Cinquante nuances, Tome 3 : Cinquante nuances plus claires

Description ajoutée par amel18 2012-11-11T21:35:53+01:00

Enfin réunis, Christian et Ana ont tout pour être heureux : amour, passion, fortune, et un monde infini de possibilités. Mais bientôt, alors que tout semble leur sourire, le destin les rattrape jusqu'à ce que les pires cauchemars d'Ana deviennent réalité... Un "happy end" est-il possible pour Grey et Ana ?

« - Tu as été très désobéissante aujourd'hui, me glisse t-il à l'oreille, ce qui me fait délicieusement frissonner.

- Oui.

- Mmm. Et qu'est-ce que je devrais faire, à ton avis ?

- T'y habituer. »

WAAAAAAAAAAAAAOUUU !!! Cette triologie est juste incroyable. Le premier tome est surtout concentré sur le sex, le 2e un peu moins, on comprend un peu plus qui est vraiment Christian, et enfin le 3e est centré sur leur amour et sur comment ils font tous les deux face a leur mariage et au fait qu'Ana soit Spoiler(cliquez pour révéler)enceinte. Bref, en gros jai été dechirée quand j'ai terminé ce livre. Ils vont tous me manquer, Taylor,Mia, Kate, Elliot... All of them. Et la fin... je suis sur qu'elle n'aura jamais pu être meilleure. Je ne sais pas quoi dire d'autre à part que cette triologie m'a marqué plus qu'autre chose, surtout lorsque petit à petit on apprend à comprendre et connaître les personnages profondement, à connaître Christian. Waou. A lire avant de mourir.

Même les bonnes choses ont une fin...

Snif, c'est le dernier tome de la saga 50 nuances.

Le couple Christian/Ana nous fait vivre des sensations dignent d'un tour dans un grand 8.

Des moments d'extrême tendresse, de déclaration d'amour, c'est magnifique.

Et puis... on se frotte 2 ou 3 fois à un Christian FURIEUX, çà en est effrayant.

Petit bémol par rapport à l'histoire avec Jack, les passages ont été trop rapides, on a pas eu le temps d'approfondir les sentiments de peur de Christian et Ana.

Il y a également pas mal de rebondissements.

Et puis à la fin, il y a une méga surprise de l'auteur..... Un délice

Un fin digne de cette trilogie. Les personnages mon fait ressentir chaque moment. Merci a l'auteur pour cette additivité.

Heureusement, la série s'améliore avec les tomes, surtout parce que le personnage d'Ana prend en consistance et que les intrigues s'éloignent du "est-ce que je vais signer mon contrat" ou "est-ce que je suis bien dans cette relation", pour vraiment devenir des histoires à suspense avec des rebondissements et des personnages travaillés. Je salue donc l'évolution de la série et de l'histoire d'amour, que j'ai malgré tout vraiment appréciée à la première lecture. Mais je maintiens ce que je dis dans mon commentaire du premier tome : cette saga véhicule des représentations sexistes et l'existence du personnage d'Ana tel qu'elle est au début est terriblement triste.

J'ai dévoré les trois tomes de Cinquante nuances de Grey avec une avidité que je n'avais pas ressentie depuis longtemps. Bien que j'aie parfois été agacée par certains aspects de l'écriture, je ne peux nier que cette série a su me captiver du début à la fin.

Christian Grey a parcouru un long chemin depuis le jeune homme arrogant et dominateur que nous avons rencontré dans le premier tome. Son évolution est l'une des forces de cette trilogie. Il apprend à faire confiance, à s'ouvrir aux autres et à exprimer ses émotions. Cette transformation est lente et progressive, mais elle est crédible et touchante.

La relation entre Christian et Ana est loin d'être parfaite. Elle est marquée par des hauts et des bas, des tensions et des réconciliations. Cependant, leur amour est profond et sincère. J'ai particulièrement apprécié la manière dont l'auteur a exploré les différentes facettes de leur relation, notamment la question de la domination et de la soumission.

Au-delà de la romance, la série aborde des thèmes intéressants tels que la confiance en soi, le consentement, la manipulation et la guérison des blessures émotionnelles. Ces thèmes sont traités de manière parfois simpliste, mais ils n'en restent pas moins importants.

Le style d'écriture d'E.L. James est très particulier. Il est à la fois simple et efficace, mais il peut parfois manquer de profondeur. Les descriptions sont souvent redondantes et les dialogues manquent de naturel. Cependant, son style a le mérite d'être très accessible et de faciliter la lecture.

Cinquante nuances de Grey est une série qui divise. Certains la trouveront trop érotique, d'autres trop simpliste. Pour ma part, j'ai passé un excellent moment de lecture. Cette série m'a permis de m'évader, de rêver et de découvrir un univers très particulier. Bien que je sois consciente de ses défauts, je ne peux pas nier que cette saga m'a marqué.

Ce dernier tome s'inscrit dans la lignée des deux précédents avec une intrigue sans intérêt et des événements et personnages peu réalistes (voire de plus en plus tirés par les cheveux). J'ai du mal à comprendre l'engouement qu'a suscité cette saga et je ne la recommanderai pas.

Vraiment sympa :) lu en 2 semaines

Ce dernier tome de la trilogie n'est pas mon préféré. Pourtant, je l'ai vraiment bien aimé !

Pour moi, cette plume n'est pas la meilleure, mais elle est efficace. Elle apporte de la profondeur aux sentiments et aux pensées d'Ana. En plus, elle reste très addictive et simple, ce qui rend le livre très accessible.

En ce qui concerne la mise en place et le *programme* du livre, j'ai été assez surprise par la tournure que prennent les événements. Je ne m'attendais pas à ce que certaines choses surviennent, mais au final, pourquoi pas ? C'était une agréable surprise.

Pour mes chers personnages, je les aime. Je les aime d'amour, même si leur relation est compliquée et, soyons honnêtes, pas la plus saine. Malgré tout, ils persévèrent et parviennent à reconstruire une relation équilibrée grâce à la communication et d'autres efforts.

Je trouve que ce livre tire sa force de leur persévérance pour atteindre une relation plus saine. On est loin de *After*, qui prolonge une relation toxique et en est spécifiquement connu.

En résumé, j'ai beaucoup apprécié ce dernier tome plein de rebondissements et d'espoir. Je le trouve très réussi pour l'évolution de nos personnages, autant Christian qu'Ana. Ce livre est profond, et les pensées et sentiments d'Ana sont très intéressants. De plus, il est très accessible grâce à sa plume simple et efficace.

14 ans après ma première lecture, je suis toujours aussi fan de ce livre.

Je viens de finir la saga des cinquantes nuances et je suis pas okay la genre c’est tellement plus que du smut. Oui par passages c’est cringe ou un peu trop détaillé/exagère mais derrière c’est une évolution énorme. 3 mois que je lis cette saga et je l’ai terminé JE NE M’EN REMETS PAS.

Une fin très niaise mais il pouvait en être autrement. Ana prend confiance en elle (enfin) et ça fait plaisir. J'ai trouvé ce tome moins captivant

Très bon livre, pas déçue de EL James

Cinquante nuances, Tome 3 : Cinquante nuances plus claires

• France : 2013-02-06 (Français)
  • France : 2014-04-02 - Poche (Français)
  • Canada : 2013-01-30 (Français)

m_k039 l'ajoute dans sa biblio or
2025-04-16T21:01:14+02:00