Créatures fantastiques, Tome 1

Description ajoutée par Plume16 2019-01-12T15:02:16+01:00

La science a remplacé la magie dans le cœur des hommes. Elle est sur le point de faire basculer le monde dans une nouvelle ère, entraînant les créatures fantastiques dans l’oubli. Descendante d’une lignée de mages et déçue de la place qu’occupe désormais la science aux dépens de la magie, la jeune Ziska est apprentie vétérinaire. Avec son maître Nico, elle cherche à soigner et préserver les bêtes mythiques menacées d’extinction...

Après le travail, elle se rend en secret dans la forêt où elle a découvert un animal extraordinaire qu’elle pense être la seule à voir. Gravement blessé et mal en point malgré les soins prodigués par la jeune fille, ce dernier ne peut être soigné sans l’intervention magique de Nico. Une bonne raison pour Ziska d’apprendre à maîtriser la magie, non ?

Extrait ajouté par Evanna 2020-02-06T21:51:46+01:00

- La mignonne petite chienne est chouchoutée. Mais tout le monde se fiche du lapin disgracieux ! C'est vrai qu'il a de nombreuses excroissances sur son corps. Et que son aspect n'est pas des plus beaux... mais il mérite d'être soigné, tout autant que leur chienne !

Vidéo ajoutée par Auralice 2020-01-23T14:16:38+01:00

Commentaire ajouté par Arya02 2023-03-14T15:00:30+01:00

J'aime beaucoup ce premier tome, l'héroïne est adorable et brise les clichés que l'on peut se faire des jeunes adolescents. Son maître semble froid mais on découvre petit à petit ce qu'il cache dans son coeur. Les deux ont une relation vraiment adorable tout en y incluant une éducation et une réflexion sur divers sujets.

Ce qui me plaît encore plus c'est l'univers féerique de l'histoire avec les animaux fantastiques que notre héroïne doit sauver. Ces créatures sont pour l'instant toutes inconnues à mes yeux c'est donc vraiment chouette de découvrir de nouvelles espèces !

Commentaire ajouté par ophjus 2023-02-07T15:25:41+01:00

Un premier tome très agréable avec des créatures originales et un personnage principal attachant. Peu de dialogues mais de jolis graphismes.

Commentaire ajouté par Iludhara 2023-01-12T20:51:49+01:00

Un manga au graphisme doux et réconfortant pour des histoires épisodiques dans le parcours d'une apprentie mage vétérinaire. J'aime particulièrement le lien entre les créatures magiques et les mythes qui les entourent : qui sait qui a vu le jour en premier et donne naissance à l'autre ?

Commentaire ajouté par Gandalfoux 2023-01-10T17:16:59+01:00

Intéressant comme premier tome, chaque chapitre est dédié à un nouveau cas, j’apprécie l’histoire sur la profession vétérinaire, c’est original avec une pointe de fantastiques - les créatures sont très belles.

Commentaire ajouté par lyrayah 2023-01-03T19:10:23+01:00

Une très belle découverte ! J'ai complètement été envoûtée par ce manga qui est doux et instructif à la fois.

Commentaire ajouté par Kwetch682 2022-11-15T15:50:10+01:00

Très belle découverte de ce manga. Ca faisait un petit moment que je le regardais sans jamais me lancer. Et très contente de l'avoir découvert.

J'ai adoré découvrir Ziska, son maitre et les différentes créatures fantastiques de ce tome. Les personnages sont super attachants, surtout Ziska. Mais les créatures aussi sont super attachantes et ce qui est bien, c'est qu'on découvre une nouvelle créature à chaque chapitre.

Les dessins sont très chouettes, très bien réalisés. J'aime beaucoup le coup de crayon et on voit bien les expressions des personnages en fonction des situations.

Bref, une très chouette découverte et j'ai hâte de découvrir la suite.

Commentaire ajouté par Isabelle-280 2022-10-11T19:44:50+02:00

Un manga tranche de vie dans un pays fantastique, j'aime beaucoup. Malgré que je trouve que l'histoire manque de développement

Commentaire ajouté par Meli-B 2022-09-20T13:57:18+02:00

J'ai beaucoup aimée cette lecture. La couverture est toute mignonne mais le livre parle de sujets sérieux comme la maladie, l'abandon, les médicaments... L'histoire est bien et les personnages attachants.

Commentaire ajouté par Siana2042 2022-09-12T17:12:09+02:00

ien que se soit une intrigue très commune, j'ai trouvé ce roman très intéressant et vraiment mignon. On suit une jeune apprentie vétérinaire qui cherche à utilisé la magie dans un monde désormais dominé par les sciences et technologies. C'est justement une leçon de vie que l'on apprend dans ce manga, les technologies ou science médical remplace bien trop souvent le côté social ou encore le contact avec la nature. Les humains sont trop souvent fixé sur les médicaments pour soigner alors que parfois les plantes medicinals sont tout bonnement meilleure pour la santé et la planète. La technologie nous coupe du monde réel et fait de nous, non des savants mais des ignorants du monde. C'est un manga fort en dessin et franchement ils sont très très jolie et accrocheur. Sa manque peut être d'écrit mais la beauté et douceur des dessins compense largement. L'écriture reste simple, facile à lire et rapide tout en prenant du plaisir à chaque page de découverte. Les personnages,enfin, sont adorables, attachants et nous donne aussi une leçon sur la façon dont on doit se comporter avec les animaux ! Ce ne sont pas des jouets. Ils font preuves de courage, de sympathie et sont émouvant à suivre

Commentaire ajouté par MeguyC 2022-04-19T17:20:49+02:00

Je suis assez mitigé concernant ce premier tome. Les dessins et les planche graphique sont tout bonnement magnifique. Un vrai régale pour les yeux. Chapeau pour ce travail de qualité.

Cependant au niveau de l'histoire, j'ai trouver qu'il n'y avait pas de fil conducteur, ni d'intrigue. Je m'explique. L'histoire commence, on découvre une créature, celle-ci est blessé ou malade, Ziska et son maître Nico la soigne tout en nous donnant les caractéristiques de l'animal. Le chapitre deux commence, on découvre une créature, celle-ci est blessé ou malade, Ziska et son maître Nico la soigne tout en nous donnant les caractéristiques de l'animal. Et sa recommence au chapitre suivant, jusqu'à la fin.

J'avais l'impression de lire de petites histoire différentes, mais semblable. J'aurais préféré qu'il y ai une intrigue, même minime, en fond. La on a presque rien... Personnellement sa m'a un peu déranger, et j'ai trouver cela dommage. J'ai en ma possession le tome deux, trois et quatre que j'ai emprunter à ma mediatheque municipale, je vais donc tenter le tome deux en espérant qu'il y aura une intrigue plus poussé. La fin du manga le laisse présager, alors je croise les doigts, car le style graphique est vraiment magnifique !

Créatures fantastiques, Tome 1

• France : 2019-01-31 (Français)

Kylie77 l'ajoute dans sa biblio or
2022-11-20T12:55:27+01:00
Meli-B l'ajoute dans sa biblio or
2022-09-20T13:55:55+02:00