Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Crescent City, Tome 1 : Maison de la terre et du sang

Description ajoutée par Pixies51210 2021-04-11T20:10:54+02:00

Liés par le sang.

Tentés par le désir.

Déchainés par le destin.

Bryce, une jeune femme mi-fae, mi-humaine, a une vie parfaite : elle travaille la journée chez un marchand d’antiquités qui vend des artefacts magiques et fait la fête toute la nuit avec ses amis en savourant chaque plaisir qu’offre Lunathion – plus connue sous le nom de Crescent City. Mais un jour, un terrible meurtre va venir ébranler les fondations de la ville, de même que le monde de Bryce.

Deux ans plus tard, son travail ressemble à une impasse et elle se plonge dans l’oubli en écumant les clubs les plus fameux. Mais lorsque le meurtrier frappe de nouveau, Bryce se retrouve entrainée dans l’enquête et doit faire équipe avec Hunt, un mystérieux ange déchu dont le passé noir hante chacun de ses pas. Ce dernier est l’assassin personnel des archanges et il doit protéger la jeune femme, même s’il lui porte peu d’intérêt.

À la recherche de la vérité, Bryce et Hunt vont apprendre à se connaître et vont explorer les bas-fonds de la ville jusqu’aux niveaux les plus sombres de l’Anfer où des choses qui dormaient depuis des millénaires se réveillent…

La nouvelle saga de l’incontournable Sarah J. Maas qui s’établit d’emblée comme la nouvelle référence en fantasy urbaine adulte !

" - Pas de problème d'avoir l'Umbra Mortis comme jumeau émotionnel ?

Le visage de Bryce redevint aussitôt sérieux? " C'est comme ça qu'on vous appelle, mais ce n'est pas ce que vous êtes.

- Et qui suis-je, dans ce cas ?

- Un emmerdeur. "

C'est désormais officiel, c'est annoncé ', c'est certain : le roman va être publié par la maison De Saxus en mai 2021.

Je cite : "C'est un véritable honneur de faire entrer cette prestigieuse autrice dans notre catalogue. Pour cette sortie évènement, que les choses soient claires, vous aurez une traduction aux petits oignons, sans altération ni ajout, fidèle au texte d'origine dans un ouvrage intégral (qui fera près de 1000 pages). L'édition sera également incroyable, et oui, il y aura une sublime édition reliée collector à tirage limité unique".

Vous êtes donc prévenus, c'est le moment de mettre vos agendas à jour !

Source : Instagram officiel de la maison d'édition De Saxus

Très déçue de cette lecture, je n'ai même pas réussi à aller au delà de 35%.

Grande fan de SJM, je ne m'attendais pas à cela.

Tout d'abord, Je rejoins le commentaire de Neptun. Nous sommes noyés sous un flot de descriptions qui ne semble pas opportun et qui nous gène dans la compréhension du récit. On perd ainsi énormément de fluidité dans la lecture.

Mais ce qui m'a le plus embêté dans ce livre, c'est le personnage de Bryce.

J'aime les héroïnes badass qui ont du caractère et de l'intelligence. Mais ici, elle est immature et aggressive voire méprisante. Elle s'énerve pour un rien, et fait passer Hunt pour le méchant. Elle s'emporte sans raison si ce n'est qu'un "homme" lui a demande de faire tel ou telle chose (sans agressivité et pour le besoin d'une enquête). J'ai l'impression de lire les réactions d'une neo-feministe qui se sent agressée dès qu'un homme lui demande quelque chose. Je trouve Bryce méprisante à l'égard des hommes, son expression"do-minable" en étant une belle illustration.

Bref, ce n'est que mon ressenti, et je me doute que beaucoup ne seront pas en accord avec, mais cela enlève toute ma sympathie pour ce personnage et le plaisir que j'aurais pu avoir dans cette lecture....

J'ai eu du mal à savoir où classer ma lecture! Il y a du très bon dans ce livre comme du moins bon.

Certains passages sont trop longs. L'enquête piétine et l'on change trop souvent de direction. Du côté positif, les personnages sont très attachants. Bryce est vraiment badass. Sa relation avec Hunt est sympa à suivre.

Certains passages m'ont émus.

La centaine de pages finales est époustouflante.

Je suis très mitigée.

A la fois le livre m'a semblé très enfantin, mais d'un autre côté l'auteur a réussi à me faire pleurer...

Si la relation entre Bryce et Hunt est sympa au début, elle est vite devenu trop mielleuse à mon goût.Spoiler(cliquez pour révéler)Notamment lorsqu'elle propose de se sacrifier pour lui, bon ... un peu too much pour moi, étant donné qu'ils ne se connaissent pas depuis tant de temps et que leur relation venait à peine d'évoluer.

Bref, pour être honnête, le début m'a semblé assez lent avec de nombreuses descriptions inutiles, mais la suite et pour le coups très addictive.

J'ai tout de même versé quelque larme dans les moments cléSpoiler(cliquez pour révéler)notamment à la mort de la meute et de Danika

Ce n'est donc pas pour moi un coups de cœur et j'en ressort un peu déçue. Cependant, on ne peut pas nier que l'univers est intéressant. La suite reste prometteuse.

Le livre est une combinaison parfaite de suspense, d'intrigues complexes, d'action et de romance. Les personnages sont bien développés, avec des histoires de fond riches et des personnalités complexes. Bryce est une héroïne forte et indépendante, qui se bat pour découvrir la vérité et protéger ceux qu'elle aime. Hunt est un personnage mystérieux et complexe, qui évolue tout au long de l'histoire pour révéler sa véritable nature.

En plus de cela, l'univers de Crescent City est magnifiquement détaillé, avec une richesse de cultures, de magie et de créatures fantastiques. L'histoire est remplie de rebondissements inattendus et de moments de suspense qui vous tiendront en haleine jusqu'à la fin.

En conclusion, "Crescent City : La Maison de la Terre et du Sang" est un livre fantastique pour tous les fans de fantasy urbaine. Il offre une histoire captivante, des personnages attachants et un univers riche en détails. Si vous cherchez un livre pour vous perdre dans un monde fantastique, alors celui-ci est fait pour vous.

Mais quelle pépite !!! Depuis le temps qu'on me le dit ! Pourquoi j'ai mis autant de temps à lire ce livre ?

J'ai eu un peu de mal à rentrer, les deux premiers chapitres ont été un peu fastidieux. Mais une fois rentrée, impossible d'en sortir ! J'en ai fait des nuits blanches !

Tout est là : l'action, les personnages, le suspens et surtout la romance ! C'est tellement slow burn que c'en est à la fois frustrant et incroyable. Au départ, j'ai été assez déstabilisée par le caractère de Bryce qui assume pleinement qui elle est, qui aime plaire... très loin de la femme introvertie qui se libère au cours de l'histoire et c'est très rafraichissant.

Et Hunter... nouveau bookboyfriend et même si je ne fais pas de classement, je peux vous assurer qu'il est très haut.

Bon.... Je suis mitigée et très embêtée !

J'ai adoré la série ACOTAR et je m'attendais sûrement a retrouvé quelque chose de similaire dans la narration et l'écriture.

C'est justement la narration et l'écriture qui m'a beaucoup pris la tête, je pense que le travail de traduction a manqué de relecture car je m'arrêtais à toutes les fautes ou toutes les répétitions ("présentement", "peu ou prou" et j'en passe, réutilisés des vingtaines de fois, sans exagération). Des choix de traduction des fois peu probable, pas très fluide qui nous buté sur les mots, relire une phrase 5 fois où qui nous font nous perdre dans l'univers bien fourni de Sarah J Maas. Je peux comprendre une faute de temps en temps ou 1/2 répétitions mais là c'est trop. Et puis, une chose qui passe moyennement chez moi c'est la vulgarité dans la narration... Personnellement, ça a pas mal gâché ma lecture.

J'ai dû m'accrocher sur plus de la moitié du livre pour essayer de passer outre.

MAIS je pense que la solution à tous mes malheurs est la lecture en VO. L'univers est fascinant ainsi que les détails qui nous sont dévoilés. C'est assez incroyable de voir le travail monumental de l'auteure dans la construction de ce roman. L'histoire a beaucoup de potentiel et pour éviter les mauvaises surprises cette fois-ci, je vais le lire en VO. Même si j'ai constaté le changement de traducteur sur le Tome 2!

Très bon livre, un plaisir à dévorer avec une intrigue bien ficelée. Dommage simplement que la traduction française comporte quelques fautes, surtout dans les 40 premières pages... Je vais malgré tout continuer cette chouette série

Un véritable coup de coeur.

Sarah J. Maas possède cette capacité de créer des univers de fantasy extrêmement riches et pourtant facilement accessible pour tout lecteur.

Une palette de personnages très intéressante. J'ai hâte de voir leurs évolutions respectives au cours de la saga.

J'ai eu beaucoup de mal avec Bryce au début de ma lecture. Son comportement me dérangeait beaucoup. Spoiler(cliquez pour révéler)Le fait qu'elle consomme autant d'alcool et de drogue, et sa reaction face aux hommes, avec son do-minable, me la rendait insupportable. Heureusement, en avançant dans l'histoire, son comportement change. Spoiler(cliquez pour révéler)Notamment suite au meutre. On apprend à la connaître, on découvre ses blessures, et on comprend pourquoi elle avait se comportement auto-destructeur.

Hunt m'a tout de suite plus. On est touché par sa vie, son passé. Et les personnages secondaires sont tous intéressants. J'aurai d'ailleurs aimé pouvoir passer plus de temps avec certains d'entre eux.

L'auteur sait nous rendre les personnages attachants, ou au contraire tout à fait détestable.

J'ai lu ce livre en une semaine. C'était comme une série. J'avais parfois besoin d'une pause, mais je prenais plaisir à replonger dans l'histoire.

Bien que j'ai soupçonné certaines choses, l'auteur a réussi à me surprendre. À me faire douter de certains personnages, à me faire enquêter avec Bryce et Hunt ...

L'univers qu'a créé Sarah J. Maas est vraiment complet et magique.

Il m'a été parfois compliqué à imaginer. Et le défaut que je noterai à ce livre sont les trop longues descriptions que l'auteur nous fait parfois, comme si elle nous dictait des listes.

Gros coup de cœur, même si au début j'ai eu un peux de mal à rentrer dedans, il était asser dense avec beaucoup d'informations d'un coup mais une fois tout sa mis en place c'était un pur régale

Bien que beaucoup de gens est aimés ce roman, je ne l'aie pas apprécié... je lis rarement de la fantaisie mais je voulais tenter, je ne pense pas que ce soit ça qui me dérange dans ce livre.

Ce que je n'ai pas aimé dans ce roman, c'est la taille des chapitres je trouve que certains sont trop longs pour nous en dire peu, tandis que certains sont très court, et nous en apprend énormément.

Bryce est un personnage intéressant, même si au début je la trouvais injustement insupportable, elle évolué bien au courant du Roman.

Je dois avouer de ne pas avoir fini le roman, car c'est trop long et je n'accroche malheureusement pas

Crescent City, Tome 1 : Maison de la terre et du sang

• France : 2021-05-12 (Français)
  • France : 2022-06-01 - Poche (Français)
  • France : 2020-03-03 (English)
  • Canada : 2021-08-25 (Français)
  • Canada : 2022-08-02 - Poche (Français)
  • USA : 2020-03-03 (English)

Fakear l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-20T16:32:24+01:00
Mely-L l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-20T10:24:57+01:00
Roxy67 le place en liste or
2023-03-19T20:58:43+01:00
Lisa_JB l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-18T17:17:14+01:00

• House of Earth and Blood (Crescent City #1) - Anglais
  • Casa de tierra y sangre (Ciudad Medialuna 1) - Espagnol

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !