Compass, Tome 1 : Tempêtes du sud

Description ajoutée par Artemis92 2022-09-01T21:05:49+02:00

Même un mouton noir peut avoir besoin d'un ami...

Je voulais tout simplement m'enfuir. Jamais je ne me serais attendue à lui tomber dans les bras... Laissant derrière moi un mariage sans amour, je partis m'installer dans une petite ville du Sud, avec l'intention de prendre un nouveau départ. C'était compter sans l'attraction inattendue qu'allait exercer sur moi le mouton noir de la ville. On disait de lui qu'il était perturbé. Froid. Un homme au lourd passé. Pourtant, ce que personne ne semblait voir chez Jax, c'était cet éclat lumineux dans son regard, ses élans de gentillesse, la façon qu'il avait de me faire sourire et même rire. Patient devant mes accès de tristesse, il approcha mes cicatrices avec douceur.

Il fut le calme opposé à ma tempête.

Mais lorsque nos passés respectifs revinrent hanter notre présent, nous primes conscience que les histoires d'amour ne se terminaient pas toujours comme nous l'espérions.

Parfois vous vous retrouvez seul au milieu des dégâts provoqués par la tempête.

[Hugo Roman - 2022]

— J’aime tes morceaux brisés parce qu’ils montrent ce que tu as vécu. Ils montrent que tu es suffisamment courageuse pour affronter le monde, même si cela peut être difficile, parfois.

Tout d’abord, je souhaite remercier les éditions Hugo Roman pour l’envoi de ce livre en avant-première.

J’ai commencé ce livre d’une auteure valeur sûre et j’ai été surprise de la vitesse à laquelle je l’ai lu (moi qui suis actuellement en panne de lecture).

Même si la romance ne m’a pas vraiment convaincue, j’ai passé un plutôt bon moment de lecture, mais ce n’est pas le meilleur selon moi !

L’histoire n’est pas vraiment originale mais j’ai beaucoup aimé les alternances passé/présent ainsi que les moments partagés entre les deux personnages. Ce livre m’a beaucoup fait penser à Disgrace, que je n’avais pas vraiment aimé de la même auteure. Nous avons dans les deux cas un homme « mouton noir », qui n’aime pas les autres, et j’ai eu peur que cela tourne comme Disgrace, mais au final non, pas vraiment et j’ai été charmée par l’histoire.

J’ai bien aimé le commencement de la romance et je me plaisais à imaginer une belle petite tension qui émergeait. J’avais retrouvé l’entrain à lire des romances qui me plaisent. Quand je ressens une tension entre les deux personnages, c’est à peu près gagné et c’est rare que cela m’arrive en ce moment, avec les romans que je lis. Je pensais l’histoire gagnée et au final, le début de tension qui émergeait est parti aussi vite que les bougies qu’on souffle à son anniversaire. J’ai trouvé ça trop facile, trop vu et revu et j’ai été assez déçue.

Au niveau de l’histoire, c’était vraiment sympa, et l’écriture très jolie encore une fois. Je n’ai pas ressenti d’émotions fortes comme les autres romans de l’auteure mais je le recommande tout de même à ceux qui adorent ses romans !

Encore une fois, ce fût un véritable plaisir de lire du Brittainy C. Cherry.

J'ai plongé dans l'histoire et je me suis régalée.

Sun et Moon vont trop bien ensemble, les personnages secondaires, surtout Connor, Joy et le psy (dont j'ai oublié le nom) m'ont beaucoup plus.

Lisez-le !

Ce livre a été pour moi une très belle découverte.

Il y a une chose que j'ai aimée en particulier, c'est la douceur qui s'échappait de cette lecture. Malgré les sujets très difficiles que l'histoire abordait, tout était dépeint avec délicatesse, clairvoyance et toujours teinté d'espoir. C'était un livre "doudou".

J'ai vraiment passé un très bon moment avec Jax et Kennedy, j'ai beaucoup apprécié les flashback qui me permettaient de mieux comprendre leur histoire. Vraiment, un gros coup de coeur.

Je m'empresse de ce pas lire le Tome 2 !

Comment ne pas tomber pour Jax, Kennedy et leurs fêlures.

Pour connaître une histoire d'amour qui a commencé quand ils étaient jeunes, que les éléments ont séparés.

Maintenant qu'ils sont réunis, il ne reste plus qu'à panser les blessures mutuellement pour les guérir.

Alors que Kennedy doit faire face au deuil, son mariage vol en éclat. Son mari, trop soucieux du regard des autres, n'est pas le soutien dont elle a besoin. Kennedy part se réfugier à Havenbarrow, une ville inconnue où elle pourrait prendre un nouveau départ. Mais son passé va ressurgir de manière étonnante. Saura-t-elle enfin trouver la force pour refaire surface dans la tempête qu'est devenu sa vie?

J'avais vu quelques avis qui m'avait donné envie de découvrir cette série, et le résumé de ce premier tome m'a tout de suite attiré. Et franchement j'ai adoré.

Dès les premières pages, j'ai ressenti une montée de haine envers le mari de Kennedy. Cette jeune femme est brisée par un événement tragique et n'est absolument pas soutenu par l'homme avec qui elle vit. Kennedy est une femme attachante, qui lutte pour ne pas sombrer. Son arrivée à Havenbarrow ainsi que sa rencontre avec Jax vont lui changer la vie. Cet homme, peu aimé en ville puisque considéré comme le connard du coin, renferme pourtant beaucoup de gentillesse et de douceur.

J'ai pris beaucoup de plaisir à me plonger dans cette lecture. J'ai adoré les retours dans le passé le Kennedy et Jax. Ces retours en arrière sont une brève parenthèse pour apprendre à mieux les connaître. Ces personnages, ainsi que leurs amis, sont incroyablement attachants. L'ambiance qui se dégage du petit groupe d'amis de Jax est très chaleureuse, bienveillante et pleine d'amour.

Nous sommes face à une histoire très belle et touchante. Abordant des thèmes difficiles tels que le deuil ou la maltraitance, mais quand même rempli d'amour. Une histoire où chacun se relève des coups durs de la vie avec l'aide des gens qui les entourent.

Une belle histoire les personnages sont attachants et l’histoire est belle.

Les personnages sont attachants et c’est malheureusement la seule chose positive du livre qui est d'un ennui mortel.

Il ne passe, pour ainsi dire, rien du tout.

Nous avons là un livre sans relief.

Ce livre est une excellente surprise. J'ai beaucoup aimé la construction de l'histoire entre Jax et Kennedy qui se fait petit à petit sans trop de précipitation. Leur reconstruction réciproque est belle à voir et à lire. La plume de l'auteur est agréable et cela m'a donné envie de lire le reste de la série !

Chronique de @la_bibli_de_lily sur Insta

Un grand plaisir de découvrir la plume de @bcherryauthor que j'ai littéralement adorée !

Les personnages sont attachants, touchants et plein de sensibilité. Les personnages secondaires sont soignés et l'immersion au milieu de ce quartier résidentiel est immédiate.

Les flashbacks sur l'enfance des protagonistes sont très bien intégrés et donnent un vrai sens à l'histoire. L'enchainement des chapitres est parfait pour comprendre chaque clé de l'intrigue.

Les failles des deux protagonistes sont explorées et traitées de manière authentique et réaliste.

Ils ont gardé leur âme d'enfants et cela transpire au travers de l'écriture de l'auteure.

Je vous recommande énormément ce livre pour passer des moments doux mais poignants à la fois.

Cette romance regorge de belles paroles pleines de sagesse. ❤️

J'ai beaucoup aimé ce premier tome. J'ai commencé par le 2 et j'ai largement préféré le 1er.

Les personnages sont attachants. J'ai beaucoup aimer les passages sur eux enfants. Il y a pas mal de moments drôle, les traits d'humour son bien placé et font rire spontanément.

Le personnage de Jax est très attachant et reste cohérent jusqu'au bout. (pas comme dans le tome 3)

Je recommande vivement petite lecture pour l'été.

Ce roman est juste incroyable. J'en avais entendu parler de partout et je me suis laissée tenté. Mais franchement il vaut le détour. La lecture m'a de suite captivé, l'écriture de l'auteur j'adore. J'adore quand on passe d'un point de vue d'un personnage à un autre. Et sun et moon mohhh mon cœur fond. Franchement c'est une belle découverte et j'ai hâte de lire les autres de cette saga.

La plume de Brittainy Cherry est toujours aussi belle et envoutante. Ce premier tome est à la fois doux, agréable et déchirant. Et comme à son habitude, Brittainy nous fait une apprentissage de la vie dans cette oeuvre.

Compass, Tome 1 : Tempêtes du sud

• France : 2022-03-03 (Français)
  • France : 2023-02-08 - Poche (Français)
  • USA : 2020-04-14 (English)

• Tempêtes du sud - Français
  • Southern Storms (Compass #1) - Anglais