Escape Challenge

Description ajoutée par GamesOfBooks 2022-08-05T18:30:37+02:00

Ils se détestent… mais ils vont devoir cohabiter pendant dix jours !

Quand Willow se retrouve embarquée pour l’enterrement de vie de jeune fille surprise de sa meilleure amie, elle déchante vite. Au programme ? Un escape game de dix jours dans un somptueux château autrichien. Le but du jeu ? Réussir à s’échapper. Le problème ? Avant d’y arriver, Willow va devoir cohabiter avec Kingston, le sexy-mais-détestable frère du futur marié ! Et lorsqu’elle apprend qu’il a l’intention de saboter le mariage de son amie, cette coloc éphémère se transforme en champ de bataille. Car Willow n’a qu’une idée en tête : tout faire pour l’empêcher d’arriver à ses fins ! Mais plus elle s’efforce de surveiller le séduisant connard de la chambre voisine, plus le désir se mêle à la colère et plus le jeu prend une autre dimension…

Extrait ajouté par Jessica-142 2022-08-05T22:32:13+02:00

La fille passe rapidement derrière le comptoir, attrape une bouteille de rhum sur l’une des étagères, la glisse dans son sac et se retourne aussitôt pour vérifier que personne ne l’a vue.

Sauf que moi, je t’ai vue, Miss Pull-immonde…

Elle tombe presque instantanément sur mon regard moqueur, comme si elle avait senti que quelqu’un la fixait, et se décompose… avant de vite reprendre contenance. Son petit nez se fronce d’agacement et elle s’avance vers moi d’un air décidé.

C’est moi qui l’énerve comme ça, là ?

Gonflée, la meuf.

– Bah allez-y, dites-le ! me lance-t-elle à voix basse, sur un petit ton hautain.

Elle s’adresse à moi en anglais, avec un accent américain qui me confirme qu’elle est une touriste et non pas une Autrichienne.

– Pardon ? fais-je d’un ton amusé, en l’analysant un peu plus.

Elle est banalement jolie, mais ce petit air fripon lui va plutôt bien...

– « Je vous ai vue prendre cette bouteille, c’est mal, blabla », commence-t-elle à réciter en levant les yeux au ciel.

– Vous êtes vraiment en train de m’engueuler parce que vous avez volé du rhum ?

Cette fille est totalement sans gêne… Et ça me plaît assez.

– Vous comptez partager, au moins ? la relancé-je.

Après tout, pourquoi passer la soirée seul, à stresser comme un con, si je peux la passer avec une nana un peu folle et une bonne dose de rhum ?

Ça va être la distraction parfaite…

Elle lève les yeux de son portable, m’interroge de son regard encore un peu sévère, et je désigne son sac d’un mouvement du menton. Sa bouche se tord en une petite grimace, et elle semble peser le pour et le contre. Puis, un sourire naît au coin de ses lèvres, comme si elle avait soudain une idée derrière la tête.

– Un si bon rhum, obtenu à la sueur de mon front, ça se mérite ! commence-t-elle.

– « Obtenu », c’est vraiment le mot, oui… ironisé-je. Pas « volé » ou « extorqué » ou…

– Vous voulez du rhum ou pas ? me coupe-t-elle, à nouveau agacée.

– Ça dépend de ce que je dois faire pour « l’obtenir », répliqué-je en reprenant son propre terme. À quoi vous pensiez ?

Je laisse traîner mes mots, les susurrant presque, et elle fronce les sourcils, se demandant probablement s’il y a un sous-entendu sexuel dans ma phrase.

Oui, chérie, il y en a un…

Je la scrute sans ciller, d’un regard intense qui clarifiera sans nul doute la situation : je suis open pour une partie de baise.

Elle rougit légèrement et réajuste son sac sur son épaule, sûrement pour concentrer son attention ailleurs que sur moi.

Elle a compris...

Commentaire ajouté par luckystryke 2024-09-14T00:25:50+02:00

Lecture mitigée pour moi, beaucoup de mal avec les personnages

Peut-être un mauvais jour vu les commentaires positifs

Commentaire ajouté par Booksoflou 2024-08-06T23:47:46+02:00

J'ai eu beaucoup de mal à me plonger dans l'histoire. Même si le thème est très original et intéressant, je trouve de nombreuses scènes irréalistes qui m'ont laissé sur ma faim.

Mais certains sujets très importants sont traités tel que l'addiction chose que je trouve très intéressant et qui mérite d'être salué car je trouve que les symptômes sont bien présentés au cours de l'histoire.

Je n'ai pas eu d'attache avec les personnages principaux, mais je me donne pour objectif de le relire afin de me faire une idée plus précise de ce roman.

Commentaire ajouté par Meli14 2024-07-29T22:38:00+02:00

Escape Challenge est une œuvre vraiment originale introduisant ainsi le thème de l'escape game Spoiler(cliquez pour révéler)sur Sissi l'impératrice.

Les personnages sont intéressants et nous avons le point de vue de nos deux protagonistes tout du long.

J'ai beaucoup apprécié cette lecture mais je n'ai malheureusement pas été assez happée par cette histoire.

Cela mériterait plus de détails sur l'escape ainsi que sur l'histoire de nos deux protagonistes.

Commentaire ajouté par Navali 2024-07-10T23:32:29+02:00

Une romance, un escape game, de la tension, qu'est-ce qui a capoté ?

✅ Points positifs :

L'escape game est original, c'est pas ce qu'on aurait pû s'attendre, surtout l'ambiance qui était bien instaurée

L'épilogue est vraiment trop mimi, je fonds pour eux à ce moment-là 😍

⛔ Points négatifs :

L'escape game est original... La première partie de celui-ci n'en est pas un et en plus on insite sur celle-là. La deuxième est déjà plus ressemblante mais elle dure un chapitre je pense... C'est dommage, je cherchait des énigmes ET de la romance, pas juste de la romance

Les persos principaux sont insupportables, leurs émotions sont changeantes, peu consistantes, rien n'allait je voulais les baffer. Pas de tension particulière, une alchimie bancale...

On a énormément de persos secondaires d'un coup, on a un paragraphe qui nous présente qui est qui... Bon bah j'suis perdue très vite moi

Il y a eu beaucoup de longueurs pour rien... Appuyé par des quiproquos, rien ne va plus. Un livre de quasi 400 pages pouvant être bouclé en 200 max, c'est ennuyant à lire, j'en ai dormi

Je trouve que la plume de l'auteure est peu entraînante, je n'ai eu aucun attachement pour l'univers, les persos, l'ambiance

En sois le livre n'est pas si mal, néanmoins je n'ai pas du tout appréciée

Commentaire ajouté par Wyndon 2024-07-09T14:24:18+02:00

Une chouette romance ! Les personnages sont attachants, l'histoire est plutôt originale. Malgré quelques éléments plutôt "clichés", prévisibles, le récit reste très chouette à lire et découvrir. Une romance qui sort un peu des classiques, et qui est très sympathique.

Commentaire ajouté par Missy25 2024-07-07T13:47:55+02:00

Livre assez sympa. L idée de l escape game était originaire .

J ai passé un bon moment

Commentaire ajouté par LuCioLe79 2024-06-14T17:20:15+02:00

Escape Challenge de Lina Parker est une romance originale qui transporte ses lecteurs dans une aventure intrigante et immersive. Dès le pitch annoncé, j’étais fan de la proposition : un enterrement de vie de jeune fille en mode escape game en Autriche pour retracer la vie de l’Impératrice Sissi moi qui est ultra fan de Sissi ! Ajouter à cela un frère fantôme en mode sabotage du futur mariage et une tornade joueuse et rebelle, et vous obtenez une histoire captivante et pleine de rebondissements.

UNE ROMANCE EN TERRAIN INCONNU

Lina Parker nous plonge rapidement dans l’ambiance avec des personnages hauts en couleur et une intrigue bien ficelée. Kingston, le frère fantôme, m’a fait hurler de rire avec ses idioties touchantes. Bien qu’il soit difficile de l’apprécier au début, il finit par révéler des aspects de sa personnalité qui le rendent attachant. Sa dynamique avec Willow, la protagoniste joueuse et téméraire, est électrique. Les piques et la tension entre eux sont palpables, rendant leur relation à la fois amusante et intense.

UN ESCAPE GAME AU CŒUR DE L’INTRIGUE

Le cadre de l’escape game est parfaitement maîtrisé, plongeant les lecteurs dans un univers riche en mystère et en défis. Les décors du 19ème siècle et la reconstitution de la vie de Sissi ajoutent une touche d’originalité et de profondeur à l’histoire. On sent que Lina Parker est une fan de Sissi, ce qui se reflète dans la précision et la passion avec lesquelles elle décrit cet univers.

UNE ÉVOLUTION PERSONNELLE ET ROMANTIQUE

Willow est une héroïne qui a perdu confiance en elle après une trahison douloureuse. Son évolution tout au long du récit est touchante, passant de la méfiance à l’acceptation de ses sentiments pour Kingston. Leur relation, marquée par des défis et des non-dits, évolue de manière naturelle et crédible. Les chapitres avec des points de vue alternés permettent de mieux comprendre les motivations et les émotions de chaque personnage, ajoutant une dimension supplémentaire à l’histoire.

DES PERSONNAGES ATTACHANTS ET COMPLEXES

Kingston, photographe de profession, est un personnage complexe avec des motivations profondes. Témoin d’une scène compromettante, il se retrouve dans un quiproquo qui le pousse à interférer dans le mariage de son frère. Sa relation avec Willow est pleine de hauts et de bas, mais leur alchimie est indéniable. Willow, quant à elle, est une jeune femme pétillante et courageuse, prête à relever tous les défis pour protéger son amie.

UN MÉLANGE PARFAIT DE MYSTÈRE ET D’HUMOUR

Escape Challenge est une romance rythmée et drôle, malgré un pitch de départ qui peut sembler déroutant. L’évolution des personnages et leur relation est captivante, avec une touche d’humour qui allège les moments plus sérieux. Les émotions sont bien présentes, et le lien qui se tisse entre les personnages est sincère et émouvant.

UNE PLUME RAFRAÎCHISSANTE

Lina Parker nous offre une écriture fluide et rythmée, avec une narration bien construite. Les pensées des protagonistes sont particulièrement amusantes, apportant une légèreté bienvenue à l’ensemble. Bien que la romance aborde des sujets sérieux, elle le fait sans tomber dans le dramatique excessif, offrant un équilibre parfait entre émotion et légèreté.

CONCLUSION

Escape Challenge est une romance originale et captivante, qui offre une immersion totale dans un escape game géant au cœur de l’Autriche. Avec des personnages attachants, une intrigue bien ficelée et une écriture rafraîchissante, Lina Parker nous livre une histoire émouvante et divertissante.

Commentaire ajouté par Amandinesbz 2024-05-09T16:55:01+02:00

J'avais hâte de lire ce livre pour le côté escape game et romance et franchement je suis contente de ma lecture !

On plonge dans un EVJF en Autriche au cœur d'un escape game sur le thème de Sissi L'impératrice entre des meilleures amies et la famille de la future mariée. On plonge rapidement dans le coeur du sujet je trouve. Le rythme est parfait selon moi. On est dans une romance ennemis to lovers, triangle amoureux, proximité forcée.

J'ai beaucoup aimé les caractères de nos deux personnages principaux : Willow et Kingston. Willow a été brisé en amour et ne veut plus revivre ça, elle ne fait plus confiance envers les autres ni même en elle. Elle est loyale et dévouée pour ses amies. Elle est aussi surtout une grande joueuse avec un grand esprit de compétition qui va suivant la conduire dans des situations cocasses. Kingston est un peu jaloux de son frère, renfermé mais très joueur aussi et grand séducteur.

Même si j'ai aimé l'histoire, j'aurai voulu + d'énigmes pour l'escape Game et les chapitres sont un peu longs mais ce n'est pas excessif. Je recommande cette lecture !

Commentaire ajouté par ilo3 2024-04-27T20:23:44+02:00

Une bonne romance avec des personnages haut en couleur et attachant.

J’ai bien aimer l’ambiance impérial et enterrement de vie de jeune fille. Les situations sont assez cocasse et drôles.

Commentaire ajouté par Mel2112 2024-04-21T00:24:02+02:00

Whoua, Whoua, Whoua !

Quoi dire ? À part que pour le moment c'est ma meilleure lecture du mois de Avril.

Que Kingston mon dieu 🔥 bookboyfriend de rêve !

Le côté Escape Game ? Whoua quoi tout simplement 😍

Franchement, bravo Lina et merci d'avoir écrite cette histoire juste incroyable et merci de répondre aux DM sur insta c'est juste incroyable !

En bref, une autrice au top, une écriture au top, un bookboyfriend whoau whoua, les personnages sont juste dingue !

Un livre top quoi tout simplement allez vite le lire 😍🔥💕❤💗

Escape Challenge

• France : 2024-03-21 (Français)

• My Escape Game Roommate - Français
  • Coloc forcée - Français