Crossfire, Tome 2 : Regarde-moi

Description ajoutée par anonyme 2013-03-17T08:29:29+01:00

Gideon Cross était l’incarnation de l’homme idéal, mais je n’étais pas dupe, moi qui savais désormais quels tourments cette perfection dissimulait.

De son passé, j’ignorais pourtant presque tout. Son entêtement à le garder secret me blessait. En revanche, son refus obstiné de répondre à mes questions attisait ma jalousie et sapait la confiance qu’il exigeait de moi. Être ensemble était parfois douloureux. Ne pas l’être était pire. J’espérais que l’amour fou qui nous liait l’un à l’autre serait plus fort que tous les obstacles que la vie s’acharnait à dresser entre nous. Je n’imaginais pas à quel point…

Source : bulledepomme.blogspot.fr

Extrait ajouté par SmallBab 2013-03-11T00:04:55+01:00

- Ne me quitte pas.

- Te quitter ? Pas question. Je vais t'épouser.

Malgré le fait que j'ai beaucoup apprécié ce second opus, j'ai tout de même une petite préférence pour le premier et ce car il y a quelques petites choses qui m'ont plutôt gênée dans cette suite.

Tout d'abord, au niveau des points positifs, je dirais que la force de ce second tome est l'intrigue. Ici, contrairement au premier où nous étions plutôt centrés exclusivement sur le couple Eva/Gideon, des intrigues parallèles se greffent à leur relation alors que leurs passés les rattrapent. Bien que le couple souffre de ces rebondissements, sûrement beaucoup plus que dans le livre précédent, on garde cependant cette certaine dynamique entre les deux personnages qu'on avait tous appréciés dans Bared to You.

Cependant il y a vraiment deux points qui m'ont un peu refroidie et qui m'ont donnés un sentiments d'inachevé et de bâclé que je n'avais pas ressenti dans le tome 1.

Le premier point gênant se concentre autour des personnages secondaires et principalement autour de Cary, le meilleur ami d'Eva. A la fin du premier livre on le laisse dans un état psychologique déplorable et ce qui semble n'être que le début des problèmes... Et bien ici tout cela est balayé en quelques chapitres, tout simplement car Eva est bien trop centrée sur elle-même et ses propres problèmes pour se préoccuper de ceux de son meilleur ami. Du coup, puisqu'elle est la narratrice, les problèmes de Cary sont passés à la trappe comme si de rien n'était, et je déplore cette solution de facilité choisie par l'auteur. Quelle est l'utilité d'intégrer des personnages secondaires si c'est pour qu'ils ne servent que les intérêts des héros ?

Ensuite le second point de déception se situe autour du passé de Gideon. Nous avons enfin des révélations sur son douloureux passé, et pour moi cela a été une nouvelle déception qui met en lumière le fait que l'auteur a vraiment décidé de prendre le chemin de la facilité pour cette suite. Spoiler(cliquez pour révéler)Sincèrement je me demande encore pourquoi tout le monde était si surprit, voir horrifié, dans le premier tome de découvrir qu'Eva était blonde si cela n'a rien à voir avec les traumatismes de Gideon ? L'explication que donne l'auteur sur l'étonnement des personnages est vraiment bancale et sans aucun réel sens.

En résumé, ce fut un plaisir de retrouver une fois de plus Gideon et Eva malgré quelques points bancals dans le scénario. J'espère que l'auteur ne choisira plus la facilité pour le dernier tome, et que nous aurons une conclusion plaisante et intelligente aux aventures de nos deux héros.

Meilleur que le tome 1

Cette suite approfondit la relation entre Gideon et Eva. Leur couple traverse des hauts et beaucoup de bas. Eva souffre parce que Gideon ne lui révèle pas ses secrets. Quant à Gideon, il souffre pour protéger Eva.

A défaut du 1er tome, celui ci possède une intrigue qui pimente l'histoire.

Promis, vous découvrirez les secrets de Gideon dans ce tome et vous l'en aimerez d'autant plus.

J'ai hâte de voir comment leur couple va évoluer dans le tome 3.

Commentaire ajouté par Missmaloum 2025-04-01T22:28:47+02:00

Un second tome avec plus de profondeur au niveau des personnage encore une fois je n'ai rien n'a dire de la plume de l'auteur

Commentaire ajouté par Moumette 2025-04-01T15:35:00+02:00

Dans ce tome, j’ai encore plus apprécié Gideon. Il m’a d’abord perturbée Spoiler(cliquez pour révéler) en prenant ses distances avec Eva.

Mais à la fin, j’ai adoré que l’auteure ait exploité le côté sombre de l’amour.

J'ai vraiment adoré le deuxième tome de la série "Crossfire".

J'ai hâte d'en connaître la suite 😊

Commentaire ajouté par Voltera 2025-02-15T11:06:56+01:00

Ce tome est encore meilleur que le précédent. Nous rencontrons un ancien amoureux d’Eva et cela va faire des étincelles dans leur relation je t’aime moi non plus. Lui a du mal à se dévoiler et Eva en souffre énormément. Un long parcours de réconciliation nous tient en haleine tout au long de la lecture. L’intrigue est sans surprise mais l’histoire est poignante. Vivement la suite…

Commentaire ajouté par Eva_H 2025-01-21T13:24:35+01:00

J'ai apprécié ce 2e tome malgré certaines longueurs. L'histoire de Gideon et Eva est faite de hauts et de bas. Il n'est pas toujours évident de suivre les fluctuations de leurs cœurs. Il y a plusieurs rebonbondissements mais je trouve ça embêtant de mettre autant de temps à comprendre ce qui se passe dans la tête de Gidéon.

Commentaire ajouté par Mios 2024-10-23T20:25:36+02:00

Un deuxième tome plein de rebondissements. Je l'ai un petit peu moins apprécié que le premier parce que c'était vraiment les montagnes russes, Gideon lui en a vraiment fait bavé. Mais tout est bien qui finit bien (pour l'instant) et j'ai hâte de suivre le cheminement de leur relation. Quels obstacles vont ils devoir encore affronter.

Spoiler(cliquez pour révéler)On a enfin appris ce qui est arrivé à Gideon quand il était petit, j'ai failli pleurer

Commentaire ajouté par Dixi10i 2024-08-04T20:27:59+02:00

Ce second tome se lit aussi bien que le premier. Je ne peux qu'applaudir la fluidité et la qualité de l'écriture.

L'histoire en elle même est toujours aussi intéressante. Nous continuons de suivre le développement psychologique de nos personnages ainsi que leurs relations, compliquées, mais si belle.

Je me lance sur le tome 3 afin de voir où tous cela nous mène !!

Commentaire ajouté par Fyfy972 2024-03-25T10:52:03+01:00

euh ben comment vous dire je ne sais plus

Commentaire ajouté par Misslilou 2024-01-27T08:02:19+01:00

Ce Tome 2 est plus intéressant que le Tome 1... On apprend un peu plus sur l'enfance de Gideon...

Commentaire ajouté par winnie55 2023-10-30T00:57:27+01:00

Eva et Gideon sortent ensemble mais quand chacun porte ces propres casseroles la vie de couple devient difficile

Crossfire, Tome 2 : Regarde-moi

• France : 2013-03-06 (Français)
  • Canada : 2013-03-05 (Français)
  • USA : 2012-10-23 (English)

Ma-ka l'ajoute dans sa biblio or
2025-05-21T21:30:52+02:00

• Reflected in You: A Crossfire Novel - Anglais