Codex Sanguinis

Description ajoutée par juliendu08000 2018-02-03T21:54:48+01:00

Julien de Saint-Volery ne pensait pas recevoir un jour un tel héritage... Fait étrange, le legs de son arrière-grand-père décédé depuis plusieurs années est un antique parchemin contenant la clef pour parvenir au saint calice qui recueillit autrefois le sang du Christ.

Archéologue, aventurier et totalement incroyant il décide de remonter la piste et tente de décrypter la série de documents retraçant les recherches de son aïeul.

Pour accéder au Graal, il devra entreprendre un cheminement initiatique, mais aussi et surtout affronter un ordre mystérieux qui veut détruire la preuve de la divinité de Jésus depuis 2 000 ans.

D'Israël à Rennes-le-Château, en passant par Zurich et l'Écosse, Julien va devoir se battre pour sauver une certaine idée de la chrétienté.

Extrait ajouté par juliendu08000 2018-03-03T09:09:50+01:00

Joseph, la coupe entre les mains, sort du tombeau et s'arrête un instant pour observer la sinistre silhouette du Golgotha... En plantant cette épine de couleur, les romains ignorent qu'ils vont faire fleurir des chrétiens.

Jésus avait annoncé la venue de l'Esprit Saint et lorsque les disciples sentiment la force de ce vent nouveau sur leur tête, ils partirent sur les routes pour proclamer la Parole du Christ...

Certains firent des miracles, d'autres sauverent des vies, quelques-uns, comme Étienne, furent lapides, mais rapidement les conversions de multiplierent en Samarie, puis de plus en plus loin....

Comme la légende dorée de Jacques de Voragine nous l'enseignera, les disciples de Jésus portèrent la Parole de l'Inde à l'Espagne, de l'Ethiopie à la Mer noire, faisant de l'offrande de leur vie, un levain miraculeux pour l'Église de Pierre.

Commentaire ajouté par juliendu08000 2018-02-25T18:59:00+01:00

Une bande dessiné assez rapide à lire. Les dessins sont vraiment bien faits. L'intrigue est bonne.

Partir à la course du Graal. Peu original comme concept vu le bombe d'ouvrage là-dessus. Mais je me suis laissé prendre.

Mais je pense avoir passer à coté de l'essentiel... beaucoup de voyages, de rebondissements (Paris, Jérusalem, Vatican, Rennes-le-château ect...) pour au final.... et cette histoire de société secrète....

Étant chrétien croyant j'ai pu constater que la recherche histoire est conforme aux Évangiles (ici les dernières heures de la vie de Jésus-Christ) et des passages de foi.

Ben je retiendrai l'apparition du pape François.

Codex Sanguinis

• France : 2018-01-17 (Français)