Control

Description ajoutée par Raynna 2023-05-31T17:40:43+02:00

Dans un futur proche, les États-Unis sont en proie à une révolution politique et technologique : le déploiement à grande échelle des intelligences artificielles, qui a laissé sur le carreau des millions de citoyens rendus obsolètes. Après avoir fait échouer de justesse un attentat à Washington, l’agent spécial Lara Keegan se lance sur la piste d’un redoutable réseau terroriste qui utilise des technologies de pointe pour lutter contre l’emprise des entités robotiques sur la société américaine. Mais pour réussir cette mission, elle va devoir former une alliance avec un collègue d’un nouveau genre…

(Source: Gallimard)

Extrait ajouté par Jean-Bernard 2022-07-30T11:23:02+02:00

Sa barbe rousse bien grasse et sa crête tressée de Viking n’avaient clairement pas été lavées depuis deux bonnes semaines, mais à sa manière de serrer contre lui son fusil d’assaut AR-15, on comprenait que cet homme prenait soin de ce qui comptait le plus pour lui. Et l’agent spécial Lara Keegan, rattachée au bureau du FBI à Washington, aurait parié un mois de salaire que le Viking astiquait cette arme tous les jours.

L’observant du coin de l’œil à travers la vitre passager d’un SUV Chevrolet Tahoe noir un peu dépassé, Keegan replia délicatement la feuille en nanoplastique orange, fine comme du papier ciré, qu’elle avait déployée sur le tableau de bord. Histoire de s’occuper pendant qu’ils étaient coincés dans cet embouteillage.

Commentaire ajouté par Jean-Bernard 2022-08-07T15:08:24+02:00

Je n'arrive pas à rentrer dans l'histoire, ça ne me passionne pas. Pas beaucoup d'histoire, de récit on est plus dans les explications concernant la technologie. Bof, bof...

Control

• France : 2022-06-02 (Français)

• Burn-In - Anglais

Note globale 7 / 10