pour ma part, j'ai trouvé cette romance un peu convenue sans trop de surprise, c'est vrai que la poisse d'April ajoute un peu de piment dans l'histoire mais je me suis un peu ennuyée dans ce roman.
Afficher en entierC'est la première année que je me mets aux comédies de Noël. Je ne savais pas si j'allais accrocher ou pas. Bon bein pas vraiment mais bon. Rien à dire sur le roman mais juste, il n'est pas à mon goût. Bx
Afficher en entierJe suis pas une grande adepte des romances de Noël mais celle ci était vraiment sympa. J'étais contente de ne pas avoir le classique Grumpy Sunshine avec un Cameron des plus adorables! Si vous cherchez une belle romance de Noël pour vous détendre celle ci est faite pour vous!
Afficher en entier**Personnages**
On suit cette histoire du point de vue de nos deux protagonistes : April et Cameron. Ce que j’ai trouvé assez original pour une romance de Noël, c’est qu’aucun des deux n’est spécialement fan de Noël (le rôle de la fanatique de Noël étant réservé à la meilleure amie d’April), malgré le fait que Cameron soit un acteur de téléfilm de Noël.
J’aime beaucoup les surnoms qui se sont données l’un pour l’autre “Santa Lover” et “Unlucky Girl”. J’ai apprécié voir l’évolution de leur relation et leur attirance sachant qu’ils se connaissaient déjà un tout petit peu avant le début de cette aventure. J’ai adoré l’humour et les voir rentrer dans les délires de l’un l’autre.
On est sur un “grumpy x sunshine” inversé puisqu’April a la poisse jusqu’au coup donc pas la meilleure chose pour être de bonne humeur et à coté, on a Cameron qui tel un porte bonheur va essayer d’égailler ce séjour. En plus, étant fan de cette trope, je n’ai pu qu’adorer.
Cameron est un green flag et on adore ça. Il est au petit soin avec April et il attend son consentement avant de faire quoique ce soit même s’il a très envi de l’embrasser.
**Intrigue**
J’ai bien aimé la romance parce que ce n’est pas trop rapide mais ce n’est pas un slow burn, c’est le juste milieu. On les voit se découvrir petit à petit, découvrir de nouvelles facettes de l’autre et commencer à développer des sentiments.
Leurs péripéties jusqu’en Alaska est très drôle. On se demande est-ce qu’ils vont réussir à arriver sain et sauf au bout de leur péril, ou si la poisse d’April aura raison d’eux.
La suite est aussi intéressant puisqu’ils retrouvent leurs amis et on se demande donc comment ça va faire évoluer leur dynamique puisqu’ils ne seront plus que tous les deux et que l’attirance entre les deux se renforce de jour en jour.
En bref, une romance de Noël que j’ai dévoré à tel point que j’ai oublié de prendre le temps de mettre des post-it.
Afficher en entierQuoi de mieux que de commencer les romances de Noël avec une petite romcom simple et efficace !
Cette histoire est tout ce que j’attends d’une romance de Noël : des personnages attachants, un héros complètement "green flag", prototype de la perfection que l'on ne peut qu’aimé ! Une héroïne maladroite qui m’a beaucoup fait rire, même si c’est à ses dépens. Un voyage qui tourne rapidement en road trip pour mon plus grand bonheur et une romance "bisounours" parfaite !
Le livre est court, sans fioritures, et se concentre sur de bons moments racontés avec une plume toujours aussi belle et fluide.
Afficher en entierL'une des meilleures romances de noël que j'ai lu.
C'est mignon, c'est tout doux et ça fait du bien !
On a l'impression de se retrouver dans un téléfilm de noël
On suit Cameron et April qui sont obligé de partir en road trip pour rejoindre le mariage de leurs amis en Alaska. ll traverse le Canada et ses paysages magnifiques sous fond de ville de noël avant d'arriver au chalet somptueux. On tombe amoureux des personnages en même temps qu'eux !
bref une romance doudou que je vous recommande
Afficher en entierUne romance plutôt sympa mais pas transcendante.
Les idées de base sont chouettes : Cameron qui est acteur dans les téléfilms de Noël, April qui est maquilleuse pro pour le cinéma, la malchance d'April etc
Le début est marrant quand April casse le miroir et qu'elle a ensuite une poisse pas possible tous les ans à la période de décembre. Mais je me suis assez vite lassée. Les personnages me laissaient indifférente. Et je me suis un peu ennuyée. J'ai mis pas mal de temps à finir le livre et j'ai fait pas mal de coupures dans ma lecture.
Je pense que l'ensemble était finalement trop "lisse" et que les personnages principaux et secondaires m'ont semblé fades. Tout tourne autour du mariage d'Ornella et James.
Afficher en entierUne belle romance de Noël avec de l'humour, de la tendresse, de l'amitié. Alfreda à encore fait des merveilles en me transportant à travers les contrées froides de l'Alaska. J'ai beaucoup aimé ce roman.
Afficher en entierJ’ai adoré ma lecture en compagnie de April et Cameron. Peut-être que le malheur du miroir n’était juste qu’une succession de malchances en attendant l’arrivée de Cameron dans la vie d’April. Les deux personnages attachants vont se retrouver coincés ensemble à cause d’une tempête de neige. Malgré tout ils vont devoir rejoindre l’Alaska pour le mariage de leurs meilleurs amis. Ce road trip va rapprocher les deux jeunes gens. Sous les basses températures d’Alaska, ils vont être obligés de se coller l’un à l’autre. Cette proximité va amener bien des sentiments et bien des nouveautés dans leur quotidien. Une très belle lecture entourée de personnages offrant de nombreuses émotions.
Note : ⭐⭐⭐⭐,5/5
Afficher en entierUne romance de Noel mignonne et douce qui fait du bien.
On fait la rencontre d'April, une jeune femme passionnée par le make up et les effets spéciaux et Cameron qui est acteur de téléfilm de Noel.
Ils sont tous les deux témoins de mariage de leur meilleur ami respectif et doivent se rendre au mariage de ces derniers. Seulement les conditions météo sont catastrophiques et ils se retrouvent à faire un road trip ensemble jusqu’en Alaska. Le hic c’est qu’April a une vraie poisse depuis qu’elle a brisé un miroir 7 ans auparavant, donc le voyage risque d’être plein d’aventures !
L'écriture est fluide, les personnages sont sympas et attachants. Il y a peu de surprise dans l'intrigue mais ça se lit très bien.
Le gros point positif de cette romance, c'est bien évidemment Cameron qui incarne l'homme parfait : gentil, serviable, attentionné.