Colosse Le maître du jeu

Description ajoutée par Jessica-142 2020-12-10T21:28:32+01:00

Imposant, sexy, arrogant… il a tout pour lui plaire… mais c’est son demi-frère !

À la demande de son père gravement malade, Alison part sur les traces de son demi-frère caché.

Elle le retrouve en Écosse, vivant dans un manoir tout aussi imposant que lui, entouré de légendes terrifiantes.

Archibald est imbuvable, dominateur, ultra sexy… et bien plus encore. Mais toute attirance est aussi impossible qu’interdite !

Alors Alison calme ses ardeurs et essaie d’apprivoiser ce colosse pour sauver son père d’une mort certaine.

Entre manipulations, obstacles impromptus, familles ennemies et passion débridée, seuls le temps et le destin décideront de leur sort.

Extrait ajouté par Jessica-142 2020-12-10T21:29:32+01:00

Un souffle chaud s’abat dans mon cou et je pivote dans un cri.

Ses iris de glace harponnent les miens et je me ratatine sous leur assaut. Archibald me scrute de toute sa hauteur et je réalise que d’une simple main il pourrait me briser en deux. Il porte à merveille son surnom de Colosse.

– Je suis l’opposé d’un romantique ou de quelqu’un de bien. Quant aux rumeurs à mon sujet, je les connais et les assume, miss Macdonald. Nom de famille captivant par ailleurs.

J’émets une sorte de gargouillis incompréhensible. Il s’esclaffe.

– Je ne compte pas vous manger.

– Oh, euh, tant mieux.

– Pas tout de suite en tout cas.

– Pas tout de suite ?

Un demi-sourire carnassier étire ses lèvres ourlées.

– Pas tout de suite, répète-t-il, ténébreux. Aujourd’hui, je n’ai pas le temps pour vous. Soyez présente demain matin à 8 heures précisément et je m’occuperai de votre cas.

Commentaire ajouté par Laura0811 2023-06-06T13:30:24+02:00

J'ai beaucoup aimée cette histoire, elle m'a fait voyager au cœur des Highlands. Les personnages m'ont plu aussi, notamment le tempérament d'Alison et le côté bad boy d' Archibald 😊

Commentaire ajouté par Andriana 2023-03-31T15:35:27+02:00

En sachant que le gars a le même sang que toi, demi-frère car fils de ton père, tu es quand-même sexuellement attirée par lui, euuuuh c'est juste malsain. J'ai arrêté la lecture au bout de quelques pages..

Commentaire ajouté par myb00kshelf 2023-03-26T16:56:50+02:00

Au début de cette lecture, j'appréhendais un peu cette histoire, un peu peur de voir développer une aventure avec son demi-frère.

Au fil des pages, cette romance est devenue addictive, et cette relation que j'appréhendais au début ne m'as plus trop déranger au final.

Sans dévoiler quoi que ce soit, derrière cette histoire de famille, se cache un terrible secret et c'est pour cela qu'elle doit être lu. Le résumé intrigue et le contenu vaut le détour.

La plume de l'auteure est juste sublime, elle sait manier les mots pour nous faire ressentir les émotions, nous faire rire autant que nous briser le coeur et mener cette romance à une histoire hors du commun.

Commentaire ajouté par Malicia 2023-03-15T09:48:13+01:00

Au début je trouvais le début du tome 1 des MacCoy malaisant avant de l'apprécier puis je suis tombée sur ce livre, "Colosse" et en fait niveau malaisance je pense qu'il remporte pour moi la palme de l'année 2023 du livre le plus malaisant et gênant que j'ai pus lire pour le moment!

Je me suis ennuyée, personnages plats et inintéressants, j'ai pus relever quelques incohérences aussi dans le scénario comme le fait que la meuf habite Edimbourg mais ne sache même pas ce qu'est un "Laird" ou un Clan alors qu'elle se nomme elle même MacDonald et est écossaise jusqu'à preuve du contraire mdr encore à la rigueur elle aurait grandi en France comme Phèdre des MacCoy je pourrais comprendre mais là elle passe juste pour une vraie débile pas très cultivée et très immature pour 23 ans... On a connu des coquillages avec plus de charisme...

Conclusion, si vous avez du temps à perdre, lisez-le sinon passez votre chemin! J'ai lu des Fanfictions qui étaient bien plus marquantes!

Spoiler(cliquez pour révéler)Désolé mais l'héroïne qui fantasme sur son prétendu frère je trouve ça abjecte, combien même au final ce n'est pas incestueux car il s'avère possiblement n'être pas son frère preuve à l'appuie, elle pense qu'il l'est et le laisse s'approcher d'elle et la toucher ainsi en repoussant les moments ou elle doit lui avouer la vérité j'ai trouvé ça répugnant et j'avais envie de la secouer en mode "mais tu joue à quoi là meuf en fait?"!

Commentaire ajouté par LauraMK 2023-01-22T16:38:24+01:00

J'ai adoré ce livre plein d'humour. La romance est très belle mais le gros point fort est l'héroïne atypique avec son caractère bien trempé et ses réflexions qui collent des fous rires.

Commentaire ajouté par Hallynice 2022-09-20T18:22:52+02:00

Sincèrement ce livre m'a ennuyé le scénario pas terrible

🥀Avis

Alison MacDonald a 23 ans, c’est une jeune femme intelligente qui fait des études universitaires en mathématiques mais qui a dû mettre ses études de côté afin de soigner son père qui est souffrant d’un cancer. Alison est une fan inconditionnel de Harry Potter, elle est intelligente, adorable, admirable parce qu’elle fait tout pour subvenir aux besoin de son père. En plus, leur relation est très fusionnel. Elle est aussi gentille et quelque peu maladroite, elle a vraiment aucun filtre elle dit tout ce qu’elle pense ce qui l’a mets dans des situations assez marrante, elle a un caractère obtus qui va rendre Archibald dingue. Elle a toujours vécu avec son père et elle est très proche de son meilleur ami Osange qui est tout autant fan de Harry Potter qu’elle. Quand à Archibald Macrae est un homme de 33 ans, il est l’héritier du domaine Macrae avec la distillerie. Archibald est connu pour avoir une réputation de cannibale, dévoreur d’enfants et bien d’autres choses. Alors que c’est juste un homme solitaire, brisé par la vie et joueur mais aussi provocateur, possessif, avec un caractère mordant. Il est aussi très mystérieux étant donner tout les secrets qu’ils cachent.. La relation d’Archibald & Alison, on est là dans un schéma de relation stepbrother mais pas complètement vu qu’au fur et à mesure du roman on va se rendre compte que des non-dits, des secrets et des révélations va carrément changer cela. En tout cas, j’ai adoré la manière que cela s’est déroulée dans le roman et comment l’autrice a su le mettre en place. Archibald et Alison c’est deux caractères carrément opposés mais ensemble c’est fusionnel, vrai, intense et les moments intimes sont juste torride. Leur relation n’est pas facile, ils y a beaucoup de secrets, de non-dits autour d’eux mais ils méritent amplement leur histoire d’amour ensemble malgré tout les épreuves auxquels ils doivent faire face. En ce qui concerne les personnages secondaires, on va rencontré Archibald qui est le père d’Alison et d’Archibald qui est atteint d’un cancer au poumon, son dernier souhait c’est de rencontrer son fils et le demi-frère d’Alison qu’il n’a jamais connu avec qui il a eu avec Fanella. On pourra suivre son souhait, ses retrouvailles avec son fils et avec Fanella ( son ex fiancée ), son combat contre la maladie mais surtout cette relation très fusionnel qu’il a avec sa fille. Un homme brave, aimant, fort dans toute circonstance mais aussi qui a vécu des hauts et des bas en amour. On va également rencontrer Osange qui est le meilleur ami d’Alison presque un frère vu comment ils sont très proche l’un et l’autre. C’est un jeune homme avec des dreadlocks, gay, toujours excellents humeurs et très attachants. Il est complètement fan de l’univers d’Harry Potter. Il est infirmier, il va prendre soin du père d’Alison mais surtout il est toujours présent et au petit soin pour elle. J’ai totalement adoré son personnage mais autant vous dire qu’un événement qui va lui arrivé m’a juste brisée, choqué et très triste parce qu’il ne méritait pas cette fin le concernant. On va aussi rencontrer quelques personnes du village telle que Isobel et Moïra qui sont les propriétaires du bar et de l’hôtel. Isobel aide aussi Archibald a trouver du personnel pour son domaine. Ce sont des jumelles assez particulières chacun à son propre caractère même si elles se ressemblent a certains moment, elles adorent ce mêler de tout, marrantes et attachantes. On va également faire la connaissance de Miss Margle qui est celle qui s’occupe du château et du personnel, une femme âge très protectrice envers Archibald. On va aussi rencontrer des personnages qui auront à un moments donner une importance dans le roman c’est grâce à eux qu’il y a cette touche de suspense. J’ai trouvé les personnages principaux et secondaires très attachants chacun à sa manière. On va également avoir une retrouvaille entre Fenella ( la mère d’Archibald ) et le père d’Alison qui sont sortis ensemble dans leur jeunesse. Une relation qui cache des secrets bien enfuis mais qui est intact malgré les années passées. L’histoire est faites de rebondissements, de révélations, de suspense qui fait qu’on est plongé dans le roman très vite et que c’est vraiment très addictives. Les émotions sont variées, bien représentées qu’on ne peut que mettre à la place des personnages et suivre les aventures. Le roman est divisé en plusieurs actes et les chapitres d’alternes selon le point de vue de Archibald et d’Alison ce qui nous permet de comprendre le but de sa venue d’Alison, l’évolution de leur relation, des sentiments, les secrets, les non-dits mais aussi le déroulement de certains événements. On aura également un chapitre chacun sur le point de vue du père d’Alison et de Fenella ce qui nous permet mieux de comprendre leur passé commun, leur relation passé et actuelle, l’évolution de leurs retrouvailles mais aussi le secret qu’elle lui cache et les révélations de celle-ci. Pendant tout le roman, on va pouvoir découvrir l’Ecosse avec des paysages verdoyants, les Highlander, les traditions du pays qui m’a beaucoup plu et j’ai de plus envie de découvrir par moi-même. La plume de Anna Wendell est toujours un plaisir à lire, celle-ci est fluide, captivante, très addictives qu’on ne peut que dévore cette belle brique. J’ai beaucoup aimé ma lecture ! 😍♥️

Dès le début, j’ai adoré le personnage d’Alison, en effet, c’est mon personnage préféré. C’est une personne forte qui n’a pas froid aux yeux et qui surtout, n’a pas sa langue dans sa poche, ce qui peut déconcerter certaines personnes, dont Archibald et qui m’a fait beaucoup rire. Je l’ai trouvée captivante du début à la fin.

De plus, j’ai beaucoup aimé la relation entre les deux personnages principaux : Archibald et Alison. Une relation mélangeant colère, peur, désir et interdit. Que de beaux thèmes et de fortes émotions, que l’auteure a réussi à nous faire ressentir et vivre.

Il faut ajouter qu’il y a une grosse révélation à laquelle on ne s’attend pas du tout. Elle nous pousse à voir l’histoire d’une autre manière, ce qui change notre point de vue et n’en rend l’histoire que plus passionnante car on veut dès lors savoir le pourquoi du comment.

Pour conclure, je dirai juste que j’ai vraiment beaucoup aimé les deux épilogues qui sont la cerise sur le gâteau.

Ce roman est un coup de cœur pour moi 😍 et je le recommande à 100% -> ☆☆☆☆☆

Commentaire ajouté par faf09 2022-07-05T18:13:47+02:00

🌸Deuxième roman de cette auteure, dont j’apprécie beaucoup la plume, et bien évidemment j’ai passé un super bon moment de lecture et pris un aller simple pour l’Ecosse

🌸 On découvre ici, Alison, jeune femme toute fraîche et pétillante, elle a un caractère de feu et pas la langue dans sa poche… Après des révélations faites par son père Archibald (oui, oui, lui aussi !!!) et par nécessité, la voilà partie au milieu des Highlands, à la recherche de ce frère inconnu qui pourrait changer sa vie…

🌸 Archibald, est un mâle, un vrai : beau gosse, ténébreux et vraiment mystérieux, il a un côté dominant et sûr de lui dont il joue terriblement. Il est très froid et maintient les gens à distance… un vrai bourru ou un ours mal léché (je vous laisse choisir, je trouve que les 2 lui vont à ravir) qui impressionne et dissuade toute personne de l’approcher lui, sa mère Fenella et son domaine… jusqu’à ce qu’elle, la douce Alison, fasse son apparition et mette en danger la forteresse qu’il a bâti autour de son cœur et des siens…

🌸 Leur rencontre fait des étincelles, il faut dire qu’ils sont aux antipodes l’un de l’autre. Pourtant une attirance évidente mais tellement interdite va apparaître et les faire tourner en bourrique plus d’une fois…

🌸 Une histoire captivante pleine de rebondissements et sans temps morts, avec des moments pleins de sensualité, de tendresse et d’humour, j’ai tellement ri à des moments, une intrigue super bien ficelée et nous voilà plongé dans cette lecture jusqu’à la fin sans même voir défiler les pages… je ne peux que vous le recommander fortement 😉😊👄

Commentaire ajouté par clarousse 2022-05-31T15:34:08+02:00

Je n'ai pas accroché pendant ma lecture de ce roman. Peut-être que l'ambiance du livre qui est une sorte de revisite de la belle et la bête des temps modernes ne m'a pas emballé.

L'ambiance vieille et grande demeure en Écosse n'est pas pour moi je crois.

J'ai quand même aimé l'écriture qui m'a fait lire le livre jusqu'aux bouts malgré le fait que je n'aime pas forcément l'histoire.

Colosse Le maître du jeu

• France : 2020-12-19 (Français)

Capu-2 l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-02T02:18:28+01:00