Criminelles fiançailles, Tome 2

Description ajoutée par Soah 2022-03-25T22:40:29+01:00

Depuis la disparition de la fille d’un yakuza allié au clan Miyama, et le meurtre d’un de leurs hommes,Yoshino est contrainte à passer tout son temps avec Kirishima pour sa propre sécurité. Situation compliquée pour ses nerfs ! À l’occasion d’une sortie, elle aperçoit la soi-disant disparue dans un quartier branché. Kirishima compte aller enquêter, mais la zone fait partie du territoire des Kirigaya où son clan n’est pas le bienvenu. Pour en avoir le coeur net, Yoshino l’accompagne et les ennuis commencent. Sans compter l’arrivée de Shôma à Tokyo, qui va remettre en question les décisions de la jeune femme !

Extrait ajouté par Sachiko-chi 2022-05-09T11:24:26+02:00

Si on perd sa fierté et sa dignité.. on n'a plus rien. C'est pareil qu'être mort !

Commentaire ajouté par LSGI 2025-02-07T21:15:02+01:00

On en apprend plus dans ce tome et surtout on découvre un nouveau personnage ! Shôma est le piquant qu’il fallait à cette étrange romance… Pour le moment on ne sait pas grand-chose du personnage, on comprend son lien avec Yoshino et on comprend son rôle dans le schéma de la romance, mais ça s’arrête là. J’espère donc qu’il sera plus développé dans la suite.

Je commence vraiment à m’habituer au dessin annonçant la vraie colère de Yoshino (lorsqu’elle a un œil plus fermé que l’autre) et j’aime beaucoup ce pan de sa personnalité. Elle a une touche de folie très appréciable. Bien qu’elle semble avoir les pieds sur terre on remarque qu’elle a des tendances violentes et qu’elle est belle et bien issue du même monde que celui de Kirishima… Ce dernier, d’ailleurs, reste hautement instable et il est très difficile de percevoir ses véritables intentions (ce que j’apprécie beaucoup).

Finalement, je dirai que les bonus sont très amusants, ils trouvent parfaitement leur place à la fin du manga et permettent de mieux cerner la relation Yoshino/Kirishima. Plus qu’à lire la suite !

Dans ce second tome nous découvrons les personnalités de nos protagonistes surtout de Yoshino Somei, surtout sa curiosité et son empressement à affronter les problèmes qui ne sont pas les siens, de plus nous en apprenons un peu plus sur l’organisation des Yakusas, de l’univers du manga et un nouveau personnage fait son entrée pour créer un triangle amoureux

Un manga au coté sombre. Qui est vraiment intéressant.. il y a plein d’histoires caché qu’il nous reste à creuser. Et les intentions derrière le mariages souhaiter peuvent bien être tout autre chose, que ce que l’ont pouvait penser. Bon ce tome confirme vraiment que Kirishima est vraiment barré.. il a l’air d’avoir un côté obsessionnel envers elle, mais en même temps il fait des choses qui nous font douter de ses sentiments.

Yoshino s’affirme beaucoup plus qu’au début, si elle évolue dans ce sens, son personnage pourra vraiment me plaire.

La perception d’un triangle amoureux est dans l’air, hâte de voir tout ça.

Commentaire ajouté par mi_choko 2024-10-13T17:12:46+02:00

J'aime toujours pas Kirishima, par contre Yoshino est absolument incroyable, vraiment c'est une fille iconique.

Commentaire ajouté par alouicia 2024-08-24T12:05:02+02:00

J'ai beaucoup aimée ce 2ème tome et j'ai juste trop hâte de lire la suite !!

Commentaire ajouté par Nyrann 2024-07-25T14:42:25+02:00

Un tome très sympa ou on se rend compte que notre héroïne n'est pas si simple que ça a cerner un peu plus folle que prévue .

Commentaire ajouté par Vidia 2024-07-15T21:04:55+02:00

Alors que le premier tome ne m'avait pas entièrement captivée, le deuxième volume m'a agréablement surpris par son intensité narrative, son humour et le mystère autour de Kirishima.

Dans ce tome, Yoshino est contrainte de passer tout son temps avec Kirishima à cause de la disparition de la fille d’un yakuza allié du clan Miyama et du meurtre d’un de leurs hommes. Cette proximité forcée met ses nerfs à rude épreuve. Déterminée, elle accompagne Kirishima et les complications ne tardent pas à surgir. On découvre un côté violent de Kirishima et un ego affûté chez Yoshino, qui refuse de se montrer faible.

Le monde des yakuza de "Criminelles fiançailles" est encore plus exploré, mais je dois avouer que je me suis sentie un peu perdue au milieu de tous ces personnages. Malgré cela, les manigances et enjeux de cet univers apparaissent clairement à travers certaines scènes.

La relation entre Yoshino et Kirishima évolue de manière intéressante. Kirishima, proclamant son amour pour Yoshino, se heurte à son hostilité persistante, rendant leur dynamique tendue et captivante. L'introduction de Shôma, un personnage intrigant, déclenche une jalousie intense chez Kirishima, qui voit la proximité entre Shôma et Yoshino comme une menace. Shôma semble très proche de Yoshino et prêt à tout pour elle, ajoutant une nouvelle couche de complexité à l'intrigue.

Ce deuxième tome se distingue par sa capacité à mêler tension dramatique, romance complexe et moments d'humour. Asuka Konishi approfondit ses personnages, rendant leur évolution captivante. Une conclusion surprenante et amusante, marquée par la jalousie de Kirishima, apporte une touche légère à un récit par ailleurs intense.

Commentaire ajouté par Plume16 2024-04-30T13:19:52+02:00

Il se passe des chose intéressante dans ce tome deux mais je ne sais pas si je vais continuer la série. J'ai de la peine avec les personnage mais en même temps c'est assez sympa. Une lecture mitigée

Commentaire ajouté par Bunny29 2024-02-16T14:17:40+01:00

Le second tome de la série est digne du premier.

J'apprécie de plus en plus Yoshino et j'ai hâte de connaître la suite !

Deuxième tome à la hauteur du premier avec de l'action et des explications par rapports aux différents gangs. Je suis un peu perdue pour l'instant entre les différents noms des boss de yakuzas mais je suis sur qu'à force ça va finir par rentrer !

Kirishima est toujours aussi perturbant et imprévisible tandis que Yoshino se dévoile de plus en plus et montre sur côté badass. J'ai l'impression que côtoyer Kirishima l'a fait sortir de sa coquille.

On rencontre aussi Shoma, un jeune homme mystérieux de l'entourage de la demoiselle ce qui laisse présager un triangle amoureux, si on peut parler "d'amour"...

Les dessins sont orignaux, ça change de ce que je lis d'habitude mais je trouve qu'ils collent bien à l'univers.

Criminelles fiançailles, Tome 2

• France : 2022-04-06 (Français)
  • Japon : 2018-07-23 (日本語)

LSGI l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-07T21:12:55+01:00

• An outsider is better in the afterlife - Anglais