Dévasté en apprenant qu'il est responsable de l'état de santé de Rulca, Vald décide de se recentrer sur sa mission première : lever la malédiction qui pèse sur lui. Il expose alors à Hal sa volonté de prendre ses distances avec lui malgré l'affection qui les lie. Mais la priorité va à la créature magique qui se meurt. Aidés de Lunris, l'ancien consul récemment libéré, le groupe de compagnons se met en quête du remède qui lui permettra de recouvrer ses forces. Et l'obtenir ne sera pas sans danger.
Prince... En ce monde, foncer constamment tête baissée ne vous aidera pas toujours à avancer. Il ne faut pas se limiter aux récompenses que votre coeur pur vous contera... Cependant, vous m'avez libéré, alors je vous laisserai monter sur mon dos.
J'ai repris la lecture de cette série après un long arrêt mais j'aime toujours autant. L'univers est bien fouillé et on retrouve tous les éléments des quêtes d'héroïc fantasy. Ici, l'aventure continue et les héros doivent faire face à de nouveaux enjeux avec la blessure de l'un des leurs. La relation entre Vald et Hal se confirme et l'auteur joue avec brio sur la corde sensible.
Toujours autant d'aventure et des personnages agréables à suivre. J'aime les petites touches d'humour qu'il y a et le couple principal dont c'est toujours excellent de suivre la romance.
Encore un très bon tome pour ce manga fantastique qui nous plonge dans un univers de magie et de démons. Nous retrouvons nos deux héros Halvir et Valdrig mais aussi ceux qui les accompagnent durant leur périple. Afin d'accéder et traverser un portail, Halvir prend place de mage auprès d'un seigneur et s'éloigne volontairement de Vald. Il n'accepte pas que le prince se sacrifice pour les autres, se mettent en danger et tonne haut et fort qu'il n'a pas besoin d'Hal.
Véxé notre magnifique mage s'éloigne de lui et ne lui adresse plus la parole. Mais Vald se rend compte qu'il ne peut pas rester en " froid" avec lui. Il va alors redoubler d'ingéniosité pour s'approcher du mage.
La mangaka va faire preuve d'une douce pointe d'humour... Il fallait y penser et ça apporte un peu de légèreté dans l'univers si sombre.
Nous en apprenons un peu plus sur Limris qui est un personne bien mystérieux. Il cache quelque chose et je pense que ses intentions ne sont pas particulièrement bonne envers Vald.
L'atmosphère est toujours aussi sombre et poignant dans cet univers emplis de démons, de magie et de malédiction. La relation entre Halvir et Vald s'intensifie de plus en plus et un lien indéniable les unis, pas seulement charnelle, pas seulement entre le démon et le mage. Sans compter cette confiance entre eux et l'envie de se protéger mutuellement.
J'adore vraiment cette série aux graphismes et aux dessins toujours aussi beaux. J'adore le style de cette mangaka bourrée de talent !