grosse partie du livre. C'est possible que le rythme de l'histoire s'améliore dans les tomes suivants.

Je n'apprécie pas la plume de l'autrice dans ce livre, il manque vraiment quelque chose.

Il y a certains éléments qui sont récurrents dans la romantasy, mais là il y a une trop grande similitude avec une saga assez connu.

On aurait pu avoir un univers totalement original et unique, mais des éléments ont été puisé dans un autre livre. C'est toujours sympa de faire un clin d'oeil a une autre oeuvre, mais pour moi le dosage n'était pas bon, j'ai envie de découvrir un monde nouveau, pas me dire 'ah tient c'est pareil dans ce livre'

J'aurai préféré que l'autrice explore de nouveaux territoires, plutôt que s'appuyer sur des éléments qui ont fait le succès d'autres sagas.

Après chacun à des goûts différents, ça peut totalement plaire à d'autres lecteurs, mais ce ne sera pas mon cas.

Au vu des commentaires et des avis plus que positif, je suis "déçu" le livre ne fait pas l'effet Whaou attendu. C'est long, lent 🥱. Ça commence à "bouger" à la moitié du livre et un peu plus vers 80% du livre.

C'est dommage car le début est prometteur mais pas assez dynamique à mon gout. J'espère que le T2 sera plus "vivant"

Chimère de Braise et de rêve a été mon premier Harem Inversé, et je peux vous dire que ce ne sera pas le dernier !

Il est disponible sur Amazon en autoédition. Le broché est à 18 €, le Relié à 24 €, le format numérique à 4 € 99, mais gratuit avec l'abonnement Kindle !

C'est dans sa forme numérique que je l'ai découvert, presque le jour de sa sortie, car je suis la grande Ninon sur ses réseaux depuis pas mal de temps. À force de propagande pour son roman, elle m'a attrapé dans ses filets et je ne peux que vous le conseiller.

Elle nous plonge dans un univers fantastique où les chimères, créatures créées par les anges afin de combattre les démons, vivent parmi des clans. Rey est une chimère qui a perdu toute sa famille et qui doit être marié à l'héritier du clan régent.

Mais secrètement, Rey s'entraîne depuis des années à venger la mort de sa famille, et elle est prête à se sacrifier pour cela ! Tous la sous-estiment, mais Rey sait se battre et se défendre face à la menace que représente la famille régente.

Personne n'a posé les mains sur elle depuis son enfance, un simple touché est proscrit afin de conservé sa pureté, mais elle ne s'attendais certainement pas à recevoir autant de regard sur elle, et malgré son insouciance, elle va vite découvrir que le plaisir charnel est tout, sauf désagréable. Elle ne manquera pas de prétendant pour lui montrer à quel point sa féminité est puissante.

Ninon nous laisse sur une fin plus que palpitante, avec un plot twist digne des plus grands. Ce qui est sûr, c'est que je signe directement pour le Tome 2 quand il sortira, et l'attente est bien trop longue !

En attendant, je vais lire les autres titres qu'elle nous a déjà sortis, et qu'elle continue à nous sortir histoire de nous consoler !

Ok, bon, les ami.e.s, l'heure est grave… Je viens d'avoir 2 énormes coups de coeur pour des tomes 1. Ce qui veut dire que je vais devoir attendre de ouf pour les tomes 2. (Est-ce que je suis un peu dramatique? Non, pas du tout. 😂).

🔥 L'Appel des Ombres et Chimères de Braises et Rêves sont des romantasy, où l'héroïne doit se sacrifier pour son peuple. Et le meilleur sacrifice qui soit, c'est sa virginité pour un homme qui ne la mérite pas. Obligées de se marier pour gagner un poil de respect dans ce monde, elles ont pourtant des cartes dans leurs manches. Ils ne sont pas prêts pour ce qu'elles leur réservent…

🔥 Je me permets de faire un parallèle entre ces deux livres car les héroïnes ont de nombreuses choses en commun, notamment le fait qu'on sous-estime leur capacité à se défendre et surtout, leur libre arbitre. Ce ne sont pas des princesses sans défense à sauver, mais un petit coup de main (hum, hum 😜) n'est pas de refus. Dans leurs aventures vers l'émancipation, elles vont faire la rencontre de plusieurs hommes bienveillants qui sont de vrais green flags. Hors de question de les brimer et de ne pas les respecter. (Evidemment, j'ai des petits favoris dans l'histoire mais j'ai appris très vite que les persos que j'aimais mourraient donc bon 😂).

🔥 D'un point de vue purement technique, leurs plumes sont incroyables : addictives et tranchantes (comme les héroïnes). Les mondes sont bien pensés, faciles à appréhender sans être bâclés. Et ne me lancez pas sur les personnages, j'en aurais pour des heures mais je vais faire simple : ils sont parfaitement "humains" avec des qualités, des défauts, des mauvaises décisions. Tout ce que j'aime ❤️.

🔥 J'ai découvert leurs plumes avec ses romans et je ne suis pas prête de lâcher l'affaire. Et sinon @anna_briac et @ninonirish.author, c'est quoi ces cliffhanger de malade? Non, mais, c'est pas possible de terminer sur une note pareille !! 😤

#laundryandbooks #lappeldesombres #annabriac #chimeresdebraisesetdereves #ninonhiris #reverseharemromance #romantasy #autricefrançaise #frenchromance #whodidthistoyou

Alors ! L'auteur s'est inspiré du livre "du sang et la cendre " selon moi. Ce livre est mal écrit, Rey n'est pas cohérente, peu travaillé et manque de personnalité. C'est ennuyeux et la fin m'a fait soupirer plus d'une fois étant complètement saugrenue.

Un debut qui est super long, mais il faut ça pour placer le scenario bien ficelé.

Passé la moitié du roman je me suis laissé entrainé par les personnages et je ne regrette pas mais cette fin "what the fuck"?!?

Avis Lecture Chimère de braises et de rêves, tome 1 de Ninon iris h.

ATTENTION ! Lisez attentivement les trigger warnings en début de livre, il n’est pas à déposer entre toutes les mains ! Je vous les remets ici : violences physiques, morales et émotionnelles, agression physique avortée qui aurait mené à une agression sexuelle, suspicion d’agression sexuelle, scarifications et mutilations forcées, pensées et discours faisant référence à une dépression, mention d’abus physiques dans l’enfance, deuil, morts, et perte d’êtres chers, contenu sexuellement explicite consenti.

Rey a pu rêver parfois d’une autre existence, une vie où elle pourrait faire ses propres choix. Cependant, il s’agit d’une douce utopie en ce qui la concerne, nul ne peut échapper à son destin, encore plus lorsque l’on est une Chimère… Contrairement à ce que l’on pourrait penser, Rey n’est pas un monstre, mauvais et assoiffé de sang, elle ne s’en prend qu’à ceux qui le méritent et je lui donne à 100 % raison concernant la première victime du livre. Elle doit rester pure jusqu’à son union, autrement dit, elle ne doit commettre aucun péché, quel qu’il soit. Elle est donc couverte au maximum afin de je cite « éviter la dangereuse tentation » des hommes qui l’entoure, tu parles d’une vie… Rey donne beaucoup de sa personne pour les autres dans le but de les protéger quitte à prendre de grands risques et jusqu’alors personne n’en faisait de même pour elle.

J’étais super intriguée quant à ce qu’il était censé se passer pour elle quelques mois plus tard, je me suis demandé ce qui pouvait être pire que sa situation actuelle. On apprend qu’elle n’a pas une condition de vie des plus facile. Bridée, non libre de ses mouvements, elle se doit d’obéir sous peine d’être punie par les siens. Elle me fait penser au vilain petit canard de la famille la pauvre, celle mise de côté parce qu’elle n’est pas comme les autres.

J’ai éprouvé une affection particulière pour la petite Onila, on a envie de la câliner et la protéger, ce que tente de faire Rey de son mieux. En revanche, comme dans toute famille, il faut un connard de première et là ça ne loupe pas. Leur oncle, Cairn, est l’incarnation même de celui qu’on déteste, se servant sans aucun remords des uns et des autres pour parvenir à ses fins et n’hésitant pas à les humilier. Typiquement le genre de type que j’ai envie d’encastrer dans un mur. Cela dit, il n’est pas le seul, la Sharon en tient une couche aussi, se croyant au-dessus de tout et invincible, sauf que personne ne l’est.

Callan, héritier des Oroarque, considéré comme le meilleur des combattants, va jouer un très grand rôle dans l’avenir de Rey puisqu’ils sont censés s’unir. Décision prise depuis de nombreuses années sans même le consentement des deux parties, Rey destinée à devenir la « chose » de son mari et de son clan, la femme objet qui obéit et se tait. Seulement, rien ne se déroulera aussi facilement que prévu, rien d’étonnant en apprenant à connaitre Rey et son tempérament.

Cette dernière se voit attribuer un second « garde du corps », Gidéon, qui n’aura d’autres rôles que de la surveiller comme de l’huile sur le feu et de la protéger. On peut affirmer sans nul doute que Rey n’est pas insensible à son charme, en même temps, comment résister à Gidéon ? Toutefois, ce qu’elle ressent en l’apercevant va bien au-delà de la simple alchimie. Néanmoins, la réciproque n’est pas vraie, il se montre complètement indifférent face à elle au début. Elle n’oublie par ailleurs pas qu’elle doit se méfier de lui comme de tous ceux qui l’entourent, émettant des doutes sur les liens qu’il partage avec la cheffe régente.

Pendant une des premières scènes en tête à tête avec son oncle, j’ai serré les dents, ce qu’il la force à faire est juste horrible. Pas dans le sens physique, même si soyons honnête c’est déjà bien trop, mais plus dans l’aspect psychologique et l’impacte que ça a du avoir sur elle depuis l’enfance. Je mentirais en disant que je ne me suis pas inquiétée plus d’une fois pour elle, elle endure énormément de choses physiquement ainsi que mentalement et peu auraient cette force de caractère et son courage.

Kato m’a fait mourir de rire avec son côté très taquin, joueur et ses répliques, je l’adore. De plus, son côté très intense, pfiou c’est tout ce que j’aime.

Rey apprendra que ce qu’on lui a inculqué depuis toujours n’est peut-être pas forcément véridique, ce qui la poussera à revoir ses certitudes. J’ai eu envie de distribuer des baffes, je songe au Chef Pyrolite par exemple…

Gidéon m’a fasciné de plus en plus au fil des pages, tout comme je voulais connaitre la nature de ses sentiments envers Rey même si je m’en doutais fortement.

Gemma m’a hérissé les poils, pour une amie, elle a une étrange façon de soutenir Rey. D’ailleurs cette dernière c’est mon idole, comment elle rembarre et balance les quatre vérités, je valide fortement, ça ne leur fait pas de mal notamment pour leur ego d’homme (^^).

L’histoire de Nelka m’a touché infiniment, c’est une femme forte et surtout courageuse qui a pris des décisions radicales et définitives afin d’éviter une existence imposée, mais ce ne fut pas sans conséquence.

Il s’avère que Gidéon et notre héroïne ont plus en commun qu’il y parait de prime abord. Je n’appréciais pas trop Callan au début, il ne m’inspirait pas confiance, bien au contraire, mais j’ai appris à apprécier sa personne et celui qu’il est auprès de Rey, bien loin du connard arrogant auquel je m’imaginais. La tension entre les protagonistes est palpable tout le long du livre, autant sexuelle que physique, je me suis demandé quel serait le premier à craquer.

Kato est complètement taré, je le kiffe, le choix est difficile à faire pour déterminer mon préféré entre tous, mais je crois vraiment qu’il arrive premier. Ils œuvrent tous à leur manière dans l’ombre, c’est un peu l’équivalent de Robin des bois dans leur monde (^^).

Callan est loin d’avoir eu la vie idyllique que je pensais, il me touche lui aussi. Quand on dit que l’argent et le pouvoir n’apportent pas tout, ce n’est pas un euphémisme ici. Une scène était magique dans ce tome, j’étais hilare, je ne spoilerais pas, mais je peux donner des indices : Callan et une croix.

J’ai été surprise par certaines révélations, bien qu’avec le recul, effectivement, des indices étaient disséminés du début à la fin. En revanche, cette fin-là, ce n’est juste pas possible ! Je dis non, madame ! À quand la suite ? Tu ne peux pas nous laisser comme ça…

#mariageforce #hareminverse #enemytolover #romance #chimere #erotisme #romancereader #bookstagram #livrestagram #bookaddict #lectureaddict #lecture #romanceaddict #romancebooks #passionlecture #auteure #romans #magie#chronique #instabooks #instalivre #booklovers #chroniquelitteraire #fantasy #livre #avis

3,75⭐

Je ne me suis pas attachée autant que je l'aurais voulu à notre protagoniste principale et ça m'a un peu frustrée. J'aurais aimé avoir plus d'informations sur le wordbuilding. Bien que l'intrigue soit lente au début ça ne m'a pas empêché de continuer et d'être complètement happée par l'histoire par la suite.

Belle découverte.

𝙼𝚊 𝚗𝚘𝚝𝚎 :

Coup de Coeur ♡

𝙼𝚘𝚗 𝚊𝚟𝚒𝚜 :

𝗧𝗪 : 𝗣𝗿é𝘀𝗲𝗻𝗰𝗲 𝗱𝗲 𝘃𝗶𝗼𝗹𝗲𝗻𝗰𝗲𝘀, 𝘀é𝘃𝗶𝗰𝗲𝘀 𝗰𝗼𝗿𝗽𝗼𝗿𝗲𝗹𝘀, 𝗱’𝘂𝗻𝗲 𝘁𝗲𝗻𝘁𝗮𝘁𝗶𝘃𝗲 𝗱𝗲 𝘃𝗶𝗼𝗹𝗲, 𝗱’𝗵𝘂𝗺𝗶𝗹𝗶𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻𝘀 𝗲𝘁 𝗱𝗲 𝗦𝗺𝘂𝘁𝘀

Nous suivons l’histoire de Rey, une jeune chimère qui suite à une annonce lorsqu’elle été jeune, se retrouve condamner à devoir devenir une promise de pureté et de devoir épouser son pire ennemies. Mais est-elle si soumise qu’ils le pensent ? Parviendra-t-elle à brisée ces chaines ?

Je penser me plongée dans un roman simple et sans complexe … Mais qu’elle terrible erreur !! Le worldbuilding est tellement riche est fascinant que je n’ai pas vu ma lecture passer. Et qu’elle torture cela à été de devoir m’arrêter lors de cette LC !!!

La plume est magnifique et le rythme est prenant aucuns temps morts, les actions, les découvertes et les révélations s’enchainent, Attention aux cliffhangers qui vont vous terrasser.

Nous découvrons un univers sombres remplis de créatures mystiques, ou les faux semblent, les complots et la vengeance sont rois. Mais au delà de tous ceux-ci un magnifique Slowburn vous attend avec non un mais 4 prétendants, c’est un magnifique harem inversés pleins de tension. Mais également du mariage arrangé, de l’ennemies to lovers et du Bodyguard.

Les personnages sont attachant et bien travailler. Nous avons Rey, une jeune femme, forte et déterminée, qui évolue tous au long du roman. Et les quatre hommes que nous rencontrons sont tous très différents les uns des autres et ils ont sus suscités chacun à leurs manières mon affection, mais Kato restera quand même mon coup de coeur !!

Au menu : de la violence, des traumatismes, des complots, des sévices corporels, un retrait de liberté, des secrets, des combats, la vengeance, la découverte de la sexualité.

𝗠ê𝗺𝗲 𝘀𝗶 𝗷'𝗮𝗶 𝗮𝗱𝗼𝗿é 𝗹'𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼𝗶𝗿𝗲 𝗷𝗲 𝗱𝗼𝗶𝘀 𝗮𝘃𝗼𝘂𝗲𝗿 𝗾𝘂𝗲 𝗷'𝗮𝗶 𝗱é𝘁𝗲𝘀𝘁é 𝗹'𝗮𝘂𝘁𝗲𝘂𝗿 𝗽𝗼𝘂𝗿 𝗰𝗲𝘁𝘁𝗲 𝗳𝗶𝗻 𝗲𝘁 𝗹𝗲 𝗰𝗹𝗶𝗳𝗳𝗵𝗮𝗻𝗴𝗲𝗿 𝗾𝘂'𝗲𝗹𝗹𝗲 𝗮𝗺è𝗻𝗲.

Lorelei Archéros est nommée promise de pureté, sa vie n'a était faite que d’interdiction, et on la fiancée à l’héritier régent des Chimères, à la famille qui a détruit sa famille, son clan. Elle s’est préparée pendant des années à devenir leur bourreau.

Callan Oroarque est le fils de la régente actuelle, mais on se rend compte très vite qu’il n’est pas comme sa mère, qu’il est différent.

On va rencontrer aussi Kato un démon qui apparaît quand on l’attend le moins ou alors Gidéon charger d’être près d’elle à tout moment ou R… Qui est vraiment très mystérieux. Encore pas mal de zone d’ombre, et d’interrogations sur tous ces personnages même si on a déjà quelques réponses, mais j’ai hâte d’en savoir plus.

Un univers très original avec des créatures qu’on ne rencontre pas souvent, les chimères, mais il y aura aussi des démons et des anges. Une intrigue très riche qui nous emmène dans une course contre la montre haletante dans la ville fortifiée où les secrets sont nombreux et les ennemis peuvent devenir des alliés.

On ne peut pas échapper à son destin, la malédiction de son sang qui reste encore très flou, mais j’en suis sûre qu’il y a plus que ce qu’on sait déjà, elle est encore plus importante qu’elle ne le pense donc vraiment impatienter de plonger dans le tome deux.

Un harem inversé palpitant qui nous réserve encore pas mal de surprises, l’attente sera longue pour découvrir la suite, mais comme le veut l’adage plus c’est long, plus c’est bon.

Une romantasy, un ennemies to lovers très addictif, une héroïne plus badass qu’on ne le pense, un mariage arrangé et un slow burn très intense, le combo parfait, tu ne penses pas ?!

Je n’ai pas décroché du livre pendant 3 jours… et cette fin.. non mais à quand la suite!!! J’ai vu juillet 2024 mais c’est pas possible, je ne peux pas attendre si longtemps!

Un premier tome qui place la base de l'histoire, j'ai adoré l'univers, les personnages et j'ai hâte de découvrir la suite !

Surtout avec ce genre de fin !!

Un coup de coeur ce livre 🩷

"Chimère de braises et de rêves, Tome 1" est sorti 2023-07-13T07:46:21+02:00
background Layer 1 13 Juillet

Chimère de braises et de rêves, Tome 1

• France : 2023-07-13 (Français)

Aylee54 l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-20T12:39:33+01:00