Creepy Cat, Tome 1

Description ajoutée par Evanna 2024-01-26T11:51:10+01:00

Flora vient d'emménager dans une mystérieuse maison. Elle y découvre un chat effrayant Creepy Cat. Une cohabitation périlleuse commence alors...

Voici un manga qui vous fera autant frissonner que rire !

Extrait ajouté par harumina 2024-08-24T12:37:20+02:00

Oh, tu m'as fait peur.

J'ai cru que c'était un fantôme.

Commentaire ajouté par catf 2025-02-02T09:59:45+01:00

Je n’ai pas lu ce manga par hasard. Je cherchais un livre sur le thème de l’étrange et de l’horreur, et je suis tombée sur celui-ci.

Étant donné qu’il y avait quatre tomes, je les ai tous pris… histoire d’allonger encore un peu ma pile de livres – elle qui est si courte…

Les thèmes recherchés sont bien présents : c’est étrange, à la limite de la folie, avec une pointe d’horreur (rien de vraiment effrayant).

Moi qui aime les chats, j’ai été servie : ils sont partout, une véritable invasion féline mêlée à du paranormal !

En fait, ce sont différentes mini-histoires qui partent un peu dans tous les sens. On ne comprend pas vraiment où tout cela va nous mener, mais c’est divertissant et assez drôle, il faut bien l’avouer.

Je vais donc continuer à découvrir ces petits ouvrages pleins de félins… au risque de me faire griffer !

Bonne lecture !

Commentaire ajouté par Audrey3511 2025-01-19T15:38:14+01:00

Je ne m'attendais pas à ça ! Je m'attendais à un manga classique en noir et blanc, avec une histoire mignonne de fantômes qui suit son cours. Et bien non. C'est un manga tout coloré composé de gags - alors certes, il y a un fil conducteur tout du long... Néanmoins, ça reste de très courts chapitres qui s'enchaînent.

Habituellement, ce genre de choses n'est pas ma tasse de thé, malgré cela, ''Creepy Cat'' fût une agréable et super chouette découverte. Je me suis surprise à sourire face à plusieurs scènes, et à même frissonner : il faut dire que je lisais ce tome 1 la nuit, de quoi me faire penser que moi non plus, je n'étais pas complètement seule dans ma chambre, haha. Ça reste tout de même très accessible, puisqu'il s'agit d'une courte série en 4 tomes axé jeunesse. D'après le site officiel de la maison d'édition Dupuis : dès 6 ans... je trouve cela un peu tôt personnellement mais à chaque adulte de s'en faire son propre avis avant de le donner à un enfant.

Les dessins type Tim Burton m'ont beaucoup plu, et même si je ne suis pas particulièrement pressée de lire la suite, je prendrai un malin plaisir à découvrir le tome 2 un de ces jours. Cela me laisse donc avec un sentiment assez contradictoire : d'un côté j'ai adoré cette lecture, mais malgré cela je ne ressens pas particulièrement d'urgence à lire le deuxième tome - le format ''gag'' doit expliquer cela, je ne me sens pas frustrée de m'arrêter ici et maintenant.

En bref : une lecture qui m'a de prime abord surprise et déboussolée mais qui s'est avérée au fil des pages super méga sympathique. Ce tome 1 de ''Creepy Cat'' frôle assurément le coup de coeur. :-)

Commentaire ajouté par Noeleen 2024-11-05T20:41:48+01:00

le style est original, les personnages complètement barrés. C'est très étrange que les aspects "anormaux" soient acceptés si facilement. c'est quoi ce chat sérieux? >.<

Commentaire ajouté par celia_cat 2024-10-24T16:28:22+02:00

Gagné lors d'une chasse aux livres, ce manga a piqué ma curiosité pour son titre et son graphisme spooky à souhait. La saga vraiment parfaite à lire durant cette période halloweenesque ! Voyant qu'il s'agit d'une tétralogie, je ne prends absolument pas de risques à me lancer dans cet univers.

C'est dans une ambiance gothique, complètement cartoonesque que nous suivons les aventures de Flora et de Creepy Cat. Tous deux vivant dans un manoir, ce duo haut en couleur nous embarque dans des scénettes drôles, mignonnes et sombres qui m'ont semblées indépendantes mais finalement, s'imbriquent les unes aux autres pour former une trame assez troublante, donnant envie d'en découvrir plus sur cet univers.

Dans ce monde, les chats ne sont pas vraiment des chats. En fait, on ne sait pas ce qu'ils sont réellement. Des monstres, des démons, des animaux de compagnie ? En tout cas, ils sont là et Flora compte bien apprivoiser Creepy Cat. Pas facile quand celui-ci se transforme, se multiplie, disparaît, ré-apparaît ! Le quotidien abracadabrant, complètement décadent de notre héroïne, hyper attachante, est saupoudré de disputes, de réconciliations, de tendresse. Bref, c'est cosy à souhait, me faisant passer un bon moment de lecture !

Le graphisme très particulier de l'illustratrice nous plonge d'autant plus dans l'ambiance spooky avec ses planches en couleurs où le noir, le blanc et le bleu nuit dominent. Le coup de crayon a des allures de film d'animation de Tim Burton, rendant compte des scénettes drôles mais aussi, dérangeantes et très creepy. Ce double registre entre la légèreté et le style gothique révèlent des doubles pages très sinistres mais aussi attendrissantes, rendant l'histoire accessible aussi bien aux petits qu'aux grands.

Bref, un bon premier tome certes très introductif mais qui annonce une suite prometteuse au vu des révélations. J'attends donc impatiemment les autres tomes qui n'ont plus qu'à rejoindre ma bibliothèque. Une saga que je vous conseille vivement !

Commentaire ajouté par harumina 2024-08-24T12:39:39+02:00

Flora, qui vient d'emménager, se retrouve à vivre diverses aventures aux côtés de Creepy Cat sont étrange colocataire aussi effrayant qu'attachant par moment.

Un premier tome sympa et drôle, j'ai beaucoup aimé.

Commentaire ajouté par wendy_bouquine 2024-07-22T21:59:25+02:00

Je n'ai pas été plus emballée que ça par ce manga, le style à la Tim Burton est très visuel et les scènettes sont sympathiques mais je ne me suis pas attachée aux chats et aux personnages pour continuer cette petite saga, sans doute le côté très incohérent et absurde ne m'a pas aidé. De plus le personnage d'Oscar m'a mis très mal à l'aise avec un comportement de harcèlement. Je vais m'arrête là pour cette petite série de manga.

Commentaire ajouté par IneffableHusbands 2024-07-09T02:45:17+02:00

〘 ᴅᴇꜱ ᴄʜᴀᴛꜱ ᴇᴛ ᴇɴᴄᴏʀᴇ ᴘʟᴜꜱ ᴅᴇ ᴄʜᴀᴛꜱ 〙

🐱 Intrigue et personnages très sympas et comiques. Surtout Creepy Cat, il est à la fois adorable et très étrange haha. Je ne sais pas du tout si j'aimerais ou non avoir un chat comme lui.

🐱 Il ne se passe pas grand chose dans ce manga puisque c'est une complication de petites histoires en couleurs, mais on ne s'ennuie pas pour autant. En réalité, je suis même curieuse de découvrir la suite.

🐱 Concernant les dessins, je les ai beaucoup aimé ! C'est ce qui m'a notamment donné envie d'acheter cette série. L'ambiance gothique et le charadesign apportent un charme particulier au manga, et notre Creepy Cat est à croquer ! Regardez comment il a l'air si doux et moelleux !

En plus les couleurs apportent eux aussi un gros plus à l'œuvre !

🐱 Je recommande ce manga aux fans de chats et d'histoires drôles sans prises de tête.

✦✧✦✧✦

⭐️ 7/10

⭑☽﹡˖˙ Chats

⭑☽﹡˖˙ Ambiance gothique

⭑☽﹡˖˙ Petites histoires courtes

⭑☽﹡˖˙ Humour

⭑☽﹡˖˙ Manga en couleur

Commentaire ajouté par Bookshavethorns 2024-04-15T23:29:33+02:00

J’ai d’abord été attirée par la couverture et le design des personnages : le combo gothique + chat m’a tout simplement fait craquer.

Et je n’ai absolument pas été déçue ! Je me suis éclatée !

L’ouvrage tout en couleurs (gothiques certes, mais en couleur quand même) se constitue de scénettes indépendantes les unes des autres mais poursuivant le même fil rouge.

ʟ’ʜéʀᴏïɴᴇ, ғʟᴏʀᴀ, ᴇᴍᴍéɴᴀɢᴇ ᴅᴀɴs ʟᴇ ᴍᴀɴᴏɪʀ ᴅᴏɴᴛ ᴇʟʟᴇ ᴠɪᴇɴᴛ ᴅ’ʜéʀɪᴛᴇʀ. ᴀ ʟ’ɪɴᴛéʀɪᴇᴜʀ ᴅᴇ ᴄᴇʟᴜɪ-ᴄɪ sᴇ ᴛʀᴏᴜᴠᴇ ᴜɴ ᴄʜᴀᴛ éᴛʀᴀɴɢᴇ, ᴛᴏᴜᴛ ʙʟᴀɴᴄ ᴇᴛ ᴀᴜx ʏᴇᴜx ʀᴏᴜɢᴇs ᴇᴛ ɢʟᴏʙᴜʟᴇᴜx. ɪʟ ʟᴜɪ ᴅᴏɴɴᴇ ᴅ’ᴀʙᴏʀᴅ ʟᴀ ᴄʜᴀɪʀ ᴅᴇ ᴘᴏᴜʟᴇ, ᴘᴜɪs ᴇʟʟᴇ ғɪɴɪᴛ ᴘᴀʀ ʟ’ᴀᴅᴏᴘᴛᴇʀ ᴍᴀʟɢʀé sᴇs ᴄᴀʀᴀᴄᴛéʀɪsᴛɪǫᴜᴇs ᴇᴛ sᴏɴ ᴄᴀʀᴀᴄᴛèʀᴇ éᴛʀᴀɴɢᴇ (ᴇᴛ ᴅᴀɴɢᴇʀᴇᴜx). ɪʟ sᴇᴍʙʟᴇ ᴀᴠᴏɪʀ ʟᴀ ᴄᴀᴘᴀᴄɪᴛé ᴅᴇ sᴇ ᴅéᴍᴜʟᴛɪᴘʟɪᴇʀ à ʟ’ɪɴғɪɴɪ ᴍᴀɪs ᴀᴜssɪ ᴅᴇ ᴄʜᴀɴɢᴇʀ ᴅᴇ ᴛᴀɪʟʟᴇ, ᴅᴇ s’éᴛɪʀᴇʀ ᴇᴛᴄ… ᴇʟʟᴇ ʟᴇ sᴜʀɴᴏᴍᴍᴇ ᴅᴏɴᴄ ᴄʀᴇᴇᴘʏ ᴄᴀᴛ.

ᴀᴜ ғᴜʀ ᴇᴛ à ᴍᴇsᴜʀᴇ, ʟᴇs ᴅᴇᴜx ᴄᴏᴍᴘèʀᴇs ʀᴇɴᴄᴏɴᴛʀᴇɴᴛ ᴅ’ᴀᴜᴛʀᴇs ᴄʜᴀᴛs sɪᴍɪʟᴀɪʀᴇs ᴇᴛ ʟᴇs sᴄèɴᴇs ʜᴜᴍᴏʀɪsᴛɪǫᴜᴇs ᴍ’ᴏɴᴛ ғᴀɪᴛ ʀɪʀᴇ ᴘʟᴜs ᴅ’ᴜɴᴇ ғᴏɪs (ɪʟ ʏ ᴀ ʙᴇᴀᴜᴄᴏᴜᴘ ᴅ’ʜᴜᴍᴏᴜʀ ɴᴏɪʀ, ᴊᴇ ᴘʀéᴠɪᴇɴs x))

J’ai eu beaucoup de peine pour le policier, Oscar, qui tente de courtiser Flora, qui, tellement obnubilée par Creepy Cat et ses frasques, ne se rend compte de rien XDDD

Un nouveau coup de cœur pour moi ❤️

Commentaire ajouté par Ario 2024-02-07T09:55:20+01:00

Petit recueil de comic strip dans un univers gothique assez sympathique. J’ai bien aimé le dessins mais ce n’était pas toujours mon humour. J’ai tout de même passé un bon moment de lecture, ça se lit vite et ça fait sourire. Mais vraiment Creepy Cat porte bien son nom, il est terrifiant!

Commentaire ajouté par EMIlou 2023-10-29T08:59:42+01:00

Des scènettes à la fois drôles, mignonnes et légèrement horrifiques.

Je n’ai pas accroché au style.

Creepy Cat, Tome 1

• France : 2022-10-14 (Français)
  • Canada : 2022-11-22 (Français)

catf le place en liste or
2025-02-02T09:59:10+01:00
elflea l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-30T21:06:49+01:00
Mana22 le place en liste or
2024-10-16T22:16:13+02:00
Jax l'ajoute dans sa biblio envies
2024-10-04T13:15:27+02:00
KellyCm l'ajoute dans sa biblio or
2024-08-21T16:40:19+02:00

Note globale 7 / 10