College Discovery, Tome 2 : Unknown Regrets

Description ajoutée par Yavanah 2024-04-26T10:15:28+02:00

Alex et Louis ont passé des mois à se rapprocher et des semaines à s'envoyer des lettres toutes plus mignonnes les unes que les autres.

Alors que le soleil semblait briller autour de leur lien, une tempête a décidé de s'abattre sur l'idylle qu'ils dessinaient.

Qu'est-ce qui pourrait réparer deux coeurs qui viennent de se briser ? Existe-t-il un remède aux regrets qui consument et détruisent ?

Après l'orage vient le beau temps mais seront-ils prêts à retrouver la lumière ? Seront-ils capables de se réapprivoiser ?

Lorsqu'un coeur appelle l'autre, ils finissent toujours par se retrouver. Lorsqu'une âme cherche sa moitié, elles terminent toujours par s'enlacer.

Et comme on dit, tout le monde mérite sa deuxième chance, non ?

Il était le remède à tous mes maux, la réponse à toutes mes questions. Et alors que je construisais la vie de mes rêves à ses côtés, je savais. Je savais que je le chérirai jusqu'à mon dernier souffle. De Mercure jusqu'à Neptune, pour toujours.

Histoire sympathique, couple qui se cherche, de la souffrance et beaucoup de câlin et embrassades :).

Une jolie histoire.

Je suis tombée un peu par hasard sur ce livre que je ne connaissais pas du tout, et je dois dire que c’est une très sympathique découverte. Merci à Amazon pour l’instant pub sur kindle :)

Il s’agit du dernier roman de la série “College Discovery”qui peut tout à fait se lire indépendamment (c’est d’ailleurs ce que j’ai fait, car je ne lis pas de MF).

L’auteure, d'une plume douce et poétique, nous offre une histoire d’amour captivante et profondément émouvante. Bien qu’elle aborde des thèmes complexes tels que le deuil, l’hyperactivité ou encore l’homophobie, elle parvient à éviter le pathos en insufflant tout au long des chapitres des touches de lumière et une tendresse infinie. Qu’il s’agisse d’amour, d’amitié ou de relations familiales, ces moments de douceur illuminent le récit.

Même si l’histoire est parfois un peu trop "fleur bleue" à mon goût, je me suis laissée embarquée sans résister. Les personnages, qu’ils soient principaux ou secondaires, sont à la fois attendrissants, touchants et fascinants. L’intrigue elle-même est d’une intensité juste et sublime.

Entre Louis et Alex, bien que rien ne soit simple, notamment en raison du passé d’Alex, un amour infini va prendre vie entre ces deux âmes, ces deux cœurs. Un amour qui s’impose comme une évidence. Cet amour est porté par la compassion, le respect et une patience immense.

Tout dans ce roman a su toucher ma corde sensible et m’a fait ressentir de belles émotions. Ajoutez à cela les défis "cap ou pas cap" et les lettres d’amour, et vous comprendrez pourquoi ce livre a conquis mon petit cœur.

Il faut savoir que j'attendais avec impatience de lire ce tome c'est celui qui m'intriguait le plus. Et je n'ai absolument pas été déçue.

Ce livre m'a arraché le cœur, j'ai beaucoup pleurée durant ma lecture.

Encore une fois dans ce tome, les sujets abordés m'ont beaucoup émue chacun à leur façon. Surtout par rapport au deuil ces moments là étaient forts en émotions

Alex est un personnage extraordinaire, je le trouve si émouvant, il m'a fait pleurée tellement de fois. J'ai aimer le decouvrir encore plus, je trouve sa psychologie très intéressante, le voir avancer dans son deuil ma beaucoup émue. C'est le genre de personnage qui nous prends un bout de notre cœur. J'ai aussi adorer sa relation avec son père et sa sœur j'ai aimer voir leur liens. Son évolution entre le début et la fin est juste incroyable ça m'a beaucoup émue le voir avancer dans ses problèmes.

Louis m'a rendue très triste par rapport à Alex qui lui a brisé le cœur, et à un moment il m'a fait pleurée quand il explique son adoption. Il m'a aussi brisé le cœur en voyant les difficultés qu'il rencontre avec ses cours, et toute sa psychologie est aussi intéressante.

Leur relation et son évolution est tout simplement magnifique, je les aimes énormément ensemble, j'adore leur jeu de "cap ou pas cap". On ressent très bien le lien qui les unis et leur alchimie, c'est le genre de couple qu'on sait qu'ils sont fait pour être ensemble. J'ai aimer que Louis n'accepte pas tout de suite de pardonner Alex, et j'aime tellement sa détermination. Je trouve que l'amour qu'ils se portent est magnifique. Ça doit être un de mes couples préférés.

Dans ce tome j'ai beaucoup plus ressentit le found family grâce à Mia et Torrance qui essayent d'aider et soutenir Alex et Louis.

D'ailleurs j'ai beaucoup aimer de voir Mia et Torrance être mit en avant, et ça me donne qu'une hâte c'est que leur tome sorte pour pouvoir les découvrir en profondeur, ce qu'il se passe pour eux dans ce tome est très intéressante.

J'ai aimé ma lecture ! Ce 2ème tome est à la fois beau, émouvant et dur 🫶🏼 Bienvenue au cœur de la seconde chance de deux personnes qui s'aiment mais qui ont besoin de s'éloigner pour se retrouver !

Louis est un jeune homme hyperactif, attentionné et bienveillant qui aime Alex. Il est capitaine de volley et adore rouler de nuit avec sa moto.

Alex est un jeune homme blessé, souffrant encore de la mort de sa mère et de Glen. Il est capitaine de rugby et adore rouler de nuit avec sa voiture.

Louis et Alex se sont beaucoup rapprochés mais Alex a eu peur de se brûler alors il a repoussé Louis.

Alex va devoir faire face à ses peurs et laisser son cœur s'ouvrir de nouveau.

Être loin l'un de l'autre est à la fois bénéfique pour régler leurs problèmes et aussi douloureux car leurs présences les apaisent.

Les moments "Cap ou pas cap ?", balades nocturnes, camp sportif, lettres d'amour, surf sont 🥰

Des amours 🩵

On retrouve Mia et Torrance qui sont très proches, ils s'aiment comme des meilleurs amis ou peut-être plus que ça. Mia apprend une importante nouvelle à la fin, j'ai hâte de savoir dans leur tome. On retrouve aussi un peu Jay et Zach ! L'amitié pure de ce groupe de potes est tellement belle🤍

Entre amour, amitié, lettres d'amour, deuil, université, rugby & volley, hyperactivité, balades en moto, "Cap ou pas cap ?"... l'histoire est douce !

Mais elle aborde également des sujets difficiles : d€uil, terreurs nocturnes, homophobie, abandon/ adoption...

Tropes : second chance, romance m×m, sport universitaire, found family🙃

L'auteure a mis une liste des TW au début pour avertir les lecteurs, c'est super !

La plume de l'auteure est toujours tellement douce.

J'ai hâte de lire le tome 3 !

Je vous le recommande si vous voulez lire une romance avec des personnages qui se donnent une seconde chance et des sujets très touchants 🤗

⭐⭐⭐⭐,25/5

𝐔𝐍𝐊𝐍𝐎𝐖 𝐑𝐄𝐆𝐑𝐄𝐓𝐒

ʀᴏᴍᴀɴᴄᴇ ᴍ/ᴍ - ꜱᴇᴄᴏɴᴅᴇ ᴄʜᴀɴᴄᴇ - ᴅᴇᴜɪʟ

💙💙💙💙,5/5

«Un jour de plus à essayer de tenir le cap et à me noyer de nouveau.»

☁️

J'annonce, ce tome est officiellement mon préféré de la saga (pour le moment eheh) 📖

Au vu des deux premiers volets, j'étais certaine de tomber pour Louis et Alex. Et ça n'a pas loupé, ils m'ont embarqué dans leur vie, dans leurs maux, dans leurs tourments.

L'autrice manie les mots avec émotion et finesse, il me semble que sa plume rend justice à son histoire et à ses personnages qui méritent d'être magnifiés.

Parce que Louis et Alex, ce sont des personnages qui m'ont touché.

On ressent cette connexion entre eux, ce lien intrinsèque, la puissance de leur connexion. Mais on ressent aussi le mal qui a pu être fait, la douleur que les mots ont pu causer.

C'est une histoire en plusieurs temps, une sorte de corde tendue qui maintient notre cœur en suspens. On retient notre souffle au fil de leurs émotions et de leur colère. Les thématiques abordées rendent le récit parfois difficile, des larmes ont coulé face au désespoir ressenti.

Mais face au deuil, face à la résilience, vient l'acceptation, le pardon et l'espoir.

Alex et Louis ce sont deux âmes, si belles, luttant pour trouver la paix à deux.

«Ecoute-le Alex, il a recommencé à battre, je le sens et tu le sais.»

Et puis s'il y a bien une chose pour laquelle Teddy est forte, c'est pour nous donner l'eau à la bouche. A chaque fois elle me donne un peu plus envie de découvrir le prochain alors là je suis sur une attente maximale...

Premièrement un petit mot pour Teddy, merci pour tout, merci pour l'envoi de tes trois petits bébés, merci pour ta confiance, merci pour tes mots. Je suis fière de toi et tu peux être fière de toi pour tout ce que tu accomplis.🫂

Welcome back to the College discovery series ! Ici où la found family règne en maitre. Dans ce tome-ci on retrouve Alex et Louis, nos deux protagonistes qui s'attirent comme des aimants mais qui aiment nous torturer le coeur avec leurs allers retours.

Louis notre bad boy, fan de moto et Alex notre intello préféré, fan de rugby que j'ai adoré suivre puisqu'en plus d'être fan de biologie, il est également adepte de fantasy!😎

Chacun des deux à vécu des expériences traumatisantes et Teddy arrive à nous faire ressentir leurs émotions à la perfection de par sa plume incroyable. J'ai adoré la façon dont ils se portent et se tirent l'un l'autre vers le haut et c'est pour moi le gros point fort de leur relation.

Teddy aborde une nouvelle fois des thèmes hyper importants tel que le deuil et nous brise un peu le coeur au passage mais tout en restant dans la douceur et l'authenticité et rien que pour ça je vous conseillerais toujours ses livres.

Encore une tois le point fort de cette saga pour moi est la found tamily juste exceptionnelle entre tous nos protagonistes, pour tous les amoureux de cette trope, foncez! Je suis toujours aussi fan de cette petite bande de potes et les voir grandir tous ensemble est hyper touchant

Maintenant j'ai qu'une hâte : lire l'histoire de Mia et Torrance qui s'annonce exceptionnelle !💜

Ce tome est vraiment bien, mais je pense que je préfère le tome 1.

J'arrive pas à accrocher avec Alex, déjà dans le tome 1. Il me fait un peu pensé à Max dans la saga Heart Players d'Alice DesMerveilles. Je trouve qu'Alex a besoin de beaucoup d'attention et d'être au centre de l'attention et il ne rend pas vraiment tout ce que ces amis font pour lui.

En plus, je trouve que leur relation est très provocatrice, je vois pas réellement les sentiments qu'ils partagent. J'ai eu un peu de mal à voir l'alchimie qu'il y a entre Alex et Louis.

Par contre, j'ai beaucoup aimé retrouver leur groupe d'ami. J'ai hâte de lire le tome sur Torrance et Mia.

College Discovery, Tome 2 : Unknown Regrets

• France : 2024-04-22 (Français)