Comment j'ai failli ne pas me marier à Noël

Description ajoutée par poupet2 2023-01-19T09:50:54+01:00

Si Scarlett a choisi de se marier à Londres, à Noël, c’est parce qu’elle adore la neige et qu’elle est tombée amoureuse de l’Angleterre autant que des yeux noirs de son prince charmant britannique. Leur histoire n’a pas commencé sous les meilleurs auspices, et la demande en mariage le genou dans la neige, à côté d’une vache suicidaire, n’était pas des plus romantique. Mais maintenant, à une semaine du mariage, il ne peut plus rien arriver, n’est-ce pas ?

Pourtant, il suffit d’un grain – ou, en l’occurrence, un strass de string à paillettes – dans l’engrenage pour que les catastrophes s’enchaînent… Eau contaminée, traiteur et fleuriste fermés, échange de pièces montées… Scarlett et William ne sont pas au bout de leurs peines ! Et c’est sans compter leurs familles respectives qui auront bien du mal à cohabiter… La magie de Noël pourra-t-elle sauver le plus beau jour de leur vie ?

Elle compare le cerveau à un buffet, et les idées aux plats proposés : chacun a le pouvoir de choisir ce qu'il veut manger, il est donc aussi irrationnel de ne choisir que des choux de Bruxelles quand il y a de la mousse au chocolat, que de ne sélectionner que des mauvaises pensées quand il y en a des bonnes.

Une comédie loufoque où l'ambiance de Noël n'est pas spécialement très présente, l'histoire étant plus axée sur les derniers préparatifs du mariage.

Les catastrophes et les rebondissements vont s'enchaîner pour donner des instants aussi farfelus qu'imprévisibles.

Après un départ assez rocambolesque les personnages vont changer un peu et des sujets plus profonds vont aussi être abordés, mais l'humour est toujours bien présent tout au long de ce roman.

Les répliques sont bien trouvées et elles savent mettre l'ambiance au milieu de situations parfois cocasses.

Tous les personnages sont très bien travaillés et certains finissent par devenir attachants, s'ils ne l'étaient pas déjà au départ.

Il semblerait que ce soit un tome 2 mais sincèrement cela ne m'a pas du tout dérangé de ne pas avoir lu le premier.

Ce fut donc une petite comédie bien sympathique à lire.

Dans la continuité du premier, sympa, drôle mais rien de plus pour ma part.

Lucie Castel est une valeur sûre dans les comédies romantiques. Personnages déjantés et situations souvent improbables, mais qui me font mourir de rire.

C'est encore une fois un agréable moment en sa compagnie Je lirai certainement d'autres romans de l'auteur et j'essayerai de trouver des romans avec son autre pseudo : Oren Miller.

La lecture, c'est ça, quand on accroche avec un style d'écriture, en général, c'est pour la vie.

Un livre de Noël qui change des autres. J’ai beaucoup apprécié.

Voila une jolie comédie romantique de Noël avec tous les ingrédients réunis pour passer un bon moment de lecture.

On retrouve avec plaisir les personnages découverts dans Pas si simple, et les péripéties de Scarlett pour avoir le mariage dont elle rêve. Entre retrouvailles familiales épiques, humour grinçant et émotion, cette jolie histoire de Noël so british nous offre un moment bien sympathique et sans prise de tête. Juste ce qu'il faut pour un instant dépaysant.

Moment détente garantie avec cette comédie romantique de Noël. Ce n'est pas ce que j'aime le plus et pourtant j'ai été embarquée dès les premières pages. Le récit est pétillant, drôle mais tout aussi touchant et émouvant. Une sacrée aventure encombrée de péripéties.

Accompagné d'un plaid et d'un chocolat chaud, vous passerez un moment parfait !

J'ai acheté ce roman parce que le résumé me tentait, et que c'était une romance de Noel! Combo gagnant pour ma part, après plus d'un an dans ma PAL, il était temps de profiter de cette période de Noel pour le lire.

Grande surprise, c'est une suite, je n'avais absolument pas fait le rapprochement avec pas si simple, que j'avais heureusement lu il y a au moins 6 ans.

Le roman commence d'une façon plus que cocasse, et je dois avouer que j'ai adoré les (très) nombreuses péripéties de ce roman. L'humour est toujours très présent, l'ensemble et fluide et sans prise de tête.

Je suis ravie d'avoir retrouvé Scarlett et William, et leurs familles.

Un bouquin sans plus pour moi, je l'ai fini mais franchement il y a pas mal de scènes que j'ai trouvé sans intérêt. Spoiler(cliquez pour révéler)Bref, juste quelques couacs bizarres et pas naturels, une nana parano et un mariage qui se déroule sans encombre à la fin. Les histoires entre les personnages n'étaient pas creusées, on ne comprend que la moitié de leurs relations.

Pétillant et plein d'humour ( j'ai vraiment ri à plusieurs reprises !), ce roman narre une partie des histoires d'amour qu'on lit peu : la préparation du mariage !

Ici les galères s'enchainent pour la pauvre Scarlett, son William lui parait distant, et il lui faut en plus gérer sa famille (que dis-je leurs familles) qui ne sont pas banales ! Tout sera-t-il bien qui finit bien ????

Un roman doudou qui est vraiment sans prise de tête sauf pour l'héroïne peut-être =)

A lire si vous souhaitez passer un excellent moment !

Comment j'ai failli ne pas me marier à Noël

• France : 2021-10-19 - Poche (Français)

Cha4992 l'ajoute dans sa biblio or
2023-12-15T08:53:33+01:00