Cœurs insoumis, Intégrale

Description ajoutée par math-rdn 2024-02-11T19:35:16+01:00

Il n'y a pas de place pour les demi-mesures dans cette étrange alliance : Solveig est une bavarde invétérée, capable de tenir une conversation avec une plante, tandis que Dante est aussi taciturne qu'elle est expansif. Malgré leurs différences flagrantes, ils vont devoir partager un même chemin, et même une voiture, à travers les États-Unis. Solveig, pétillante blonde cachant un lourd secret derrière son optimisme, est déterminée à percer les mystères de Dante, le brun renfermé. Entre joutes verbales incessantes, moments de silence pesants, rencontres inattendues et même l'adoption d'un chien malodorant, ce voyage promet d'être tumultueux. Pourtant, à mesure qu'ils avancent, ces deux âmes rebelles se rapprochent inexorablement. Mais jusqu'où les conduira ce road trip improbable ?

Extrait ajouté par Lauree 2018-07-30T13:01:56+02:00

– Je ne veux pas que tu aies pitié de moi, lâche-t-il soudain en éloignant encore ses yeux sombres.

– On ne peut pas avoir pitié de ceux qu’on aime, rétorqué-je spontanément.

Alors son regard ébène plonge dans le mien. Et touche mon âme.

– De ceux qu’on quoi ? tente-t-il de me faire répéter, ses beaux yeux plissés.

– On ne peut qu’essayer de prendre un peu de leur douleur, continué-je en l’ignorant.

– Je t’aime aussi.

Et ce dernier aveu se déverse dans mon cœur avec un millier d’émotions. En cascade.

Commentaire ajouté par sarah-1379 2024-11-23T14:34:28+01:00

Les livres d'Emma Green sont toujours aussi plaisant à lire ! Les personnages sont attachants, on passe du rire au larmes.

Je le recommande !

Commentaire ajouté par Cababip 2024-10-11T21:08:25+02:00

Une agréable surprise.

N'étant pas une grande amatrice de romance en règle générale, j'ai plutôt bien accroché à la plume des auteures ainsi qu'à la trame de l'histoire en général.

Les personnages, bien que contraires l'un à l'autre, sont terriblement attachants, surtout Dante que nous ne pouvons qu'aimer dès la première rencontre. Je l'ai trouvé touchant, bien construit dans sa psychologie et un sens du respect des femmes qui fait plaisir à voir dans ce genre littéraire souvent décrié pour ça.

Le côté "road trip", bien que n'étant pas nouveau au sein de la littérature young adult, apporte un petit quelque chose en plus, un côté aventurier que j'aime beaucoup. J'aimerais beaucoup retrouver un jour ce même principe mais qui ne s'applique pas aux USA.

J'ai complètement dévoré ce récit, happée par une plume délicate et un humour débordant de toutes les pages. C'est ce genre de roman "doudou", qui vous fait du bien et vous fait oublier les tracas du quotidien, ou l'hiver qui s'installe peu à peu et vous fait grelotter seule dans votre appartement. Quoi de mieux donc que d'être accompagnée d'une lecture réconfortante pour retrouver un apaisement intérieur?

Je ne pense pas me procurer les autres tomes de cette saga, bien que le troisième opus attise quand même ma curiosité.

"𝙾𝚗 𝚗𝚎 𝚙𝚎𝚞𝚝 𝚙𝚊𝚜 𝚊𝚟𝚘𝚒𝚛 𝚙𝚒𝚝𝚒é 𝚍𝚎 𝚌𝚎𝚞𝚡 𝚚𝚞'𝚘𝚗 𝚊𝚒𝚖𝚎. 𝙾𝚗 𝚗𝚎 𝚙𝚎𝚞𝚝 𝚚𝚞'𝚎𝚜𝚜𝚊𝚢𝚎𝚛 𝚍𝚎 𝚙𝚛𝚎𝚗𝚍𝚛𝚎 𝚞𝚗 𝚙𝚎𝚞 𝚍𝚎 𝚕𝚎𝚞𝚛 𝚍𝚘𝚞𝚕𝚎𝚞𝚛."

4,75⭐

Les romans de cette trilogie sont définitivement mes romans préférés d'Emma Green. En apparence, légers et drôles, ils renferment, en réalité, une histoire plus dure, éprouvante et vulnérable. Il suffit d'un seul de leurs romans pour me donner envie de plonger corps, cœur et âme dans leur bibliographie entière.

J'ai adoré partir en road trip avec Solveig : solaire, pipelette, complètement timbrée et cachant tant de souffrance sous cette personnalité lumineuse. J'ai aimé la voir se reconstruire, apprendre à pardonner, faire le deuil de ses certitudes et vie passé pour aller de l'avant. Quant à Dante, je l'ai tant aimé : sombre, réservé, silencieux, respectueux, torturé et rongé par les actes du passé. J'ai adoré voir ce cœur malmené s'ouvrir petit à petit, apprendre à faire confiance, à aimer, à lâcher prise et à se libérer des ombres du passé.

Ils sont si différents l'un de l'autre, mais se complètent parfaitement. J'ai dévoré chacune de leurs joutes verbales si drôles, de leurs moments mignons et tendres, durs et douloureux. J'ai adoré voir les langues se délier progressivement, pour révéler tous leurs secrets, leurs pensées inavouées et leurs pêchés passés, se confier ce qui pèse sur leur cœur pour alléger leur âme des mensonges et trahisons.

Il est impossible de rester de marbre face à leurs personnages aussi déjantés, attentionnés, attachants qu'intenses ; face à leurs histoires qui me font à la fois voler un millier de papillons dans le ventre, nouer la gorge, rire fort, mettre les larmes aux yeux pour finir par m'inonder d'amour. Elles ont ce pouvoir incroyable de rendre nos journées plus lumineuses, légères et solaires, à leur image.

Commentaire ajouté par Paupo66 2024-06-06T13:16:34+02:00

J'ai bien aimé la trope road trip et que dire de Dante...

Commentaire ajouté par Stella_04f 2024-06-01T23:39:56+02:00

⭐⭐ ⭐ ⭐ /5

🌶️🌶️ /5

Hello bookstagram,

Aujourd'hui, on se retrouve pour parler de cœurs insoumis d'Emma green.

✨ J'ai adoré les différents sujets qu'ils traitent.

J'ai trouvé certain passage du livre très drôle.

J'ai bien aimé ce deuxième tome. Surtout Solveig et son caractère, toujours à vouloir parler, à vouloir des réponses sur tout et n'importe quoi et surtout à embêter Dante.

J'ai préféré ce tome-ci au premier.

Hâte de lire le dernier tome de cette trilogie.

✨ On suit l'aventure de Solveig qui doit aller à Seattle pour le procès de défunt mari, mais elle ne veut pas faire le voyage seul, elle poste une annonce sur internet pour trouver un compagnon de route qui sera la supporter durant ce long trajet.

Elle est très bavarde, elle ne s'arrête pas de parler sur tout est n'importe quoi.

Dante, lui est très discret, préfère le silence. Alors au début, il a du mal à supporter Solveig. Il doit se rendre aussi à Seattle.

✨ Arrivera-t-elle à rester silencieuse quelques heures voir qu'elle que minutes pour Dante ?

Malgré s'est traumatisme du passé, arrivera-t-il à laisser Solveig entrer dans sa vie ?

Se laisserons-t-il une chance une fois qu'ils auront découvert toute la vérité sur l'autre ?

Commentaire ajouté par Strumpfette 2024-05-11T16:23:54+02:00

Excellent livre. J’ai toujours eu un faible pour les hommes brisés, torturés. Et les histoires sous forme de rédemptions où ils se réparent l’un l’autre.

Commentaire ajouté par Jaaaasmineeee 2024-04-10T02:45:44+02:00

Je pense que c'est l'un des meilleurs livres que j'ai lu, j'ai tout aimer dans ce livre, que ce soit les perso, le dérouler de l'histoire, les plot twist...

J'ai aimer le lire de la première à la dernière page, j'ai dévorer ce livre, je le recommande fortement j'ai hâte de lire la suite !

Les histoires d'Emma Green sont tellement bien! C'est bien pour sa que c'est mon actrice préféré je ne suis jamais déçu quand je lis un de ces livres.

Commentaire ajouté par sarah-1379 2024-02-08T15:32:46+01:00

Bon alors déjà c'est un livre d'Emma Green, il ne peut être que bien ! J'ai un énorme coup de foudre pour ce livre. Les personnages sont attachants, adorable ! Il y a des rebondissement de ouf ! Une pépite ! Aller tous le lire !

Commentaire ajouté par megane-192 2024-01-11T18:29:46+01:00

Une jolie lecture, je n’avais pas apprécié le premier tome. Mais celui ci est une pépite, j’ai bien aimé l’univers du road trip. Les plot twist sont de qualité. Un bon Emma green

Commentaire ajouté par Ylliriah 2023-10-08T00:47:55+02:00

Je me suis beaucoup attaché au personnage de Solveig, franchement je l'aurais adorée en amie !

Dante on a juste envie de l'aider, lui prendre sa souffrance et lui faire un câlinou.

Je trouve le scénario Spoiler(cliquez pour révéler) Enfin, la coincidence qui déclenche toute l'histoire finalement un poil fantasque mais il ne manque pas de rebondissements Spoiler(cliquez pour révéler) On se doute tout de même qu'ils finiront ensemble à la fin

J'ai trouvé leur couple beau, touchant (même si avec du recul ça s'est fait très vite mais dans ce contexte H24 avec quelqu'un dans une voiture, bon ça s'entend)

Bref un livre assez court pour un moment de lecture sympa !

Cœurs insoumis, Intégrale

• France : 2017-06-01 (Français)
  • France : 2021-02-11 - Poche (Français)
  • Canada : 2017-07-10 (Français)
  • Canada : 2021-03-19 - Poche (Français)