Comédie Carmine

Description ajoutée par NesrineAmmari 2024-08-12T16:48:03+02:00

DANS CETTE ACADÉMIE DE RENOM TOUT LE MONDE SEMBLE CACHER DE SOMBRES SECRETS… Passionnée de théâtre, Andrea Roberts voit son admission à la prestigieuse académie De Brauwer comme une opportunité à saisir. C’est à la fois une chance de poursuivre ses rêves et de fuir son passé. Néanmoins, son emménagement dans le Vermont ne se passe pas comme prévu. Une ambiance étrange règne sur le campus et sa rencontre avec un mystérieux musicien n’arrange pas les choses… Aussi charmant qu’exaspérant, Swan De Brauwer est un prodige du piano. Ce talent que tout le monde jalouse ne suffit plus à le combler. Sa passion pour la musique s’est étiolée suite à un tragique incident. Mais lorsqu´Andrea devient la cible de menaces anonymes, Swan décide de l´aider à démasquer le coupable. Ce qui signifie pour lui se confronter à ses propres démons et à la Comédie Carmine, une société secrète crainte et respectée…

Commentaire ajouté par Vera_1001lectures 2025-01-25T09:50:13+01:00

Je découvre le catalogue HEA avec cette romance à suspense qui frôle le coup de cœur !

Dès les premières pages, j'ai été conquise par l'ambiance dark academia et le climat froid de Vermont. Andrea Roberts est une jeune femme avec un lourd passé. Intégrer la prestigieuse académie De Brauwer était censé être un nouveau départ pour elle mais la jeune femme va vite devenir la cible de menaces anonymes.

Swan De Brauwer est quant à lui un prodige du piano souffrant d'un blocage artistique depuis la mort de son père. Sa rencontre avec Andrea va chambouler sa vie et faire ressurgir des souvenirs douloureux de son passé.

L'évolution de leur relation est très touchante. J'ai apprécié la façon dont ces deux âmes brisées se soutiennent mutuellement pour affronter leurs traumatismes et guérir leurs blessures les plus profondes. Le slow burn est très bien construit avec de nombreux rapprochements qui nous permettent de ne pas être frustrés et je trouve que c'est un vrai plus dans cette romance.

En ce qui concerne l'enquête, les diverses pistes nous font douter de tout le monde. Elle devient d'autant plus difficile à résoudre que les suspects s'avèrent être des comédiens maîtrisant parfaitement l'art des faux-semblants.

Je suis tombée des nues avec les derniers chapitres dont les révélations et retournements de situation sont vraiment inattendus et riches en émotions. On ne pouvait pas imaginer mieux pour achever le dernier acte !

Une lecture addictive qui vous tiendra en haleine jusqu'au bout afin de percer les secrets les plus sombres de comédiens prêts à tout pour la gloire...

Commentaire ajouté par Izzyetsalecture 2025-01-20T21:34:22+01:00

Bien qu’assez septique au début de ma lecture, je me suis finalement laissé emporter par le mystère de l’histoire. J’avoue que lire cette histoire m’a fait penser à la série “pretty little liars”. Je me suis de suite attachée à Andréa, elle a subit pleins de traumatismes et

pourtant elle continue de poursuivre sa passion pour le théâtre. Swan lui, m’a donné l’impression gueule d’ange et emplis de secrets. Toutefois la romance entre eux, est juste magnifique 😍 ! Un coup de cœur ❤️

Commentaire ajouté par Enael 2025-01-03T15:02:53+01:00

Nous sommes ici dans une dark academia et "Comédie Carmine" respecte l'ensemble des codes que l'on attend de ce genre.

Andrea est une jeune femme au passé compliqué ; tourmenté et qui souhaite faire de sa passion, son métier : le théâtre.

Elle décide de s'y plonger corps et âme. Avoir le cerveau occupé, lui permet de s'évader et de ne pas ressasser le passé.

Pour se faire, elle va intégrer la prestigieuse académie de Brauwner. Réputé dans son domaine : l'art (théâtre ; musique ...).

Dès son arrivé, elle va côtoyer Swan. Ce garçon ne sera pas n'importe quel garçon. Il est le plus méritant au piano mais surtout il cache de lourds secrets.

Car voyez-vous, cette académie a déjà connu son lot de meurtres et disparitions. Un corbeau sévie et bien de mystères entourent la comédie carmine, société secrète de l'élite de cette académie.

Ce livre m'a énormément fait penser à la série Netflix, "Elite" sans le côté smut a tout va.

Vous l'aurez donc compris, Andrea et Swan vont tenter de résoudre ces enquêtes en évitant au maximum les problèmes.

J'ai adoré découvrir l'identité du coupable. Personnellement, je ne m'y attendais pas.

J'ai aimé plonger dans les passions magnifiquement bien dépeintes de nos personnages. C'est réellement leur raison d'être, même si parfois on sature. Chassez, le naturel et il reviendra au galop. Il faut savoir recréer de doux souvenirs quand une situation finit par nous tourmenter.

L'académie et parfaitement bien décrite et les enquêtes nous tiennent en haleine.

En bref, une très chouette lecture que je recommande !

Instagram + Tiktok : @la_parenthese_litteraire

Commentaire ajouté par Leslecturesdemaria 2024-11-29T21:10:38+01:00

Dans ce roman on fait la connaissance de Andrea, une jeune femme qui intègre l’académie De Brauwer afin de réaliser ses rêves est aussi mettre de la distance avec ses démons. Elle va vite se rendre compte que cette académie renferme bien des secrets. Tous semblent savoir des choses, tous semblent vouloir faire taire les rumeurs, sauf peut-être celui qui menace la jeune femme par ses messages, ses énigmes.

Sa rencontre avec Swan, le prodige en piano de ce lieu mais dont la culpabilité est portée aux yeux du monde. Un personnage en plein tourment. Mais quand les premières menaces voient le jour, ils vont s’unir pour découvrir qui se cache derrière ce corbeau.

Ils vont plonger dans un tourbillon de mystères qui tourneront autour de cette comédie carmine, cette société secrète qui aurait une influence grandissante sur les étudiants de cette académie.

Des soirées sur invitation, des sensations de non sécurité, ce sentiment d’être épié en permanence, ne pas pouvoir agir à notre guise c’est ce que vont vivre nos deux protagonistes.

Et entre toutes ces informations, grandiront les doutes, les tourments et la peur.

Ce roman a été une belle lecture, une véritable Dark Académia comme j’aime lire. On y retrouve les codes du mystère, des sociétés secrètes, des menaces et surtout une tension palpable entre les deux principaux personnages qui sont pris pour cible. L’ambiance est autant sombre qu’admirable, chaque détail devient des pièces d’un même puzzle. Chaque souffle, chaque parole devront être décortiqués pour déceler le moindre indice.

L’auteure nous emmène dans un univers enchanteur, une plongée dans un autre monde, une expérience constituée de complots.

J’ai été totalement prise par ma lecture, de quoi me ravir et aussi me provoquer un vide une fois la fin atteinte.

Deux âmes qui ont trouvé une voix commune. Des blessures qui vont s’apaiser l’un avec l’autre. Une relation fragile qui va se construire petit à petit. Qui évoluera telle une fleur se gorgeant de soleil.

Plus on tourne les pages et plus on se délecte des personnages attachants et de leurs évolutions que l’autrice a réussi avec brio.

Deux âmes destinées l’une à l’autre.

Les soupçons seront dans notre esprit jusqu’au dénouement final.

Commentaire ajouté par lelongdeslivres 2024-11-17T14:04:29+01:00

Je n'avais jamais lu cette autrice et wow, quelle découverte. Je suis tombée sous le charme...

Je peux le dire, on est sur une vraie dark academia, de celle qui nous emporte dans son univers avec une plume lente, descriptive qui nous fait ressentir la lourdeur de l'ambiance.

Comédie Carmine c'est l'histoire d'Andréa, une jeune étudiante qui intègre une prestigieuse académie d'art. Celle-ci regorge des meilleurs étudiants en musique, en chant, en peinture et surtout, en comédie... Entre secrets et faux semblants, les étudiants se déchirent et se combattent pour arriver au bout de leur rêve : la gloire.

Jusqu'au jour ou un corbeau prend en chasse Andréa, un mystérieux élève la suit, l'observe, la lie avec une ancienne élève aujourd'hui disparue.

Des indices, de la peur, une enquête. Tout s'emmêle : qui est à l'origine de ces cadeaux qu'on lui offre ? Ses amis sont-ils vraiment ceux qu'ils paraissent être ? L'amour qui fleurit n'est-il pas qu'un jeu ?

C'est une réelle expérience lecture, j'ai eu la sensation de me faire absorber par l'univers, de construire des théories sans croire à aucune, de douter de tout et de tout le monde.

Par contre, pour moi ce n'est pas un slow burn. La passion qui regorge de chacun de nos personnages est très rapidement intense et très vite ils se cherche, se trouve et se retrouve. Pour autant, c'est une relation tellement wow que je l'ai adoré.

Commentaire ajouté par Bibliotiscah 2024-11-12T23:22:53+01:00

Dark academia, romance suspense, slow burn, romance sentimentale, sont les genres qui définissent “Comédie Carmine”.

Je tiens à préciser que ce n’est pas une dark romance, et que vous n’y trouverez que peu de spicy. (Bien que, quelques scènes de tensions entre les deux principaux protagonistes)

Alors, par où commencer? Un coup de cœur?

Je pense que oui je peux le définir comme ça, car il entre dans mon top trois de 2024.

Une plume fluide, facile à lire. Le choix de l’ambiance, des personnages, ainsi que le décor dans lequel ils évoluent est plus que réussi, une histoire idéale pour la saison automnale.

Je n’ai clairement pas pu le lâcher, au fil des pages j’ai plus qu’apprécié ma lecture.

Comme cité plus haut, c’est principalement une romance suspense, et autant vous dire que c’est une agréable surprise, ça m’a fait penser à une romance classique où la relation des prota’ évolue doucement, puis ensuite, ce grand côté thriller qui est parfaitement équilibré, on a envie de découvrir plus, d’enquêter, encore et encore..(Étant une grande fan du genre policier/thriller et suspense, autant vous dire que j’ai eu mon compte avec ce livre).

J’aurais souhaité que la personne de Swan soit peut-être un peu plus détaillée, ainsi que celle d’Andrea, pour pouvoir m’attacher davantage aux personnages.

J’ai aussi apprécié les personnages secondaires à leur juste valeur, c’était ni trop ni pas assez sur ce point là.

J’aurais bien aimé encore un peu plus de romance, histoire de pouvoir dire que ce roman remporte mon cœur.

(Mais ça c’est vraiment pour mon plaisir personnel, car l’autrice a tout de même vraiment bien géré cet équilibre entre le côté sentimental, suspense et enquête.)

Les chapitres sont court, chose que j’apprécie. (Parce que des chapitres de + de 50 pages, je n’en peux plus😅).

Ça a vraiment été un plaisir à lire.

Alors si vous hésitez, je vous le dis,

N’HÉSITEZ PLUS, allez-y les yeux fermés, et laissez-vous entraîner dans la Comédie Carmine..

Commentaire ajouté par bookly_n 2024-11-02T16:16:20+01:00

Andrea intègre l'académie De Brauwer pour réaliser son rêve de théâtre et fuir son passé. Sur le campus, elle découvre vite une atmosphère étrange, accentuée par sa rencontre avec Swan, un prodige du piano aussi charmant que tourmenté. Lorsqu'Andrea devient la cible de menaces anonymes, Swan décide de l'aider à démasquer le coupable. Ensemble, ils se retrouvent plongés au cœur des mystères de la Comédie Carmine, une société secrète influente et redoutée.

J’ai eu un coup de cœur pour ce roman.

Il incarne tout ce que j’aime dans la dark academia : une ambiance à la fois sombre et fascinante, où chaque recoin de l’académie semble receler des secrets enfouis.

L’auteure nous plonge avec une plume envoûtante dans cette atmosphère mystérieuse, et il est impossible de ne pas se laisser charmer.

Les personnages principaux sont d’une profondeur incroyable, si bien travaillés qu’ils semblent exister au-delà des pages. L’auteure prend le temps de nous dévoiler les blessures de chacun, et cela rend Andrea et Swan particulièrement touchants.

Deux âmes meurtries, mais qui, ensemble, commencent à se réparer. Leur histoire d’amour est tout simplement magnifique : fragile et puissante à la fois, elle s’épanouit malgré le chaos qui les entoure.

Les chapitres sont un vrai régal, il y a une montée en tension qui n’a fait que m’accrocher davantage.

À mesure que l’intrigue progresse, l’enquête pour démasquer le mystérieux corbeau qui menace Andrea se révèle palpitante.

Les pistes sont multiples, et chaque personnage semble cacher quelque chose, ce qui nous pousse à élaborer plein de théories. On soupçonne tout le monde tour à tour, et c’est un plaisir d’être constamment surprise et déstabilisée par les rebondissements.

Je vous recommande vivement cette pépite que vous aurez du mal à lâcher.

"Comédie Carmine" est sorti 2024-10-29T17:37:02+01:00
background Layer 1 29 Octobre

Comédie Carmine

• France : 2024-10-29 (Français)

Enael l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-03T15:02:46+01:00