Cuba Libre, Tome 2 : Siempre Cuba

Description ajoutée par machaso 2019-10-24T13:45:15+02:00

La suite tant attendue de Cuba libre !

- Une romance entre Cuba et les États-Unis

- Une saga attachante

- Des lectrices fidèles

Après le départ d'Ethan pour les États-Unis, Cristina, ne pouvant abandonner son pays et sa famille, est restée à Cuba. Les jours passent et la séparation, douloureuse, laisse un vide en chacun d'eux. Malgré le téléphone qu'Ethan lui a donné, Cristina ne peut le joindre. Tout ce qu'elle gagne sert à aider sa famille et elle n'a pas les moyens de payer un forfait téléphonique. Finalement acceptée dans un programme liant Cuba et les États-Unis, elle apprend qu'elle va pouvoir étudier deux ans à l'université de Miami.

Miami... la ville où vit Ethan... Va-t-elle le retrouver ? Et si oui, comment va-t-il réagir alors qu'il est resté huit mois sans nouvelles ?

« C’est un début. Celui de quelque chose de beau. De grand. Notre début. »

Cuba Libre et Siempre Cuba est une très belle duologie. Les personnages m’ont beaucoup touchés. J’ai eu un petit coup de cœur sur le tome 1, j’ai adoré l’ambiance de La Havane.

Je referme ce tome en le gardant tout contre moi car cette histoire est un coup de cœur ❤️

Non seulement la plume de l'auteure est magnifique, mais les personnages sont attachants et combatifs. J'ai adoré leur manière de rebondir après les évènements de leurs vies. Mais leur force n'est pas l'unique fait qu ils se relèvent. L'un et l'autre se guident et se donnent le courage de se battre.

Cette romance à couper le souffle, sur une toile de fond qui traite des sujets de la dure réalité (inégalités, homophobie, racisme...), est d'une profondeur incroyable.

J'ai vraiment adoré cette lecture, et elle fait désormais partie de ma bibliothèque, avec une place toute spéciale 🥰

Mon avis :

J’ai, comme le premier tome, adoré et dévoré ce roman!

J’ai énormément apprécié retrouver les personnages! Cris et Ethan sont brisés, entiers, attachants, touchants, bouleversants...

J’ai aimé voir leur relation évoluée et voir l’amour qu’ils se portent l’un à l’autre!

C’est une relation fusionnelle et authentique qui lie nos deux protagonistes ; elle nous fait rêver!

La plume de l’auteure est encore et toujours fluide, moderne et addictive!

Les chapitres défilent à une allure folle!

Je vous recommande de lire cette duologie qui, pour moi, a été un véritable coup de coeur.

•••

Ma note : COUP DE COEUR

Alors déjà que le premier tome était un coup de cœur là, c'est plus que ça. Je me suis vraiment attachée à Cris et Ethan à tel point que j'avais l'impression de vivre cette histoire avec eux. Dès que j'ai tourné la dernière page j'ai su qu'ils allaient me manquer et rester dans un coin de ma tête. Il y a un beau message dans ce roman et c'est aussi pour cela qu'il mérite d'être lu ! Merci à l'auteure de parler de toutes ces tristes réalités : les inégalités, la pauvreté, la guerre, l'immigration et l'homophobie.

J'ai aussi apprécié le voyage, Cuba puis ensuite Miami. Peut-être peut on espèrer un bonus ou spin-off sur Ali que j'ai trouvé très intéressante?

Je me suis lancée dans le tome 2 de cuba libre et je dois dire que c'est le cœur triste que je quitte les personnages. C'est une histoire pleine de messages, pleine de vies et remplie de thèmes intéressants et bien exploités.

__×

Le tome 1 nous plongeait au cœur de cuba. On y voyait la vie là bas et l'auteure rendait son thème très intéressant. Dans Siempre cuba c'est la même chose. On est au cœur d'une nouvelle destination et on apprend beaucoup de choses sur la vie là bas.

__×

J'ai plus apprécié la romance dans ce tome. Je me suis également beaucoup plus attaché aux personnages qui me plaisaient déjà beaucoup dans le précédent. J'ai eu l'impression que c'était plus approndit au niveau des sentiments et des sensations.

__×

L'écriture est toujours aussi agréable. C'est fluide léger et vraiment très chouette à lire. Il se passe toujours quelque chose. Les actions et les péripéties ne s'arrêtent jamais.

__×

C'est une belle découverte. Qui nous permet d'en apprendre plus sur un sujet qui n'est pas assez exploité dans le roman. Une superbe duologie

A la fin de Cuba Libre, j’ai laissé mon cœur à Cuba, auprès d’une Cristina (Cris) anéantie mais toujours fidèle à sa famille et prête à se sacrifier pour elle.

Ethan de son côté a dû repartir aux Etats-Unis, un retour déchirant pour le jeune homme qui laisse également son cœur à Cuba.

Alors autant vous dire que cette suite je l’attendais avec impatience et j’espérais une suite à la hauteur de ce gros coup de cœur qu’a été Cuba Libre et je ne suis pas déçue, la suite va même au-delà de mes espérances !!!!

Les mois ont passés et ni Cris, ni Ethan n’ont pu oublier leur amour, un amour malheureusement impossible. Mais alors qu’Ethan tente de reprendre sa vie en main, Cris accède à un programme étudiant qui lui permet de partir étudier 2 ans aux Etats-Unis, à Miami, la ville où vit celui qui hante ses nuits !!!

Son arrivée à Miami est difficile, loin de son Cuba, la jeune femme doute, regrette mais son objectif est d’apprendre pour améliorer la vie dans son pays et éventuellement retrouver Ethan mais le retrouver c’est aussi le risque de souffrir car son voyage a une date limite, 2 ans après quoi elle devra retourner chez elle.

Des retrouvailles inespérées,

Il ne pensait plus la revoir,

Elle redoutait autant qu’elle espérait ces retrouvailles,

Mais de nombreuses barrières les éloignent,

Leur amour semble impossible,

Deux mondes les séparent,

Pourtant rien ne peut combler ce besoin qu’ils ont l’un de l’autre,

Pourront-ils affronter les obstacles ?

Jusqu’où sont-ils prêts à aller ??

Un second tome époustouflant qui nous transporte dans une histoire complexe, difficile où les barrières sont nombreuses, qu’elles soient culturelles, sociales, sentimentales, familiales, elles vont entraver la relation entre Cris et Ethan et nous plonger dans un panel émotionnel intense et varié.

J’ai pleuré, j’ai souri, j’ai espéré mais j’ai surtout souffert tout au long de ma lecture. Le cœur serré, les nerfs en boules et le souffle coupé, j’aime tellement ces personnages que chaque nouvelle épreuve était un supplice, chaque espoir une bouffée d’oxygène.

Mais comment s’aimer quand deux mondes vous opposent, l’arrivée de Cris aux Etats-Unis aurait pu être libératrice mais ce pays qui prône la liberté est fait de barrières, de préjugés, de catégories dans lesquelles on réparti chaque personne et qu’on ne mélange pas.

On découvre le côté obscur des Etats-Unis, un pays où la liberté à un prix, où la différence peut mener à la persécution, où il faut parfois se cacher pour s’aimer. On va découvrir des personnages bouleversants qui vont renforcer cet aspect du pays, des personnages qui m’ont touché tout au long de ma lecture.

Je ne peux pas trop vous parler de l’histoire au risque de spoiler des éléments essentiels mais Wouahhhh…. Les mots me manquent, je me suis plongé dans ces retrouvailles sans pouvoir en ressortir, Cris reste cette jeune femme admirable, courageuse, généreuse qui est prête à tout pour aider son prochain, qui se sacrifie pour les autres et qui se bat pour un monde juste. Elle aime à 200% mais elle reste droite, honnête et exceptionnelle.

Elle va rencontrer des amis, des personnes qu’elle va soutenir et aider au péril de sa sécurité.

Ethan est …. Ethan, ce garçon qui m’a séduite et qui me trouble toujours autant. Il a grandi à Cuba et souhaite se racheter une bonne conduite même si elle lui impose des sacrifices. Il est honnête envers ceux qui l’entoure et sa fidélité envers sa famille pourrait bien lui coûter ce qu’il a de plus cher mais chut, je ne vous en dirais pas plus…

On va faire la connaissance de Ali, Juan, Ambrosio, Addi, Steve et Mike, chacun nous apportant son lot d’émotions, certains qu’on aimerait détester mais qu’on ne peut pas, certains qui vont vous intriguer, certains qui vont vous agacer, d’autres qui vont vous bouleverser. Tous ont pris une place dans mon cœur et m’ont apporté mon lot de surprises.

La plume de Céline est éblouissante, étonnante, captivante, déroutante, stressante. C’est un véritable bonheur qui nous emporte au cœur de la Havane dans une histoire bouleversante.

Bon je ne vais pas m’étaler pendant des heures même si je pourrais en parler encore et encore mais si vous avez aimé Cuba libre alors foncez et si vous n’avez pas lu Cuba libre alors foncez aussi et laisser vous emporter entre Cuba et Miami avec cette série éblouissante qui fût un très gros coup de cœur

Un petit hic tout de même, je trouve que Steve est resté bien mystérieux, on ne connait toujours pas ce garçon même à la fin alors serait ce fait exprès, l’idée d’un éventuel spin off me séduit beaucoup !!!!! (Je dis ça je dis rien….)

Une suite pleine de rebondissements.

Cris est partagée entre son envie dévorante d'apprendre pour pouvoir remettre son pays sur pieds et l'envie qu'elle pourrait nourrir de rester avec Ethan. Elle sait pourtant que ces deux souhaits sont incompatibles.

Le destin a choisi pour elle puisque lorsqu'elle débarque aux Etats-Unis, elle retrouve Ethan, certes, mais elle apprend vite que celui-ci a poursuivi sa vie sans elle.

Entre dissimulation de leurs sentiments, image à donner à la bonne société et railleries de ceux coincés dans des mœurs archaïques, la relation entre Ethan et Cris n'est pas gagnée d'avance et chacun va devoir se battre pour se dépasser et aller au-delà des préjugés.

Commentaire ajouté par Emy-3 2019-12-07T10:51:26+01:00

Il est vraiment top. Mon coup de cœur 2019

Commentaire ajouté par Emy-3 2019-12-07T10:39:53+01:00

Mon coup de cœur 2019! J'ai adorée !

C'est avec un immense plaisir que je retrouve mes deux chouchous, Cris et Ethan que j'attendais avec impatience depuis la fin de Cuba Libre.

☆ Nos héros continuent de nous faire vivre une aventure de folie, leur histoire est toujours autant tumultueuse et on ne peut s'empêcher de continuer de lire sans s'arrêter.

☆Dans ce deuxième tome, nous voyageons cette fois à Miami. À la fin du premier, je dois dire que j'ai eu une certaine appréhension quant au fait que l'histoire ne se passe plus à Cuba car la culture de ce pays est une chose très importante dans cette histoire et j'ai eu peur que nous passions du coq à l'âne alors qu'en fait pas du tout, elle continue de nous faire partager la culture cubaine à travers les personnages et les descriptions de certains quartiers tout en nous faisant partager celle d'Ethan. C'est une chose que j'ai vraiment aimé et qui encore une fois nous prouve que l'auteure sait où elle va et grâce à cela, elle arrive à garder ses lecteurs captivés durant tout le long du récit

⭐Ce tome équivaut largement au premier et c'est une totale réussite. Il nous tient en haleine de la première à la dernière page, il y a de l'intrigue, de l'action et surtout beaucoup d'amour et d'amitié, un mélange qu'elle a parfaitement su dosé.

❤Alors oui, je vais me répéter, mais c'est une réalité : Céline Jeanne Auteure à un talent incroyable et a de l'or dans les doigts ! .

J'espère que Céline Jeanne Auteure ne s'arrêtera jamais d'écrire car elle nous transporte à chaque histoire.

GROS COUP DE COEUR ❤

Cuba Libre, Tome 2 : Siempre Cuba

• France : 2019-10-24 (Français)