April est poissarde depuis qu'elle a cassé un miroir il y a six longues années.
Le mois de décembre est toujours signe pour elle de malchance et tout y passe.
Alors quand elle doit rejoindre sa meilleure amie pour son mariage en Alaska, en pleine tempête, rien n'est réuni pour que cela se passe bien...
C'est une romance plutôt mignonne !
J'avoue qu'elle ne restera parmi celle que j'ai préféré mais j'ai quand même passé un bon moment pendant la lecture.
J'ai apprécié l'idée de la poisse, même si j'avoue que j'avais pensé que ce serait bien plus poussé et plus répétitif. Je ne sais pas ce qui est le mieux, que c'est été du coup plutôt bien dosé ou si ça m'a manqué un peu lol.
L'intrigue est donc assez simple mais plutôt efficace !
Pour les personnages, j'ai bien aimé April, et sa manière de gérer cette fameuse poisse, un mois par an. Certains moments étaient drôles, et son côté résignée, prête à tout accepter était aussi cocasse.
Cameron est LE parfait bookboyfriend, tant dans sa personnalité que dans les actes. Son métier rajoute forcément la petite pincée de film de Noël qu'on attend à chaque fois qu'on commence une romance se déroulant pendant cette période.
Leur road-trip était chouette à suivre, j'ai bien aimé les descriptions de paysage, ça donne envie, alors que la neige et moi, ça fait 54 mdr.
J'avoue qu'il m'a manqué un peu plus de symbiose entre eux, je ne sais pas comment l'expliquer, leur rapprochement était cool, ils sont mignons ensemble, ça coule de source, mais ouais il m'a manqué encore un peu plus de magie pour qu'ils soient fait l'un pour l'autre.
Je deviens bien plus exigeante dans mes lectures... Cela reste comme toujours mon avis, donc pas taper merci !
J'ai aussi beaucoup aimé le couple des mariés, ils amènent une bonne dose de rigolade.
Et pendant quasiment tout le récit je me suis dis que l'amitié entre April et la mariée était cool et saine, j'en ai lu des livres où les gens sont censés être archi pote mais qu'ils se tapaient dessus à la moindre occasion, donc j'étais plutôt contente, jusqu'à une réflexion, que je trouve assez déplacée venant d'une amie... Mais ça, c'est dû à ma propre vision de l'amitié, faut croire que pour d'autres c'est tout à fait normal lol.
Bref, j'ai donc passé un bon moment, ça fait une petite lecture de plus pour mon challenge perso, ce n'était pas parfait mais je ne l'ai pas abandonné, faut avouer que ça se fête !