Comment se faire des amis

Description ajoutée par Gkone 2011-01-29T09:31:58+01:00

Les grands classiques ne meurent jamais. C'est en tout cas l'avis de Catherine Fernandez, qui en cette année 2001 a choisi un monument dont la première édition date de... 1936 ! « C'est notre livre de chevet, à mon mari et à moi ! Grâce à Dale Carnegie, nous avons appris à être toujours positifs, à avoir des objectifs dans notre vie professionnelle et personnelle », lance Catherine Fernandez. Et d'ajouter : « Nous avons aussi appris à travailler avec harmonie et sourire, que nous soyons avec un client, un salarié ou un coursier. »

Véritable best-seller, Comment se faire des amis part du principe que la qualité de contact est un puissant moteur de succès. Il vous donne « les techniques fondamentales pour influencer les autres », les moyens pour gagner la sympathie de votre entourage, les clés pour « rallier les autres à votre point de vue ». Et vous aide aussi à vous conduire en leader grâce à ses « neuf moyens de modifier l'attitude des autres sans irriter ni offenser ». De nombreux exemples illustrent les conseils. Ils sont tirés de la vie de Theodore Roosevelt, de Napoléon III ou encore d'Abraham Lincoln. Nous voilà face à une belle marge de progression !

Extrait ajouté par misssbrown 2017-05-28T16:23:00+02:00

Le secret du succès s'il existe, c'est la faculté de se mettre à la place de l'autre et de considérer les choses de son point de vue autant que du notre.

Ce livre m'a été offert par ma meilleure amie et il m'a ouvert les yeux : quand on est positif on attire le positif. Il faut savoir écouter et s'interesser sincèrement aux gens, c'est la clé de la réussite dans tous les domaines. Une citation que j'aime : "Lorsque vous rencontrez un homme trop las pour vous donner un sourire, laissez lui le vôtre. Car nul n'a plus besoin d'un sourire que celui qui n'en a plus à offrir"

Vidéo ajoutée par MorganeTryde 2019-04-15T21:01:37+02:00

Commentaire ajouté par marykel 2023-02-22T20:53:18+01:00

Super ouvrage pour tous très complet et abordable. Complet et efficace, chaque chapitre révèle des exemples et un résumé permet d'avoir la synthèse de toutes ses informations. Le titre est trompeur cela concerne toutes nos relations au quotidien.

Commentaire ajouté par Briceadrokou 2022-12-17T08:58:00+01:00

Interressant car ça permet de créer de bonne réputation de sois même dans la société.

Commentaire ajouté par Aicilame 2022-07-29T22:13:34+02:00

Excellent livre qui permet d'en apprendre plus sur la communication. Certains éléments m'étaient connus d'autres pas du tout. J'essais d'appliquer ce livre petit à petit

Commentaire ajouté par cinhre 2022-06-09T08:55:04+02:00

Je ne savais pas trop à quoi m'attendre.

Nous avons ici un livre qui traite et prône le savoir-vivre et le savoir-être, c'est vrai que certains en ont grandement besoin.

En fait, étant asociale, je me suis sentie peu concernée.

Les conseils sont connus et si comme moi vous avez une ancienne édition, le livre et son contenu ont mal vieilli.

Commentaire ajouté par jurich 2021-04-11T18:51:54+02:00

Un condensé du savoir et comment mieux vivre en sociéte. Tout simplement atemporel.

Commentaire ajouté par Marion-13 2021-01-06T13:02:04+01:00

J'ai, certes, trouvé que ce livre était de bons conseils mais les passages récits sont assez longs et rébarbatifs.

Commentaire ajouté par lysmelka 2020-09-13T23:46:07+02:00

L'un des livres qui m'a marqué. De bons conseils... A relire de temps en temps pour pouvoir bien mettre en pratique.

Commentaire ajouté par SunMosaic 2020-07-09T17:56:59+02:00

Excellent livre quoiqu'un peu daté par endroit. Bien entendu, il est à lire comme un livre de conseil et pas comme une science exacte. La question de la nuance entre influence et manipulation s'est posée à moi durant la lecture, je laisse le soin à chacun de se faire sa propre idée sur la question.

Commentaire ajouté par Lorenko87 2020-03-25T20:09:20+01:00

Un excellent livre pour débuter une réflexion sur soi et son rapport aux autres. Adopter un état d'esprit bienveillant envers les autres, en sachant s'affirmer et en adaptant sa communication nous permettra d'avoir des rapports plus sereins avec autrui et de gagner en confiance et en estime de soi.

Commentaire ajouté par Kkaw 2020-03-15T01:14:56+01:00

En appliquant Les règles exposer dans ce livre, il y a de fortes chances que nous faisons même de nos enemies des amis...

Comment se faire des amis

• France : 1990-12-19 - Poche (Français)