Covenant, Tome 1 : Sang-mêlé

Description ajoutée par clary-bouquineuse 2017-09-16T21:30:24+02:00

Sur une île au large de la Caroline du Nord vivent les hematoï, des individus au sang pur et aux pouvoirs divins capables de maîtriser les quatre éléments. Ceux dont la lignée a connu un métissage sont contraints de choisir leur destin : intégrer le corps des Sentinelles du Covenant pour chasser les démons, leurs ennemis originels, ou être réduits à la servitude.

De retour depuis peu au Covenant pour des raisons qui lui appartiennent, Alexandria n’a pas le choix : fille d’une hématoï et d’un simple mortel, elle se doit de réussir l’examen lui permettant de devenir Sentinelle. L’institution applique une discipline de fer, et les relations entre les sang-pur et les sang-mêlé sont formellement interdites, sous peine d’exclusion, ou pire. Une règle qui pourrait être simple si Aiden, un sang-pur aux yeux couleur d’orage qu’Alex convoite depuis toujours, n’avait pas été désigné comme son entraîneur personnel...

En bonus, découvrez les origines d’Alexandria dans le préquel Démon : bienvenue au Covenant !

« - Ok. Je suis prête à passer à quelque chose d'autre, comme m'entraîner avec des couteaux ou me défendre contre les forces noires du mal. Des choses cool.

- Est-ce que tu viens juste de citer Harry Potter ? »

Pffffff je l'ai déjà fini :( et pourtant j'ai ralenti ma lecture pour pouvoir le garder un peu plus longtemps.

En lisant la quatrième de couverture je m'attendais a une bonne petite histoire a lire entre 2 grosses lectures.

Hé ben je dois dire que je ne m'attendais pas du tout a ce que ce soit un coup de coeur et pourtant s'en ai un!!

Je suis tout simplement tomber amoureuse des personnages et de cette histoire remplis d'amour, de drame et d'action.

En gros il relie tout ce qui fait un bon livre!

Alex est super attachante et on arrive facilement a ce mettre a sa place, on a l'impression de ressentir toutes les émotions qu'elle éprouve.

Et Aiden le beau mec avec qui tout avenir est interdit.

Rolala j'ai vraiment adoré lire chaque passages ou ils étaient a deux, ou on sent qu'il ce passe quelque chose mais qu'aucun des deux n'ose franchir le pas.

Un livre qui ce lis extrêmement vite tellement l'histoire est prenante.

Je le recommande vivement a tout ceux qui lisent en VO car je ne sais pas s'il sortira en Français.

La critique qui revient le plus autour de cette saga c'est qu'elle ressemble étrangement à Vampires Academy. Je ne peux ni confirmer ni infirmer car je n'ai pas lu VA. Tout ce que je peux dire c'est que j'ai adoré ce premier tome de la saga covenant. J'ai adoré la relation qui s'instaure entre Alex et Aiden sur fond d'interdit de par leur "rang social". On voit qu'ils sont attirés l'un par l'autre mais qu'ils refoulent cette attirance en raison de la loi qui interdit un pur sang et un demi sang d'entretenir une relation. Je suis une adepte des histoires d'amour impossible!!!! :-)

Note : 4,25/5 ⭐

Âge : dès 12 ans 🌸

Première réaction : « OK, c’est genre Vampire Academy… mais avec des dieux grecs. Et j’adhère beaucoup trop » 🤷‍♀️⚡

👩‍🎤 Alex, notre héroïne demi-sangsationalement insolente, n’a pas le temps pour les règles. Elle veut botter des derrière de démons suceurs d’éther et draguer Aiden, aka le prof hot en mode statue grecque vivante 🏛️🔥

Mais bon… petite ambiance "t’as pas le droit d’aimer ce mec", du coup ça se tourne autour comme dans une telenovela mythologique 🫠💘

💖 Les + :

Alex, c’est LA héroïne qu’on veut dans notre squad : sarcastique, courageuse, et surtout pas là pour rigoler. Elle gère, elle frappe, elle casse les codes 👊😎 (bon même si honnêtement parfois ça fait un peu trop)

Le côté "académie secrète" + "guerre contre les démons" = combo addictif, ça se lit hyper vite ! 📖⚔️

La tension avec Aiden est palpable, limite tu veux les secouer pour qu’ils arrêtent de se tourner autour et passent aux choses sérieuses 💥🔥

L’écriture est fluide, pleine d’humour et d’action, pas le temps de s’ennuyer 😄

⚠️ Oui, ça reprend un peu les codes YA déjà vus (mais franchement ça marche toujours)

⚠️ Les adultes dans l’histoire ? Plutôt en mode "paumés", mais ça laisse la place à nos héros pour briller !

En résumé : un cocktail mythologique explosif, et un univers qui te donne envie de dévorer la suite ASAP ! 🎉📚

Un début de lecture globalement assez long. Mais j'ai l'impression que c'est une habitude sur chaque premier tome des sagas de cette actrice. Une fois la moitié bien entamée, j'ai beaucoup plus apprécié ma lecture. Les personnages sont tous intéressant, et même si certains éléments de l'histoire son facilement sondable, j'ai réussi à plonger dans l'univers, et j'ai vraiment hâte de lire la suite !

Ah...je suis toujours aussi fan de lire du Jennifer L. Armentrout ! Si j'ai hésité un peu avant d'acheter ce livre à cause des dieux ( je n'apprécie pas tellement la mythologie), je ne suis pas déçue le moins du monde !!!

C'était fantastique, la seule chose que je regrette, c'est de ne pas avoir le tome 2 sous la main ! Il va falloir que je le commande...

A ne pas manquer !

J’ai bien aimé. Mais je n’ai pas été transporté. L’univers est cool, on est sur une ambiance Percy Jackson sur la fin de l’adolescence, mais tout est prévisible. Ce qui est introduit ne relève d’aucun mystère. Le fait que le livre soit en deux parties aussi n’a pas réellement de sens, il aurait pu être intégrer normalement. J’y retournerai peu être mais pas sûr…

C’est personnellement, un de mes livres favoris. J’ai hâte de lire la suite qui promet d’être riche en rebondissements

Relecture de cette série coup de coeur. C'est une lecture doudou qui fait du bien. Quand ce roman est sorti, la romance paranormale n'avait pas autant le vent en poupe qu'aujourd'hui. Si je découvrais la série maintenant, je la trouverais dépassée mais pour son temps, c'était quelque chose. J'ai un peu plus de mal avec la plume de ce tome que de Démon en revanche. Je trouve qu'il manque des incises pour tout comprendre dans les dialogues.

Ce livre m'a fait découvrir l'écriture de Jennifer L. Armentrout et je dois dire que c'est une belle découverte!

On suit les aventures d’Alex, jeune femme qui vit avec sa mère lorsque tout bascule et qu'elle se retrouve à devoir revenir dans l’endroit de sa jeunesse.

J'ai beaucoup aimé la construction du récit, les personnages et le développement de l'intrigue: l’autrice sait où elle va, elle nous guide avec soin et distille de-ci de-là des informations importantes.

J’aime aussi énormément cette revisite des dieux grecs, qui prend de plus en plsu de poids à chaque tome, un vrai régal!

Globalement : De la romance, de la fantasy, un univers vampirique alliée à de la mythologie globalement, on est sur une lecture plutôt originale . Aux premières lignes on sait qu'on va quitter le mode "young adult" pour repartir sur de la romantasy épique adolescente.

Selon vos préférences de lecture ça ou ça casse !

Scénario:

Dés le début, j'arrive à passer outre le coté "teenager" car il y à du mystère. Pourquoi diable Alex et sa mère ont quitter la "sécurité" du Covenant, cette académie qui forment les Sang-Mélé à devenir des Sentinelles ? Dans le monde mortel elle n'est rien, dans le monde des semi-dieux , elle n'est pas plus surestimée mais au moins son existence à un sens... du moins jusqu'au drame.

On continue et il y a de l'action, de l'intrigue, des manigances et bien sur de la romance... interdite. Sang-Pur, Sang-mélé. La 1ere espèce domine l'autre et la règle est claire on ne se mélange pas... Bref un 1er tome pleins de rebondissements qui s'est lu très facilement.

Ecriture :

Pour ma part, j'ai apprécié même si je préfère le style polyphonique (plusieurs point de vue), On passe les chapitres facilement, et le rythme entre l'évolution de l'histoire, de la romance (no suspens) et les actions restent très équilibrés.

On est dans un univers fantastique, c'est à dire moderne urbain avec de la Fantaisie donc on ne se perd pas en décors et ses moultes détails ce qui fluidifie la lecture et évite trop de longueurs. Un bon point quand on sait qu'on démarre une série...

Personnages principaux:

L'attrait que l'on peut avoir des personnages dépend de chacun mais voici mon avis. Alex, est une Sang-Mélé "atta-chiante". Clairement c'est l'adolescente (gamine) rebelle qui n'écoute rien et n'en fais qu'a sa tête, en plus de cela elle est spéciale donc pardonnable à tous niveaux. C'est aussi une fille que la vie met à rude épreuve ce qui explique son comportement.

Aiden, un Sang-Pur c'est le mec parfait digne d'une romantasy, sexy, imperturbable, raisonnable et mature contrairement à notre héroïne. Le lâcher prise c'est pas son truc en tous cas dans ce 1er tome. Il tempère Alex et leur lien semble plus complexe qui n'y parait.

Caleb, c'est l'ami dont tout le monde rêve. Dévouer jusqu’à la mort à Alex (c'est son seul ami), il va être son compagnon de grabuge, son confident et son partenaire de commérages ! Adorable.

Seth. C'est un peu la bombe lancé au 3/4 du livre... C'est l'Apollyon (pas n'importe lequel) et il est aux antipodes d'Aiden. Sans filtres, pas de tact, arrogant, mystérieux... Bref Alex le déteste , Aiden probablement encore plus et ils ne sont pas au bout de leur peine...

En résumé : OUI c'est à lire . Il y a tout ce qu'on recherche pour une série de ce genre!

J'aime bien ce côté mélangeant démon, mythologie, sang mêle.

Cela change.

J'avoue ne pas avoir d'avis pour le moment sur ce premier Tome. J'attaque de suite le deuxième pour voir l'évolution de l'histoire.

Ma saga préférée de tout les temps

Covenant, Tome 1 : Sang-mêlé

• France : 2017-09-01 - Poche (Français)
  • France : 2017-10-11 (Français)
  • Canada : 2017-11-28 (Français)
  • USA : 2011-09-19 (English)

• Covenant, Tome 1 : Half-Blood - Français
  • Covenant, Book 1 : Half-Blood - Anglais