Chimère de braises et de rêves, Tome 1

Description ajoutée par Helsinkii 2023-06-10T20:38:25+02:00

Elle ne peut échapper à son destin.

Ils lui dévoileront un nouveau chemin.

Fiancée à l’héritier du clan régent des Chimères, Rey est destinée depuis l’enfance à devenir le jouet de ceux qui ont détruit sa famille. Nommée promise de pureté, sa vie n’est faite que d’interdictions.

Elle les brisera toutes une par une.

Comme elle les tuera tous.

Il ne reste que quelques mois avant son vingt-troisième anniversaire, et l’union qui scellera sa vie. Beaucoup lui diraient qu’il s’agit d’un honneur. Mais être promise à celui qu’elle hait par-dessus tout est un châtiment.

La vengeance de son clan et de sa famille repose désormais sur ses épaules. Et Rey s’entraîne depuis des années pour être à la hauteur de son plan.

Un plan créé dans la malédiction de son sang.

Un plan qui pourrait bien se conclure par sa propre mort.

Entre métamorphes de pierres, anges et démons, les faux-pas sont aussi mortels que les secrets au sein de la ville fortifiée.

Spoiler(cliquez pour révéler)-Et quand il posera les mains sur toi, fais en sorte qu'il se consume de désir. Tu ne mérites rien de moins.

Une belle déception :

J'éprouve des difficultés à accrocher au livre, je trouve rythme lent et il ne se passe pas grand-chose pendant une grosse partie du livre. C'est possible que le rythme de l'histoire s'améliore dans les tomes suivants.

Je n'apprécie pas la plume de l'autrice dans ce livre, il manque vraiment quelque chose.

Il y a certains éléments qui sont récurrents dans la romantasy, mais là il y a une trop grande similitude avec une saga assez connu.

On aurait pu avoir un univers totalement original et unique, mais des éléments ont été puisé dans un autre livre. C'est toujours sympa de faire un clin d'oeil a une autre oeuvre, mais pour moi le dosage n'était pas bon, j'ai envie de découvrir un monde nouveau, pas me dire 'ah tient c'est pareil dans ce livre'

J'aurai préféré que l'autrice explore de nouveaux territoires, plutôt que s'appuyer sur des éléments qui ont fait le succès d'autres sagas.

Après chacun à des goûts différents, ça peut totalement plaire à d'autres lecteurs, mais ce ne sera pas mon cas.

Au vu des commentaires et des avis plus que positif, je suis "déçu" le livre ne fait pas l'effet Whaou attendu. C'est long, lent 🥱. Ça commence à "bouger" à la moitié du livre et un peu plus vers 80% du livre.

C'est dommage car le début est prometteur mais pas assez dynamique à mon gout. J'espère que le T2 sera plus "vivant"

Avec un début très lent et qui m'a immédiatement fait pensé à la sage du sang et de la cendre, j'ai été déçue de ce livre.

Le rythme est lent et il faut attendre la moitié du livre si ce n'est plus pour que de réelles choses se mettent en place.

Je vais lire la suite par curiosité et parce que je ne peux pas accepter la dernière phrase.

J'ai tout bonnement adoré ce tome !

En règle générale, j'ai un petit faible pour les harem inversé mais quand il y a du slow burn, c'est une petite pépite !

J'ai adoré tout les personnages que nous avons pu découvrir. (les gentils, bien évidemment ! Les méchants, j'ai juste envie de les tuer)

J'ai beaucoup aimé Guidéon et Kato mais j'avoue avoir eu un peu plus de mal à m'attacher à Callan.

Ça c'est amélioré au fil du temps et j'ai appris à l'apprécier.

J'espère découvrir plus en profondeur Rune et les autres démons.

J'ai aimé l'univers dans lequel nous plongeait l'auteure, découvrir des espèces peu existantes dans les livres comme les chimères, faites de pierres.

La fin du livre est génial, j'attends de lire la suite avec impatience !

Points + : l'univers, les créatures, les personnages, la romance, le harem inversé.

Points - : Aucun pour le moment.

Après avoir tenté une première fois de lire ce livre (je pense que je n'étais pas dans le bon mood), cette fois fut la bonne.

Par où commencer... J'ai trouvé que la première partie du livre était un peu longue et que ça mettait du temps à s'installer, j'ai eu du mal à cerner le rythme installé par l'autrice. J'avoue avoir été perdue par la profusion de personnages, leur rôle et leur lien avec l'héroïne, Rey. Dans l'ensemble, c'était assez lent. La deuxième partie était plus intéressante, mais pas transcendante, ce qui fait que je suis lentement arrivée à la troisième partie, que j'ai trouvé beaucoup plus attrayante et plus addictive. Enfin, il s'est passé des trucs, et pas des moindres. Et la fin, ce cliffhanger, bravo.

Parmi les points négatifs, j'avoue avoir eu du mal à m'attacher aux personnages, à part peut-être à Kato, même s'il abuse sur les "chaton" dans tous les sens (et touuuuut le temps). J'ai donc suivi l'histoire sans être touchée par les événements, par ce qui arrivaient à certains personnages, ce qui n'est pas l'idéal. Le style d'écriture ne pas plu des masses, ça m'a plusieurs fois sorti de ma lecture. J'ai trouvé que le tout manquait de fluidité, et à plusieurs reprises, j'ai eu du mal à comprendre le sens des phrases.

Aussi, je trouve que ce livre a quelques similitudes avec d'autre romans de fantasy que j'ai pu lire. Je suis consciente que c'est compliqué d'être à 100% original et qu'il y a des situations un peu type mais bon...

Concernant les points positifs, je trouve que le rapport que Rey et les autres personnages ont à la se*ualité et à l'amour est hyper intéréssant et pertinent. Je pense que c'est la première fois que je lis un livre comme celui ci et j'ai adoré ça. J'ai aimé suivre un personnage qui osait dire qu'il voulait quelque chose (je n'en dirai pas plus).

Du coup, c'était assez moyen et je ne pense pas lire la suite, mais c'est une romantasy qui plaira sans doute à d'autres personnes que moi.

Note: 5/10.

J'ai eu beaucoup de mal à me mettre dans l'histoire et il ne fera clairement pas partie de mes romans préférés. Comme je n'aime pas ne pas finir, j'ai continué à le lire.

Si l'action s'enclenche enfin vers la fin du livre, elle s'arrête en plein milieu, et on reste un peu en suspens. Telle une série télévisée qui te laisse sur la fin et que tu souhaites cliquer sur l'épisode suivant !!

Je vais peut-être être dur mais j'ai eu l'impression que Rey était tout le temps "en chaleur" et à la moitié du roman j'ai cru qu'elle allait "sauter sur tout ce qui bouge", cela devenait usant à force.

J'ai déjà accès au second tome, je pense continuer à le lire, au moins pour ne pas rester dans cette action qui me laisse sur ma fin.

Ce tome est introductif à l’univers et aux personnages, je me suis laissée facilement happé par l’univers. Il m’a fallu parfois reprendre ma lecture ou me concentrer sur ce que je venais de lire car ça manquait parfois de fluidité mais j’ai bien aimé ce premier tome.

J’ai complètement adoré ce premier tome !!L’univers, le rythme, les rebondissements et les relations entre les personnages m’ont tenu en haleine toute ma lecture.

J’ai d’abord trouvé l’univers très riche et très bien développé. On se retrouve dans un monde de chimère, d’ange et de démon que j’ai trouvé très original.

L’autrice joue avec nos sentiments et elle le fait tellement bien. En vous lançant dans cette lecture j’espère que vous êtes prêts à accepter la frustration, parce que je vous promets que vous le serez ...

Pour ce qui est des personnages de cette saga, ils sont tous exceptionnels.

J’ai adoré le personnage de Rey. J’aime la façon dont elle accepte tous ses désirs sans restriction et dont elle cherche toujours à protéger les siens.

On nous présente dans cette saga un panel de bookboyfriend tous aussi incroyables les uns que les autres. Ils sont parfois drôles, parfois touchants mais surtout toujours sexy. Et je vous rassure dans cette saga pas besoin de choisir, vous pouvez tous les avoir ! Cette saga comprend également pas mal de scène de SMUT mais je les ai trouvés très bien écrites et jamais de trop.

Je ressors partagée de ma lecture de cette romance enemies to lovers avec mariage forcé et harem inversé. Il y a des éléments qui m'ont totalement embarquée, mais d'autres qui m'ont grandement laissée sur ma faim...

Commençons par ce qui m'a vraiment plu : les personnages masculins ! Franchement, Kato, Gidéon et Callan... Yas girl, je les ai adorés ! Charismatiques, protecteurs tout en étant mordants, chacun avec une personnalité forte et intéressante. Leurs relations avec Rey, la protagoniste principale, étaient électriques et prenantes.

Ce qui m'amène au deuxième point qui m'a vraiment plu : la découverte interdite de la sexualité par la promise de pureté. L'autrice a merveilleusement su faire monter la tension et décrire avec précision les scènes spicy. Waouh, j'étais à fond dedans !

Cependant..., en dehors de ces deux aspects, le reste du livre m'a semblé nettement plus fragile... Tout le reste est pour le moins bancal... Parfois incohérente, l'intrigue contient beaucoup trop de défauts et coquilles. Quant à l'univers, il manquait clairement de détails qui auraient permis de vraiment s'y plonger...

Pour conclure, "Chimère de Braises et de Rêves" a été une lecture en dents de scie. L'aspect romance, avec ses personnages masculins et cette tension sensuelle, a été le seul moteur de ma lecture. Toutefois, je ne m'attendais pas à cette scène de fin, il est donc certain que je vais me laisser tenter par le T2.

Un coup de coeur

J'ai tellement aimé

Hyper addictif

J'ai tout aimé dans ce roman, le rythme, les personnages, l'ambiance.

La fin est atroce

Mais donne envie de savoir la suite

Je vais suivre les autres romans de cette autrice

Une belle découverte. Je ne m'attendais a pas grande chose de ce livre sachant que je mettais surtout laissée attirer par la couverture.

Au final, j'ai très fortement apprécié ma lecture. L'univers est très sympathique, les personnages sont attachant et je trouve que le slow burn est vraiment bien écrit même si il ne dure que sur ce tome là héhé...

J'ai deja commencé le tome 2 car la fin du tome 1 est plus qu’énonciatrice de problème et au final, on aime les problèmes !!

J'ai adoré ce livre , qui fait découvrir les chimères ( cela change des vampire / loup / sorcière ).

Un triangle amoureux ou elle devra choisir entre demon et chimère .

Je conseil fortement si vous aimez les rmonce et la fantaisie.

Mon perso préféré a mon sens Kato !

Chimère de braises et de rêves, Tome 1

• France : 2023-07-13 (Français)