La mère de Yuzu s'est remariée. Elle doit donc déménager. Habituée dans son ancienne école à pouvoir s'habiller et se comporter comme elle l'entend, elle tombe des nues lorsqu'elle arrive dans son nouvel établissement, un lycée strict réservé aux filles. A l'entrée, elle s'accroche quelque peu avec la présidente du conseil des élèves, Mei. Qui n'est autre que sa nouvelle petite sœur. Leur première rencontre s'est mal passée, mais le fossé entre la haine et l'amour est parfois plus mince qu'on ne le croit.
J'ai entendu pendant de longues années monts et merveilles sur cette saga, alors lorsque je me baladais dans ma librairie favorite et que j'ai vu une promotion sur le lot des deux premiers tomes, je n'ai pas hésité une seule seconde à les acheter pour enfin les découvrir.
Vous voyez à ma notation qu'il reste un bon manga mais pas assez bon pour m'avoir provoquer un sentiment de coup de cœur ou d'appréciation globale.
Les dessins sont magnifiques, l'intrigue est intéressante mais les messages que véhicule ce livre sont pour moi néfaste voir dangereux, ce qui enlève le charme initiale de celui-ci lors des premières pages.
Je penses qu'à l'époque où celui-ci est sorti, il devait être une révolution, une nouveauté et quelque chose de bon. Aujourd'hui c'est un livre qui se lit, dans lequel nous prenons plaisir à découvrir les personnages et à nous plonger dans l'histoire mais il est loin d'être un livre incontournable du monde du yuri à mes yeux...
Citrus est une belle histoire à découvrir ou la fin n’est pas gâché mais juste magnifique! Vous y trouverez des morales intéressantes et des personnages authentiques qui n’hésiteront pas à se mettre à nu devant vous, même si c’est parfois maladroit.