Clin d'œil

Description ajoutée par Mell2-2 2015-01-27T23:13:24+01:00

Suite à un accident de voiture, Peter, vingt et un an, est diagnostiqué en état végétatif. Cependant, sa conscience et sa mémoire sont loin d’être mortes, elles persistent. Au bout de trois ans de paralysie, il reçoit la visite de Wendy, mystérieuse jeune fille sarcastique dont il se moquait autrefois. Elle est la seule à croire en lui. Ensemble, ils vont établir une forme de communication par clignements d’yeux afin que le jeune homme sorte enfin de ce néant de solitude et atteigne le bonheur.

Extrait ajouté par Mell2-2 2015-03-14T11:59:31+01:00

[...]

— Peter a l’air d’apprécier votre visite, suppose maman.

— Il a plutôt intérêt ! ricane la jeune femme en se redressant.

— Vous pourriez peut-être revenir, à l’occasion.

Ce n’est pas à l’occasion que je souhaite qu’elle revienne, mais régulièrement.

— Je ne sais pas, ça dépend de lui, marmonne Wendy. Peter, cligne des yeux une fois pour oui et deux fois pour non, si tu veux que je repasse.

Jusqu’à présent, on ne m’avait jamais suggéré le moindre exercice. Ma mère ouvre la bouche, sans doute pour lui signifier que c’est inutile, que je ne comprends rien à ce qu’on me dit. Alors je me concentre. Hélas, je me précipite trop, car je cligne trois fois des paupières. Un vent de panique m’envahit. Le regard navré de ma mère m’anéantit davantage. Wendy ne se démonte pas. Ses poings se campent sur ses hanches menues et elle secoue la tête.

— Dis donc, Peter, si tu bégayes je ne risque pas de saisir ce que tu veux. Recommence !

Je respire à fond et réussis à m’exprimer.

Un clignement.

« Oui. » Reviens.

Que vous dire de ce roman .

Une histoire d'amour bouleversante vu le contexte.

Mais plein d’espoir pour deux êtres que tout oppose ...

Je ressors de se livre heureuse de l'avoir lue .

Des personnages touchants et beaux .

Une merveilleuse découverte une écriture belle et fluide.

Je suis conquise merci à toi Mell 2.2 .

D'avoir écris ce beau Livre qui ma bouleversé mais aussi touché en plein cœur .

Je suis sur d'une chose je relirais se livre .

À découvrir.

Et la cerise sur le gâteau enfin pour moi !

Une couverture SUBLIME qui fait rêver...

J'ai tout aimé dans se livre.

Se n'est qu'un roman !

Mais il sent dégage beaucoup plus...

GROS COUP DE CŒUR...

Je tiens à remercier les éditions Boz'Dodor pour ce m'avoir permis de découvrir ce magnifique roman.

Il y a des lectures, qui nous empêchent de ressortir indemne une fois terminées. Et c'est ce qui s'est produit avec celle-ci. J'ai été touché au plus profond de mon âme. Si toutefois, il ne s'agit pas d'un coup de cœur, ce n'est vraiment pas passé bien loin. Je suis encore tellement chamboulée que j'ignore comment je vais réussit à mettre des mots sur ce que je ressens.

Clin d’œil raconte l'histoire de Peter, un jeune homme de 21 ans ayant subi un grave accident de voiture il y a trois ans de cela et étant diagnostiqué en état végétatif. Les médecins n'ont plus d'espoirs pour lui et pourtant, Wendy, une jeune fille qui, autrefois, était son souffre-douleur est prête à tout pour prouver le contraire.

Je savais d'avance qu'en m'aventurant dans un roman comme celui-ci, je passerais par toutes les émotions possibles. Les larmes, les pouffements, la colère, la joie m'ont côtoyé durant toute cette lecture.

Bien qu'il s'agisse, encore aujourd'hui, d'un sujet sensible et faisant énormément de bruit à la télé par les actualités, l'auteure a su alléger ce thème, tout en restant sérieux, en ajoutant une pointe d'humour et surtout de sarcasme. C'est un roman rempli d'espoir et qui montre qu'avec un peu de courage, mais surtout beaucoup de soutien et d'amour, l'inimaginable et parfois possible.

Évidemment, tout n'est pas rose, loin de là, et le suspens est tellement intense que la seule chose qu'on souhaite, et qu'en même temps on redoute, c'est tourné cette dernière page. J'ai lu le roman en quelques heures, me faisant ainsi faire presque une nuit blanche, mais je ne pouvais pas me détacher de cette lecture et les rebondissements étaient tellement importants, qu'à chaque fin de chapitre, je n'arrivais pas à me raisonner afin d'attendre le lendemain pour lire le prochain. Nous sommes tenus en haleine du début jusqu'à la toute dernière page.

Et que pourrais-je dire de cette fin ? Elle est à la foi magnifique, touchante et frustrante. Je pense qu'il me faudra encore quelques temps pour me remettre entièrement de cette lecture.

J'ai un réel coup de cœur pour les personnages de Peter et Wendy. Il faut dire que le rapprochement avec les héros du célèbre conte Peter Pan, est quelque chose qui m'a dans un premier temps troublé, puis fasciné. Ensuite, ils sont tous les deux attachants, à leur manière. Peter, m'a charmé par sa force de caractère et son envie de se battre et pour Wendy, c'est son côté mystérieux, sa façon sarcastique et humoristique d'encourager Peter. Ce sont deux personnages qui se cherchent pour des raisons différentes et qui nous apporte beaucoup.

J'ai également beaucoup apprécié le personnage de Michel, le meilleur ami de Peter. Bien qu'il soit que secondaire, c'est un personnage profond et que j'aurais aimé découvrir un peu plus.

J'avais lu il y a quelque jour un roman de Mell2,2 et je souhaitais lire un de ces autres roman pour me faire un second avis. Une fois de plus, je suis complètement charmée par le style de l'auteur. Sa plume est sublime et poignante. Même si l'humour fait partie intégrante de l'histoire, elle a su trouver un juste milieu et garder le côté sérieux que représente ce thème. L'écriture est fluide et nous rend addictif à son récit.

Pour conclure, Clin d’œil est un roman que je ne suis pas prête d'oublier. C'est une histoire à lire avec une boite de mouchoirs à vos côtés et à dévorer sans modération. Je ne peux que vous conseiller ce livre, qui vous retournera le cœur à coup sûr.

Lien du blog : http://aliybooks.weebly.com/eacuterotique---romance/clin-doeil

Commentaire ajouté par mlles007 2023-01-30T19:58:29+01:00

Je ne suis pas emballée par cette histoire où j'ai ressenti parfois un manque de maturité dans le récit. De plus malgré l'état du personnage je n'ai pas vraiment ressenti d'empathie.

Commentaire ajouté par fannynell 2022-05-05T10:06:42+02:00

je ne mets pas souvent des commentaires. Mais la je le devais.

La relation entre Wendy et Péter se met en place dans la douceur, l'humour, l'amour avec un grand A. Wendy est décapante, drôle, sexy, touchante et attachante. Sa vision de la vie rechauffe le cœur de Péter et le nôtre.

Cette romance est pleine d'espérance, pas une espérance non atteignable ; la vrai, celle qui se réjouit des petits rien, qui crée l'espérance de faire plus et qui permet de réaliser l'impossible.

Vous avez besoin de retrouver une étincelle d'espérance en la Vie? Cette romance est pour vous. Elle vous réchauffera le cœur et l'âme.

Commentaire ajouté par LiLi-12 2017-11-20T23:21:53+01:00

Un livre qui m'a émue touchée . Je ne m attendait pas à trouver aussi superbe. Les personnages ont tous un côté attachant même jean le frère de Peter qui Spoiler(cliquez pour révéler)ressent de la jalousie envers son frère par rapport à sa relation avec Wendy

Wendy est adorable toujours à ce plié en quatre pour les autres Spoiler(cliquez pour révéler)surtout Peter j'aurais aimé avoir son pdv mais cela n'empêche pas que l'on ressent son amour au travers les yeux de Peter

Une lecture rapide ( moins de 200 pages ) mais très agréable je me souviendrais longtemps de Wendy et Peter

Commentaire ajouté par calyange 2017-06-04T08:22:26+02:00

Une claque magistrale! Ce livre ne ressemble à aucun autre livre sur le sujet du handicap. L'histoire est originale, les personnages sont attachants. Peter nous prouve qu'avec de la volonté et de l'amour, on peut tout surmonter. On ne ressort pas indemne de cette lecture. Les mouchoirs sont de rigueur.

Commentaire ajouté par Philla 2016-04-22T01:14:29+02:00

Lien du blog : http://aliybooks.weebly.com/eacuterotique---romance/clin-doeil

Commentaire ajouté par Fannyanka 2016-01-14T20:05:35+01:00

Je viens de le finir. Bien que peu tenté par le thème au départ, j'ai beaucoup aimé cette histoire.

C'est une histoire magnifique. C’est plein d’humour, d’amour, de culpabilités, de jalousies, ... Et j'ai verser pas mal de larme (ame sensible attention).

L'histoire est touchante, bouleversante.

Commentaire ajouté par Kyandi 2015-10-02T18:50:59+02:00

Un très gros coup de cœur pour ce livre !!!

Une plume magnifique, pour une histoire pleine d'émotions, d'amour, de réalisme, de courage, mais aussi d’espoir !

Juste magnifique ! A lire absolument !!

Commentaire ajouté par Azuriea 2015-08-26T23:48:19+02:00

Magnifique, époustouflant ! L'histoire de Peter et de Wendy est sublime, riche en émotions, en larmes et en sourires ! Un sujet sensible sur le handicap, munit d'une vision très optimiste du courage de Wendy, de son enthousiasme. Une histoire d'amour merveilleuse... bref : un pur bonheur.

Commentaire ajouté par SophinetteALE 2015-07-15T10:41:17+02:00
En train de lire

Un sujet délicat et compliqué, et même si l'histoire est celle de Peter, j'ai adoré la fraîcheur de Wendy face aux difficultés. Elle est bourrée d'humour, de patience, de créativité... une jeune femme qui en veut sans être une super-héroïne. Ses pouvoirs à elle : sa volonté... et ses sentiments.

Commentaire ajouté par mickaeline 2015-06-08T17:51:45+02:00

Si je vous dis " Un méga coup de cœur", tout est dit, non ?

Clin d'œil

• France : 2015-03-09 (Français)