Comment Mia, Matthis, Sacha et Valentin, quatre jeunes pianistes, étudiants au Conservatoire national de musique de Paris, ont-ils pu disparaître sans laisser de trace, à un mois d'un concours international ? Ont-ils, sous la pression, décidé ensemble de tout plaquer ? Impossible, d'après les familles interrogées sans relâche par Clara Di Lazio. S'agit-il d'un enlèvement ? La commissaire, réputée coriace, a l'intuition terrible que dans cette enquête, chaque minute compte...
Olala j’ai adoré ma lecture. C’est un très bon livres d’enquête qui ce trouve au rayon Young adulte. Vraiment si vous avez jamais lus de livres d’enquête ou de thriller vraiment foncer
J'ai lu d'une seule traite. Effectivement, comme l'indique le 4ème de couverture, impossible de le lâcher avant la fin !
Le suspense est à son comble, à aucun moment on ne pressent l'identité de l'auteur du kidnapping.
L'intrigue est intelligemment menée, et l'écriture est brillante.
Les adolescents sont attachants, et leurs traits de personnalité ne sont pas traités de façon superficielle. On les cerne bien. C'est ce qui nous permet de vivre aussi leurs émotions, leurs terreurs.
C'est le premier roman de cette auteure que je lis. C'est aussi le premier de la série des enquêtes du commissaire Clara Di Lazio, une personne, elle aussi, attachante. Envie d'en lire davantage.
C'est un thriller jeunesse, qui n'a rien à envier aux thrillers pour adultes !!!
CE LIVRE EST INCROYABLE !!!!!!!! Au dos est écrit qu’on ne lâche pas le livre avant la dernière page ET C’EST VRAI !!!! Je l’aime trop, les révélations auxquelles on ne s’attends pas le moins du monde, le côté « maman » de Di Lazio, son implication et l’ensemble du thriller rend tout magique !! 10/10 ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️👍👍👍👍👍👍👍👍
La quatrième de couverture se montrait très attrayante. Cependant, je n'ai pas prêté attention à l'âge auquel il était conseillé de lire ce livre.
Par conséquent, je n'ai pas apprécié l'écriture que j'ai trouvé trop simpliste, enfantine et pas assez approfondie, mais je comprend désormais d'où me venait ce ressenti.
L'intrigue est juste géniale, mais l'écriture convient plus aux jeunes ados qu'aux grands ados.
Je conseille donc ce livre aux jeunes lecteurs d'environ 12 ans, mais certainement pas de 17 ans.
Voilà ! En espérant que mon commentaire aura pu vous aider. Et bonne lecture !
Attention !!! Je le mets dans ma liste « je n’ai pas apprécié », UNIQUEMENT parce que je me suis retrouvé à le lire à mon âge, alors que c’est un thriller pour ados.
J’aurais ADORÉ avoir ce genre de livres à lire à l’âge requis.
J'ai vu tous les rebondissements à deux kilomètres mais ça reste un bon polar jeunesse.
Et puis Élise est hyper fun. ;)
La team Police est aussi bien posée. Donc à l'occasion pourquoi ne pas les suivre dans une autre enquête. (Louise est bien partie pour prendre du galon rapidement.)
En tout cas le scénario a le mérite de prioriser les personnages en premier lieu, donc j'apprécie. (Dur, dur, d'être musicien professionnel en devenir...Clara a raison c'est aussi prenant que d'être flic.)
J'ai lu "Snap Killer", du même auteur, juste avant, et je l'ai préféré à "Stabat murder". Même si la lecture de ce dernier est agréable, avec un univers particulier et très intéressant (le monde des musiciens) et une intrigue bien menée, j'ai plus accroché avec la deuxième enquête de la commissaire Clara, que j'ai trouvée plus palpitante et plus stressante.
Ça n'en reste pas moins un bon polar pour adolescents qui m'a donné envie de lire la troisième enquête !