En venant s’installer à Svatantria, ville étudiante où il fait bon vivre, Nae ne s’attendait pas à ce que le ciel lui tombe sur la tête… littéralement. Et pourtant, alors qu’elle est en chemin pour son premier cours, la jeune femme assiste à un spectacle des plus troublants : de véritables dieux ailés font leur apparition en ville, sillonnant les rues comme si le monde leur appartenait. Ces guerriers célestes d’une autre époque suscitent d’abord l’admiration générale, mais ceux que les habitants avaient pris à tort pour des anges révèlent vite leur vrai visage…
Un visage bien plus ténébreux que les bouilles d’amour qu’ils affichent.
Livrée à elle-même dans un lieu hostile où elle n'a ni attaches ni repères, Nae fera tout son possible pour échapper aux dangereux prédateurs qui la prennent en chasse.
Au milieu du chaos, sa route croisera celle de Keran, un homme au comportement énigmatique qui lui apportera son aide. Mais peut-elle vraiment lui faire confiance ?
Lorsqu’ils sont tombés du ciel, tout le monde a d’abord cru qu’ils étaient des anges. Comment aurait-il pu en être autrement ? Leur apparence ne laissait nulle place au doute : des ailes d’un blanc éclatant qui se dressaient fièrement dans leur dos, une silhouette imposante taillée pour le combat, ils baignaient dans une aura de lumière qui en était presque aveuglante. Leur image avait tout de la représentation que l’on s’en faisait dans les livres, et elle était étrangement proche de celle que laissaient transparaître les religions abrahamiques. Le mot “pureté” semblait avoir été gravé sur chaque parcelle de leur corps.
Qui aurait pu croire qu’ils seraient à l’origine du chaos qui régnerait plus tard sur notre monde ? Et que les traces de leur passage ne seraient que douleur et désolation ? Nous nous étions tous trompés, si lourdement trompés… et nous allions bien vite nous en rendre compte
Premier ouvrage que je découvre de cette auteure et c'est un plaisir. L'écriture soutenue mais légère s'avère rafraichissante de même que le style....
Le thème, les lieux et les personnages sont attachants et agréables, la petite note de mythologie bien venue et l'intrigue est très bien même si elle s(avère simple.
L'auteure sous entend une possible suite que j'aurais beaucoup de plaisir à découvrir si tel était le cas .
J’ai lu ce livre sur Wattpad à l’époque (pas si longtemps que ça d’ailleurs ;)) et c’est un de mes coups de cœur ! J’ai lu tous ses livres (Les démons d’Aderoth : incroyable) et j’ai même attendu presque 1 an la sortie de la suite de Deka Kerberos ! C’est pour dire à quel point je suis sous le charme ! L’écriture est soignée et les personnages très bien travaillés !
Un livre superbe et très bien écrit dont il est particulièrement difficile de décrocher (lecture en un weekend).
Particulièrement original où pour une fois on "inverse" les étiquettes bien/mal (apparence d'anges mais loin d'en être).
Je le recommande à 100%, d'autant plus que l'autrice nous annonce un tome 2 qui suivra l'histoire de personnages secondaires du tome 1 dans sa présentation.
Un visage bien plus ténébreux que les bouilles d’amour qu’ils affichent.